ID работы: 14628560

Теряя веру.

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
«Кто?» - Агата вопросительно посмотрела на мать. «Не знаю, - та пожала плечами, - какой-то парень». «Ладно, я сейчас», - с сомнением произнесла девушка, беря с тумбочки косметичку. Кто бы к ней не пришел, показываться ему с красным и опухшим от слез лицом не хотелось. Агата попыталась хоть немного привести себя в божеский вид, а затем покинула комнату и направилась в гостиную. «Привет», - услышала она, не успев переступить порог. Возле дивана стоял Даня. Нельзя сказать, что его появление стало для девушки сюрпризом, а уж тем более приятным. Она догадывалась, что после вчерашнего Кашин непременно снова возникнет в ее жизни. Но, к сожалению, это был совсем не тот человек, которого Агата хотела видеть. «Привет», - нехотя выдавила она, все ещё чувствуя злость на рыжего из-за того дурацкого поцелуя. Девушка понимала, что парень был ни в чем не виноват, но осознание того, что эта ситуация фактически разрушила ее общение с Русланом, не давало Агате мыслить непредвзято. «Не занята?» - немного смущенно поинтересовался Даня. «Нет, - девушка чувствовала, что разговор ещё толком не начался, а она уже от него устала, - а что»? «Может сходим куда-нибудь? - предложил Кашин, - в кафе. Я тут видел у вас одно. Ну или просто погуляем». Агата не имела ни малейшего желания куда-то идти с рыжим. Единственное, чего ей хотелось, это забиться под одеяло и продолжить оплакивать свою невзаимную любовь к Тушенцову. «Знаешь, - начала девушка, - я пожалуй…». «Она пойдёт», - совершенно неожиданно в диалог вступила мама. Агата удивленно уставилась на неё, абсолютно не понимая такого выпада. «Она сегодня так устала, - продолжила женщина, не обращая на косые взгляды дочери никакого внимания, - как раз нужно развеяться». «Хорошо, - Даня удовлетворенно кивнул, - тогда я подожду тебя на улице». Он направился в прихожую и через секунду вышел из дома. «Маааам, - девушка не могла подобрать подходящих слов, - что это за херня сейчас была»? «Я не хочу, чтобы ты до скончания века сидела в своей комнате и страдала по Руслану, - серьезно произнесла мать, - постарайся забыть его, начни новую жизнь. Почему бы не сделать это прямо сейчас? Да и парень вроде неплохой. Скромный, вежливый». В словах женщины была доля правды. Бороться за Тушенцова больше не имело смысла. Но обиднее всего становилось от того, что в этой борьбе победила не церковь, а проиграла Агата, угробив все собственными руками. И теперь все было кончено. Уже точно. Все, что могла позволить себе девушка - это действительно просто забыть Руслана, оставить его какими-то волшебным героем своих детских мечтаний и постараться жить дальше, каким бы сложным это не казалось. «Ладно, - Агата горько вздохнула, - наверное, ты права». Она развернулась и направилась в свою комнату переодеваться. Через пару минут девушка стояла уже в прихожей. «Хорошо проведи время», - мама ласково потрепала дочь по щеке. «Постараюсь», - без особого энтузиазма ответила Агата, выходя за дверь. *** Руслан стремительно приближался к знакомому дому. Шаг, ещё шаг. Ярко-голубая калитка. Внутри все трепетало от волнения. Тушенцов поднялся на крыльцо и настойчиво забарабанил в дверь. «Иду, иду», - раздалось изнутри, и через секунду на пороге возникла Светлана Сергеевна. «Ой, Русик, здравствуй, - удивленно произнесла она, - какими судьбами»? «Здрасьте, тетя Света, - ответил парень, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, - а Агата дома»? «Да ты проходи, - женщина пригласила его войти, - не на крыльце же разговаривать». Руслан послушно проследовал за Светланой Сергеевной в гостиную. «Агата…?» - он попытался повторить свой вопрос. «Нет ее, - спокойно ответила женщина, - а что ты хотел»? «Поговорить, - честно произнёс Тушенцов, - мы вчера расстались на не самой лучшей ноте. Я понял, что был не прав и пришел, чтобы извиниться». «Агата ушла на свидание», - сообщила Светлана Сергеевна. «Как на свидание? - парень почувствовал, как от этой новости внутри моментально забушевало эмоциональное цунами, - с кем»? «С молодым человеком, - женщина продолжала совершенно бесстрастно выдавать информацию, как будто совсем не замечая состояние Руслана, - высокий такой, харизматичный, рыжий». «Да блять, - резко выпалил Тушенцов, совершенно забывая, что ругаться было совсем не по-христиански, - куда они пошли»? «Не знаю, - ответила Светлана Сергеевна, - а даже если бы знала, не сказала. Парень с удивлением уставился на неё. «Руслан, я очень хорошо к тебе отношусь, - продолжила женщина, - но, пожалуйста, отстань от моей дочери и прекрати пудрить ей мозги. Я не хочу смотреть, как она страдает из-за тебя». «Но я…», - озадаченно протянул Тушенцов. «Неужели ты не замечал, что Агата была влюблена в тебя?» - прямо спросила Светлана Сергеевна. «Нет, - парень растеряно пожал плечами, - она же была ребёнком». «Только после твоего отъезда в Питер моя дочь резко выросла, - с грустью произнесла женщина, - изменилась и стала такой, как сейчас. Одно лишь осталось, как прежде - она все также любила тебя. И любит до сих пор». Руслан опустился на диван, закрывая лицо руками. Все это время он принимал чувства Агаты за пошлый флирт, считая, что девушка просто играла, желая соблазнить взрослого мужика и таким образом показать свою дерзость. Но Тушенцов в очередной раз совершил ошибку. И, похоже, она была не последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.