ID работы: 14628560

Теряя веру.

Гет
NC-17
Завершён
101
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
Руслан вернулся в музыкальный класс, нервно громыхая пустым ведром. Воды в него он так и не набрал. Произошедшее буквально вывело Тушенцова из равновесия. Ему было стыдно за так глупо проявленные, какие-то совершенно подростковые эмоции, но парень ничего не мог с собой поделать. Агата действительно не оставляла его равнодушным. Более того, Руслан, похоже, начинал в неё влюбляться. И это пугало его больше всего. Когда-то Тушенцов поклялся себе, что будет испытывать любовь только к Богу, но теперь, казалось, его убеждения окончательно пошатнулись. Выгнав девушку сегодня, парень принял отчаянную попытку сохранить свою веру. Думал, что принял единственно правильное решение - больше не общаться с Агатой и стереть из памяти все, что испытывал. Это было лучшее, что он мог сделать для себя и нее. Руслан продолжал мучительно прокручивать в голове все случившееся, как его размышления прервал ввалившийся в класс Даня. «Здорово, братан, - он протянул Тушенцову свою широкую ладонь, - как сам»? «Нормально», - не слишком уверенно ответил парень, пожимая руку друга. Честно говоря, он не имел ни мальшейшего желания общаться с Кашиным. По крайней мере пока. Хотел унять в себе эту глупую ревность к девушке, от которой, по сути, сам отказался. «Пойдём, где-нибудь посидим, - предложил рыжий, - че ты тут тухнешь»? «Работы много», - пробурчал Руслан, снова стараясь изобразить бурную деятельность, чтобы поскорее отвязаться от надоедливого приятеля. «Ой, - Даня картинно закатил глаза, - ну ты и зануда. Позову тогда Агату». При упоминании девушки сердце Тушенцова неприятно кольнуло. Да и информация о том, что Кашин собирался ее куда-то пригласить, совсем не понравилась парню. И пусть он сам «отдал Агату без боя», чувства все равно никуда не делись. «Какие у тебя планы на неё?» - прямо спросил Руслан, пристально глядя на друга. «А что?» - рыжий хитро прищурился. «Агата - не чужой мне человек, - выдвинул официальную версию Тушенцов, - хотелось бы знать твои намерения». «Да, не парься, бро, - хищно усмехнулся Даня, - плохо твоей подружке точно не будет, только очень приятно». «В смысле?» - Руслан в недоумении посмотрел на Кашина. «Бля, Рус, - рыжий громко рассмеялся, - ну ты че как маленький». И тут до Тушенцова дошло. «Не смей», - процедил он сквозь зубы. «Братан, ты че? - Даня посмотрел на парня с удивлением, - мы взрослые люди. Почему бы просто не развлечься с сочной молоденькой девочкой»? «Потому что нет», - внутри Руслана медленно закипала ярость. Руки сами собой сжались в кулаки. «Рус, осади, - теперь и Кашину было уже не до смеха, - Агата не твоя телка. Поэтому я могу делать все, что хочу. Да и она, думаю, будет не против. Вон как горячо со мной танцевала». «Агата - не телка, а девушка, - зло прошипел Тушенцов, - и если я узнаю, что ты ее хоть пальцем тронул, то нашей дружбе конец». «Тююююю, - ехидно присвистнул рыжий, - наш святоша, походу, влюбился. Ай, ай, ай». «А это уже не твоё дело», - раздраженно ответил Руслан, еле удерживаясь, чтобы не «подправить» слишком наглое лицо Дани. «Да, брось, братан, - Кашин попытался приветливо улыбнуться, но вышло скорее саркастически, - че мы щас из-за бабы ссориться будем»? «Убирайся», - серьезно произнёс Тушенцов. «Рус, да, перестань», - попытался отшутиться рыжий, но Руслану было совсем не до смеха. «Уходи», - грозно повторил он. «Ладно, ладно, - язвительно ответил Даня, - но смотри, как бы тебе потом не пришлось жалеть о своих словах». Он развернулся и вышел из класса, с грохотом хлопнув дверью. Тушенцов устало опустился на парту, пытаясь унять бушующие эмоции. Ещё несколько минут назад он думал, что поступил правильно, отказавшись от общения с Агатой и тем самым, как казалось парню, сохранив свою веру. Но сейчас Руслан впервые в жизни четко осознал, как сильно ошибся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.