Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 Глава.

Настройки текста
Эллаира, Уайатт и Роберт вернулись к вечеру. Их встретила Жизелла: — Наконец-то вы здесь! Роберт решил поинтересоваться: — Что случилось? Жизелла выругалась. Уайатт с Эллаирой переглянулись: — А теперь так, чтобы мы поняли. Девушка рассказала, что произошло. Эллаира сразу побежала к Делии. Роберт решил оставить Уайатта с Жизеллой наедине. Уайатт обнял свою возлюбленную: — Уже успел соскучиться? А не было всего-то день. — Для меня день может быть вечностью, Жизелла. Я правильно понял, что Периалла погибла в результате несчастного случая? Жизелла кивнула в знак согласия. Рыцарь Её Величества опустил голову вниз: — Жаль её сына, но более никого. Она это заслужила. — Только Делии не говори, а так я с тобой согласна. Она уедет и когда вернётся — неизвестно. *** Эллаира бежала по длинным коридорам дворца. Перед ней раскрывали двери. Она услышала как плачет Делиа и как её пытается успокоить Рейнхольд. Эллаира распахнула дверь в её спальню: — Может, я не вовремя, но рада видеть вас обоих. Королева Треспии подошла к Делии и нежно обняла её: — Что же ты так расстраиваешься? Я понимаю, что тебе жаль человека, но это не повод так рыдать. Хоть это и сложно, но поверь мне: всё наладится. Извини, что не смогу поехать с тобой. Я должна помочь другу, чтобы не было новых потерь и слёз. Рейнхольд не стал им мешать и вышел из спальни. Жестом показал Эллаире, что будет ждать её. Делиа вытерла слёзы: — Ты свет всей Треспии, Эллаира. Такого человека как ты я больше не встречала. Скажи, как ты это делаешь? Эллаира в недоумении посмотрела на подругу: — Делаю что? — Всегда хочется улыбаться, когда ты рядом. Делиа уснула на коленях у Эллаиры. Девушка уложила её спать и тихо вышла из спальни. Эллаира вышла в сад. Там её ждали Уайатт с Жизеллой: — Как она? — Спит. Уайатт, отдохни, как следует. Жизелла, надеюсь ты не держишь на нас зла. Жизелла обняла Эллаиру: — Никаких проблем. Мы все будем ждать вашего возвращения. *** Рейнхольд долго ждал Эллаиру. В конце концов девушка вошла в спальню. Она явно была уставшая: — Здравствуй, дорогой. Рейнхольд взял девушку на руки: — И я рад тебя видеть, любимая. Голодная? — Нет, спасибо. Рейнхольд гладил Эллаиру по голове: — Такая маленькая, а забот больше чем у нас с Уайаттом. Уверен, ты поможешь королю Д’Марио. Об остальном не думай, в Треспии всё будет хорошо. Солдаты Раджахили вас пропустят без проблем. Я предупредил капитана их армии. — Спасибо, не знаю как отблагодарить. — Ты уже это сделала. Спустя некоторое время, Эллаиру привели в порядок после дороги и девушка легла спать. Рейнхольд не мог уснуть, он всю ночь смотрел на свою королеву, которая спала на его груди. *** Уайатт ждал Эллаиру после завтрака. Он уже попрощался со всеми лично. Королева Треспии была полностью готова. Ей оставалось только попрощаться с некоторыми людьми. Её любимые фрейлины этим утром тоже были рядом. Девушки крепко обнялись: — Мы будем ждать вас, наша королева. Эллаира посмеялась: — Я же вам говорила, что можно и проще. Просто Эллаира. Конечно, мы приедем. Берегите друг друга. Следующим был Роберт: — Ваше Величество, стоит отметить ваш превосходный внешний вид. — Спасибо, капитан. Вы как всегда не оставите без комплимента. Роберт слегка улыбнулся: — Можете быть уверены в том, что ни один человек в Треспии не пострадает. Всю безопасность я возьму на себя. Долг чести. — Я это ценю. Благодарю вас, капитан. И буду рада увидеть вас после поездки. — Это взаимно, Ваше Величество. Он посмотрел на Уайатта, тот улыбнулся другу. Жизелла лишь обняла Эллаиру: — Я скажу кратко: возвращайтесь быстрее. Мы все будем вас ждать. — Обязательно, Жизелла. Ты нам тоже очень дорога. Делиа сдерживала слёзы. Крепко обняв Эллаиру, она прошептала ей на ухо: — Сильно не рискуй там. Жду вас обоих. — А ты не плачь, дорогая. Мы вернёмся. Остался лишь Рейнхольд. Он казалось бы пытается сдержать эмоции. Когда к нему подошла Эллаира, король Треспии поцеловал её: — Какой бы результат вашей поездки не был бы, ты знаешь, что я всегда рядом с тобой. Если потребуется помощь, только сообщи об этом. Позволишь? Он взял её руку, через минуту на изящных пальцах заблестело кольцо. Эллаира посмотрела на него: — Рейнхольд, это же ручная работа? — Да. Надеюсь, что тебе нравится. Королева Треспии без слов ответила на его вопрос. После чего попросила: — Береги себя и Треспию. Увидимся позже. Люблю тебя… — И я тебя… Пара могла бы ещё многое сказать друг другу, но долгие прощания давались тяжело. Эллаира вскочила на коня, она ещё раз посмотрела на всех: — Каждый из вас мне очень дорог. Мы будем рады видеть всех когда вернёмся. А сейчас нам нужно ехать. Вперёд, Маффин! Уайатт с Эллаирой выехали за пределы дворца: — Впереди тяжёлый путь. — Но мы обязательно справимся! *** Рейнхольд с Жизеллой ещё долго смотрели в след Эллаире и Уайатту: — В добрый путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.