Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 Глава.

Настройки текста
Эллаира убедилась в том, что Д’Марио спит и вышла из его спальни. Она попросила одного из подчинённых короля отвести к главному врачу Его Величества. Лекарь поприветствовал её: — Ваше Величество, рад познакомиться с вами. — Это взаимно, но я бы хотела оставить любезности на лучшее время. Расскажите мне, пожалуйста, что с ним происходит и что вы делали. Эллаира слушала каждую мелочь и делала для себя записи. Так же девушка изучила всё, что было написано и использовано прежними врачами. Она странно улыбнулась, когда врач закончил: — Откровенно говоря, вы очень меня рассмешили. Вы всё сделали правильно, но не учли маленькую деталь. — Ваше Величество, в чём моя ошибка? Эллаира выдохнула с облегчением, когда поняла, что сможет вылечить Д’Марио: — Вы использовали заметки из книги Треспии. Здесь в рецепте указаны одни цветы, но вы использовали совершенно другие. А ошибка в том, что вы не проверили вкус. Оба эти цветка похожи, как две капли воды, но различаются лишь по вкусу. Я смею предположить, что Д’Марио не подошло данное средство так же ещё из-за аллергии на это растение. Цветок, который вы использовали — сильнейший аллерген. Врач короля Д’Марио поменялся в лице. Он не ожидал, что сделал такую «детскую» ошибку. Эллаира решила его не упрекать лишний раз: — Вы всё сделали правильно, кроме этой детали мне не к чему придраться. Не волнуйтесь, Д’Марио поправится. Он очень сильный. Можете мне помочь приготовить лекарство для него? — Конечно. Это большая честь для меня. *** — Никаких вестей от Эллаиры! Оливия ходила из стороны в сторону: — Никто ничего не знает, а это ожидание сводит с ума. — Успокойся, милая. Всё будет хорошо. Я уверена, что Элла справится. Две фрейлины Её Величества проводили время в саду. Эшли качалась на качелях, когда Оливия не могла успокоиться и несколько дней была сама не своя. Им принесли чай из трав. Девушки продолжили беседу в более спокойной атмосфере: — Эшли, как думаешь, какой сюрприз мы можем сделать для Эллы? Девушка долго не думала: — Ты же знаешь, что Элла обожает живые цветы. Может, в Лунарисе поищем какие-то новые виды цветов? — Неплохая идея. А можно ещё сделать картину, как у короля Овейна и королевы Уды. Оливия посмотрела на одну из стен королевства. Там во весь рост было изображение двух правителей Треспии с младенцем на руках: — Выросла наша принцесса… Эшли заметила как тон Оливии изменился и стал очень грустным: — Что с тобой? Блондинка подошла к ней ближе: — Оливия, ты тоже о них думаешь? — Да. Я смутно, но помню её родителей. В особенности королеву Уду. Эллаира вся в неё. Мягкость ей досталась от неё. А вот справедливость от отца. В целом они с Рейнхольдом очень похожи на родителей Эллаиры. Эшли посмотрела на волосы Оливии, которые растрепались от ветра: — Не грусти, давай я лучше тебе причёску сделаю! *** Эллаира приготовила лекарство для друга и лично отнесла его. Лёгким прикосновением по голове она разбудила короля: — Извини, но необходимо выпить лекарство. Д’Марио сделал так, как она попросила: — Как ты это сделала? Я чувствую себя сильнее. Эллаира рассмеялась: — Всё просто. Ты молодец! Это необходимо пить 2 раза в день и через несколько дней ты полностью поправишься. — Я не знаю как тебя отблагодарить. — Достаточно сказать «спасибо». Они говорили ещё примерно час, когда услышали стук в дверь: — Войдите. Оба правителя увидели Уайатта: — Ваше Величество, я приветствую вас и желаю скорейшего выздоровления. — Здравствуй, Уайатт. Спасибо, благодаря Эллаире я уже чувствую себя намного лучше. Уайатт поклонился им: — Это отличная новость. Эллаира настояла на том, чтобы Д’Марио лёг отдыхать. Он согласился и дал распоряжение о том, что Эллаира с Уайаттом могут делать что угодно в его дворце: — Для дорогих гостей не должно быть закрытых дверей. И преподнесите им подарки о которых я говорил раньше. — Слушаюсь, Ваше Величество. Эллаире преподнесли самые редкие цветы в Раджахили. Девушка давно мечтала их посадить в Треспии, но не осмеливалась попросить у Д’Марио данный сорт цветов. Уайатту достался меч, который был из очень дорогой стали. Ручка этого меча была усыпана драгоценными камнями. Рыцарь предложил Эллаире прогуляться по дворцу. Она не смогла ему отказать: — Как думаешь, как скоро мы будем дома? — Примерно через пару недель, Уайатт. Неделя потребуется на дорогу и неделя пройдёт здесь. — Хорошо, он быстро поправится? — Да. Никому не говори, но если бы мы приехали через 5 дней, то лечить уже было бы некого. Спустя 2 часа, Эллаира наконец-то вошла в свою спальню. Она не легла отдыхать, а сразу же взялась за письмо, которое хотела отправить в Треспию. Эллаира пыталась собрать мысли в единое целое и письмо вышло следующим: «Здравствуй, дорогой Рейнхольд. Пишу, чтобы сообщить прекрасную новость: Д’Марио идёт на поправку. Через несколько дней он вылечится, и мы с Уайаттом вернёмся домой. Я надеюсь, что у вас в Треспии всё хорошо. Соскучилась по всем вам. С любовью, Эллаира…» Королева Треспии попросила отправить это письмо Рейнхольду. Сейчас ей хотелось провести время с Уайаттом, как в детстве. Время пролетело быстро и наступил следующий день. Эллаира проснулась от стука в дверь: — Войдите. К ней зашёл Д’Марио: — Приветствую, Эллаира. Я думал, что ты не спишь. Извини, пожалуйста. Эллаира сонными глазами посмотрела на него: — Доброе утро! Смотрю тебе намного лучше. — Да. Спасибо тебе, но сейчас уже день. Я хотел позвать тебя на обед. Девушка посмотрела в окно: — Кажется, очень долго проспала. Спасибо за приглашение, я скоро приду. *** Этим утром Рейнхольд уже получил письмо от Эллаиры. Он был рад такой новости. Его Величество сообщил данную новость друзьям и совету Треспии. Все были довольны данным результатом. Очередь дошла до последнего письма. Оно было из Ксаэля от Её Величества королевы Ваноры. Прочитав его, Рейнхольд посмотрел на остальных: — Это приглашение на большой праздник в честь основания Ксаэля. Ванора желает видеть меня с Эллаирой и наших друзей. Я должен отправить письмо с ответом. Такие же письма получили и другие правители королевств. *** Прошло несколько дней. Эллаира с Уайаттом прощались с королём Д’Марио, который полностью восстановил свои силы: — До скорой встречи, друзья. — Не знаю когда мы увидимся Д’Марио. Король Раджахили улыбнулся Эллаире: — Раньше, чем ты думаешь. Всё узнаешь дома. Д’Марио обнял их как брата и сестру: — Безмерно благодарен вам обоим. — А мы рады видеть тебя таким, как прежде. Тебе сообщат, когда мы будем в Треспии. Уайатт напоследок поклонился королю Раджахили и обернулся к Эллаире: — В путь, Ваше Величество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.