ID работы: 14648143

последний луч надежды

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Утро. Я открываю свои заплаканые глаза. Солнце из не закрытых штор светит мне прямо в глаза. Нос у меня до сих пор красный, что вполне логично, ведь я проплакала пол ночи. Голова болит, что также логично.       Я повернулась на другой бок, а после вздрогнула от неожиданости, и чуть не упала.       На краю кровати сидела мама, улыбаясь и поглаживая меня по плечу. На мгновенья мне показалось, что я вернулась в прошлое, или это сон. Для многих это пущая мелочь, ну а для меня это то, за что я готова отдать все, и то, что я давно уже не чувствовала.       У меня было ощущение, будто эти два месяца оказались глупым сном, кошмаром, и нет никакого Сергея, Никиты, близнецов, Светланы, Маргариты, Артёма. Будто родители до сих вместе, а мы счастливая семья.       — Мам?       — Доброе утро, солнышко.       Солнышко? Давно меня так не называли, признаю.       — Ты чего?       Я села и уставилась на маму так, будто видела её впервые.       — Ну слушай, — мама слегка улыбнулась, — я, возможно вчера была не права, он всё-таки твой отец и такой же родитель.       Да неужели до неё дошло. Только вот «возможно» здесь было определенно лишним. Хотя, от части я тоже была не права.       На самом деле мама извинялась очень редко, так что, я действительно удивленна этому. Может, всё-таки сон?       — И прости, — продолжала мама, — просто проблем много навалилось, вот и психанула       За всю жизнь я не помню, что бы мама извинялась. Возможно, в детстве, не более. Либо она реально поняла, что не права, либо чего-то добивается       — Да ничего, ерунда, — отмахнулась я, — Я всё понимаю.       — Я блины приготовила, будешь?

***

      Я сидела на кухне, через силу поедая мамины блины. Не то, что бы они были не вкусные, скорее наоборот, просто чувствовала я себя отвратительно: меня опять подташнивало и болел живот. Но маму я обижать не хотела, лучше всё-таки поем.       Мама сидела рядом, помешивая сахар в чашке чая.       — Слушай, Алина, — внезапно заговорила она, — А с папой как пообщались то?       А, теперь понятно, для чего весь этот цирк. Опять таки для того, что бы через меня узнать информацию. Как всегда, в прочем.       — Нормально, — пожала я плечами.       — О чём спрашивал? — кажется, мама не собиралась просто отступить от этой темы разговора. Жаль.       — Об оценках, в основном.       — А обо мне хоть, что-то было?       — Ну-у, — протянула я, отпив чай, — спрашивал, не нашла ли ты кого-нибудь.       — А ты что? — подняла бровь мама.       — Сказала, что не знаю.       — Понятно, — мама глянула в окно, — О чём общались хоть?       Господи, сейчас я чувствовала себя как на допросе! И почему я должна отчитываться перед ней? Докладывать о каждом своем действии, слове? Бесит.       — Как сказать, — я начала есть очередной блин, — О его жизни и новой семье, в основном.       — Вот как, — мама повернулась корпусом тела ко мне, — И что узнала?       Я поджала губы. Если мне снова попадёт, то точно можно вешаться. А теоретически, попасть может. Даже очень. Хотя, если я ничего не скажу, то попадёт ещё сильнее, так что делать нечего. Только молиться.       — Он хочет поженится на Светлане. У них дочь, ей два года. Светлана уже была замужем, но она развелась. С ней остался сын, Артём, примерно как я возрастом. — быстро перечислила я.       — Ясно, — фыркнула мама, — столько ерунды рассказывать ребёнку! — здесь я с ней полностью согласна, — Мог бы хотя бы собственную дочь со своей новой семьей познакомить!       Я замерла на мгновенье. Получается, что мама не против нашей встречи с отцом и Светланой завтра, и мне не придётся всё это скрывать? Или я всё не так поняла?       — Ну вообще, — я опустила взгляд и набрала в лёгкие воздух, — Он хочет познакомить.       Я затаила дыхание и мне от чего-то показалось, что мама обязательно сейчас психанёт.       — И когда же? — вполне спокойно спросила мама, убирая прядь волос себе за ухо.       — Завтра, — я посмотрела на маму, — если отпустишь, конечно.       Мама вздохнула, посмотрела на меня, затем перевела взгляд на кухню, постучала пальцами по столу и, что-то невнятно пробормотала.       Сказать по правде, идти на эту гнустную встречу я не хотела. Что мне там сказать? Получится ровно также, как и встреча с Сергеем. Не лучше определенно.       — Иди, — кивнула мама, и сердце у меня упало, — Он всё-таки твой отец, потом расскажешь об вашей встрече.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.