ID работы: 14628560

Теряя веру.

Гет
NC-17
Завершён
101
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
Впервые в жизни Тушенцов не знал, как правильно поступить. Его буквально раздирали противоречия. Можно было бы отпустить ситуацию на самотёк, ведь в какой-то степени Даня оказался прав. Они с Агатой, и правда, являлись взрослыми людьми и имели право поступать, как им вздумалось. Да и Руслану тоже, который сам сделал выбор в пользу Бога. Но жгучая ревность и переживания за девушку не позволяли Тушенцову оставить все, как было. Он не мог допустить, что вот так просто отдаст Агату на «растерзание» Кашину. Какой бы «испорченной» эта девчонка не являлась, как бы провокационно себя не вела, парню она все равно была не безразлична. И ему очень не хотелось, чтобы Агатой просто воспользовались, а потом бросили. Весь день Руслан буквально терзался сомнениями, до конца не понимая, чего сам хотел. Он просидел в музыкальном классе до самого вечера, мучительно пытаясь разложить все по полочкам и прийти к какому-то более менее правильному решению, но мысли путались, как старые проводные наушники в кармане. Единственная идея, до которой додумался Тушенцов - это предупредить девушку, чтобы та была с Даней поосторожнее. Но парень не имел четкой уверенности в том, что после их не совсем приятного разговора с последующим изгнанием, Агата вообще захочет слушать Руслана и с ним разговаривать. Однако, в любом случае попытаться стоило. Тушенцов поднялся с парты, накинул на голову капюшон худи и вышел из класса. Улица встретила его приятной прохладой. Парень уверенной походкой двинулся к знакомому дому. *** Агата вернулась из прихода вне себя от злости. Злилась она на всех. На Кашина с его дурацким поцелуем, на Руслана, который, как упёртый баран, даже слушать девушку не захотел, а просто выгнал. Да и сама она наломала немало дров, устраивая горячие танцы с рыжим, тем самым давая ему повод подумать о какой-то симпатии. Нет, Агате нравился Даня, но как человек, собеседник. Она легко могла бы дружить с ним, но не более того. Любовь в жизни девушки была одна. Кареглазая, высокая, в татуировках и, к сожалению, невзаимная. От этой мысли Агата тяжело вздохнула. Безумно хотелось плакать. Даже скорее разрыдаться в голос, вгрызаясь зубами в подушку, от всей той боли, которая разрывала девушку изнутри. Она столько лет была безответно влюблена в своего Ру. Так мечтала о том, что когда-нибудь он обратит на Агату внимание как на девушку, а дочь маминой подруги. И ещё вчера ей казалось, что это вот-вот случится. А сегодня Тушенцов даже знать Агату больше не желал. Девушка опустила голову и почувствовала, как на ее голые коленки закапали первые горячие слёзы. Агата всхлипнула, потом ещё и ещё. Вскоре все это переросло в полноценный плач, горький и надрывный. Она впервые в жизни рыдала так громко, совершенно не сдерживая своих эмоций. «Агата, - мама заглянула в комнату, привлеченная необычным шумом, - ты чего»? Она аккуратно присела на кровать рядом с дочерью и обняла ее за плечи. Девушка повернулась и уткнулась матери в плечо, рыдая ещё сильнее. «Девочка моя, не плачь, - женщина нежно гладила Агату по спине, - скажи, что случилось»? «Ммммменя Рууууслан выыыыгнал», - захлебываясь слезами, выдавила девушка. «Господи, почему?» - удивленно спросила мама. «Потому что я вела себя как полная дуууурааа», - продолжила реветь Агата. «Не переживай ты так, - мать лишь крепче обняла дочь, - вы обязательно помиритесь». «Неееет, - выла девушка, - он меня больше знать не хочет. А я… А я…». «Что ты?» - женщина внимательно посмотрела на Агату. «Я люблю его, мам», - ответила та, заливаясь слезами. «Я знаю, моя хорошая, знаю, - неожиданно спокойно произнесла мама, - это сложно было не заметить. А потом понять, что именно из-за отъезда Руслана ты начала меняться. Я думала, у тебя пройдёт эта подростковая любовь, и все станет, как раньше. Но теперь вижу, что ты до сих пор его любишь. Даже после стольких лет». «Всегда», - словно Северус Снейп ответила девушка. «Агат, я все понимаю, тебе больно и неприятно, - продолжила мать, - но ты должна понять, что жизнь - это не весёлая прогулка, и она никогда не станет играть по твоим правилам и не принесёт тебе желаемое на блюдечке. Чаще всего все будет ровно так, как ты хочешь меньше всего. Вот и здесь, Руслан сделал свой выбор, и если ты его любишь, то должна это принять и не препятствовать». «Но как, мам? - Агата все также плакала на ее плече, - как я буду без него»? «Вот так, дочь, - ответила женщина, - через боль и слёзы. Тем более четыре года ты же как-то продержалась». «Тогда у меня была хоть какая-то надежда, - девушка шмыгнула носом, - а сейчас…». Она задрожала всем телом, пытаясь сдержать рвущиеся из груди рыдания. «Ну тише, тише», - мама ещё сильнее сжала дочь в своих объятиях, стараясь защитить ее от переживаний. Она ласково поцеловала Агату в макушку. Как бы девушка не вела себя, как бы не воспринимала все в штыки, мать все равно любила ее и не хотела, чтобы Агата страдала. Неожиданно их разговор прервал настойчивый звонок в дверь. «Пойду открою, - женщина торопливо поднялась с дивана, - наверное, отец с работы вернулся». Девушка кивнула и утерла глаза старой домашней футболкой, пытаясь успокоиться. Разговор с матерью дал ей хоть какое-то моральное облегчение. Агате все также было больно, но девушка радовалась тому, ее что кто-то понял. Особенно мама. «Агат, - женщина снова заглянула в комнату, - к тебе пришли».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.