Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из страниц личного дневника Эллаиры

Настройки текста
Девушка начала свою запись с воспоминаний: «Молодая королева Треспии в очередной раз напомнила мне: — Родная, всегда верь в добро. Пока у тебя доброе сердце…тебя ничто не сломит. — Хорошо, мамочка. Я пыталась вспомнить родителей, чему они учили, не могла уснуть из-за сильного волнения. Завтра очень важный день — коронация. Об отце в памяти навсегда сохранилась его улыбка и фраза: «Мы всегда будем рядом, милая…» Девушка задумалась, смотря на портрет отца: «Ты тогда меня обманул. Уже долгие годы я без родительской любви…» — Почему так больно?» Эллаира бросила дневник, прошлась по комнате: — Нет. Это ужасно! Она быстро накинула на себя платье и вышла из спальни: «Сегодня во дворце очень много важных гостей. Завтра каждый ожидает меня увидеть в хорошем настроении, а сейчас я вся в слезах и соплях. Прекрасно!» Принцесса старалась идти бесшумно. Ей удалось выйти на улицу незамеченной. Она прошла к изображению своих родителей, слёзы снова пролились по щекам. Это заметил один из солдатов Треспии, он решил подойти к принцессе. Его здесь все знали, как самого отважного воина. Родом он был из Ксаэля и приехал относительно недавно в Треспию, но уже доказал своими поступками, что ему можно доверять. Он негромко спросил: — Выше Высочество, с вами всё хорошо? Эллаира сразу узнала голос Роберта. Он был ей другом. Наедине они всегда старались общаться по имени, но в при других всегда держали субординацию: — Роберт, не знаю, что тебе сказать. Вся жизнь меняется, я не могу изменить прошлое. Она обняла его и искала поддержку, Роберт это понял: — Моя королева, в ваших силах изменить настоящее и будущее. В Треспии народ верит в вас. Он верит в то, что вы продолжите работу своих родителей и сделайте их жизнь лучше. Сила королей и королев не в коронах, а именно в народе. У вас хоть и маленькое королевство, но его можно сделать даже сильнее Ксаэля. Поверьте тому кто прожил там очень много лет. Эллаира, вам только 20 и очень сложно опустить эмоции, но это необходимо сделать. Не думаю, что Овейн и Уда хотели видеть в ваших необыкновенных глазах слёзы. Вы же свет Треспии. Так будьте им! Эллаира слушала Роберта и ей хотелось заплакать ещё больше, но она сдерживала свои эмоции. Роберт продолжил: — И вы совершенно не одна. Если вам потребуется моя жизнь, то можете её взять. Так же с вами Уайатт, девочки, ваш дядя, который любит вас больше жизни. Он же вырастил вас и из маленького семечка вырос прекрасный цветок. Родителей вы не вернёте, но в ваших силах узнать какие они были, что делали и о чём мечтали. Храните эти воспоминания и помните чему вас учили. Эллаира видела на его лице уверенность в завтрашнем дне: — А ты всегда был таким? — Нет, Эллаира. Моя жизнь не такая яркая как у вас. — Расскажи хоть что-нибудь, пожалуйста. Роберт хорошо знал Эллаиру, если она что-то хочет знать, то обязательно узнает: — Хорошо, моя королева. Как вам известно, я из Ксаэля. Меня готовили к военной службе с детства. Отец был капитаном, а мама занималась музыкой. Когда мне было 7 лет я подружился с принцем Алариком. В детстве он был неплохим мальчиком, но всё изменилось со временем. Мы росли вместе, очень много общались, но в один из вечеров случилось непоправимое. Во дворце попытались убить принцессу Ванору, я всегда относился к ней с уважением. Приехали лучшие врачи Изриона, чтобы её лечить. Большинство из них были треспийцы. Тогда мне стало интересно что это за королевство. А через несколько дней после покушения всё «повесили» на моего отца. Его приговорили к смертной казни, а мама погибла через месяц от странной болезни. Возможно, отравили. Я не могу сказать точно что тогда произошло. — И ты остался один? — Да. Какое-то время я жил в гордом одиночестве, меня никто не трогал из-за отца, но я узнал кто наговорил на него. Это был этот мерзавец Аларик. С тех пор я его возненавидел. Эллаира, пусть вас жизнь укроет от этого человека. В нём нет чести. Эллаира с интересом слушала его историю: — А что было дальше? Как ты попал в Треспию? Роберт улыбнулся: — Это было просто. Мне очень повезло, что в то время там был капитан Гиллот. Он дружил с моим отцом. Отец Уайатта предложил мне уехать в Треспию, я согласился. Аларик счёл это предательством и между нами навсегда выросла стена. Здесь я подружился с Уайаттом. Он хоть и младше, но по характеру мы очень похожи. Уайатт же познакомил меня с вами. Дальше вы всё знаете. Эллаира улыбнулась ему: — Непростая у тебя жизнь. Когда-нибудь ты станешь капитаном королевской гвардии Треспии, я обещаю. — Благодарю, Ваше Высочество. А теперь прошу простить, но вам надо возвращаться в свою спальню. Скоро рассвет и все начнут просыпаться. Эллаира мягко обняла его: — Спасибо тебе, Роберт. Солдат взглядом проводил свою принцессу и вернулся на своё место. *** Утро выдалось на редкость солнечным. Королева Треспии всегда просыпалась рано. Приведя себя в порядок, она вышла в сад. Её поприветствовал Роберт: — Доброе утро, Ваше Величество! — Доброе утро, Капитан! Эллаира вновь подошла к месту памяти своим родителям, к ней тихо подошёл Роберт: — Мне не забыть ту ночь, моя королева. Тогда мы словно познакомились второй раз. — Да, Роберт. А прошло уже несколько лет… Они ещё долго смотрели друг на друга, вспоминая прошлое: — Долг зовёт, Ваше Величество. — Верно. И у каждого он свой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.