Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 Глава.

Настройки текста
Уайатт и Эллаира практически всю дорогу ехали в тишине. Девушка пыталась понять как будет лечить друга. Она боялась, что не справится. Её настроение уловил рыцарь: — Эллаира, спешиваемся! Коням нужен отдых. — Конечно, ты прав. Они остановились у поля, которое было усыпано цветами: — Твой любимый цвет, Элла. — Сиреневый. Девушка была задумчивой. К ней ближе подошёл Уайатт: — Не волнуйся ты так, лекарство точно есть. — Спасибо. Смотри! Она обратила внимание на бабочку, которая была с размером в её маленькую ладонь: — Она такая красивая. Сегодня и погода радует, ты так не думаешь? — Верно, Эллаира. Это был яркий и солнечный день. Только сейчас Уайатт обратил внимание на ещё одну деталь: — Где же твоя корона? У Эллаиры заблестели глаза: — Я решила оставить её дома. Мне не хочется потерять знак власти своей семьи. К тому же и мама носила её редко. — Не корона делает тебя королевой, а поступки. Молодец. Пора ехать. К вечеру они добрались к границе королевств. Их встретила охрана Раджахили и Треспии: — Ваше Величество, рыцарь Уайатт, мы рады вас видеть. — Это взаимно. Эллаира обратилась к солдатам Раджахили: — Вас должны были предупредить. — Да, Ваше Величество. Дорога вам открыта. Счастливого пути. *** Жизелла уехала к Таки, там ей было легче среди друзей. Делиа так же покинула Треспию. Ей предстоял ещё более долгий путь чем Эллаире и Уайатту. Рейнхольд же постоянно работал. Он не давал себе и одной минуты на отдых. Только ночью он решил немного пройтись по королевскому дворцу. Каждая его часть напоминала ему об Эллаире. Он решил зайти в библиотеку где молча наблюдал за работой прислуги. Девушки его не заметили. Они занимались тем, что перебирали книги и о чём-то сплетничали. Рейнхольд невольно слушал их разговор. Одна из девушек спросила: — Как думаешь, насколько это правда? Вторая сразу же ответила: — Даже не сомневайся в этом. Наша королева очень умная девушка, она поможет ему. Меня волнует другое: — Что именно, Мария? — Когда у них с королём будут дети? Треспии нужен наследник. В ответ девушка только развела руками: — Это не наше дело. Возьми лучше! Но девушка не удержалась на лестнице и упала. Сверху на неё посыпались книги. — Мария! К ним подошёл Рейнхольд: — Девушки, вам требуется моя помощь? — Ваше Величество! Да, пожалуйста. Ей нужно к врачу. Рейнхольд взял на руки одну из девушек: — Не бойтесь, вам окажут необходимую помощь. Он обратился к другой девушке: — А вы идите отдыхать. Я сам здесь всё сделаю после. Его Величество научился помогать другим в независимости от социального положения и делать добрые дела. Здесь он мог поблагодарить Эллаиру, которая показала ему, что доброта и честь — главные черты любого человека. *** Прошло несколько дней. Роберту доложили, что Эллаиру с Уайаттом видели на границе и что оба уже находятся в Раджахили. Молодой человек пытался контролировать их местоположение для безопасности. Параллельно с этим он пытался решить вопрос с Алариком. Он понимал, что принц Ксаэля точно приедет, но почему никто не знал. Роберт бросил в камин очередное письмо из Ксаэля: — Это немыслимо! Снова всё бесполезно. К нему в кабинет зашёл Первый: — У меня для вас новости. — Я тебя слушаю. Первый рассказал о том что же хочет Аларик: — Ты уверен? — Да. Он хочет наладить торговлю и попытается переубедить Эллаиру в том, что стоит дружить во благо двух королевств. — Она на это не согласится. К тому же у неё прекрасные взаимоотношения с Её Величеством Ксаэля. У тебя ещё что-то? Первый мгновенно кивнул: — Да. Периалла погибла от рук собственного сына. Этот мальчик гораздо хитрее чем все мы думаем. — Надо же…я учту это. Спасибо. *** Эллаира с Уайаттом были на месте. Их радушно встретили во дворце Раджахили. После того как Эллаира привела себя в порядок и после сытного обеда она отправилась к Д’Марио. Уайатт же в свою очередь выбрал отдых. Эллаира подошла к спальне Его Величества. Он читал в это время книгу в постели. Ей открыли дверь, девушка обратила внимание на бледное лицо короля: — Не важно выглядишь, мой дорогой друг. Король Раджахили поднял на неё глаза и убрал книгу. Впервые за долгое время он встал, чтобы поприветствовать любимую подругу: — Здравствуй, Эллаира. А ты наоборот выглядишь краше солнца. — Спасибо, я тоже очень рада тебя видеть. Д’Марио опустил глаза: — Извини, я не знал, что ты приедешь. Эллаира помогла ему присесть: — Не стоит извинений, мы с Уайаттом приехали налегке. Он позже обязательно зайдёт. Меня беспокоит твоё здоровье. Д’Марио попытался обнять Эллаиру, но ему каждое действие давалось с трудом: — Эллаира, теперь я спокоен. Ты лучший врач Изриона, которого я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.