ID работы: 14604243

Бумажная Школа

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Экскурсия

Настройки текста
Примечания:
Джейд проснулся. Проверив телефон, он увидел что сейчас лишь 6:41, а экскурсия начнется лишь в 9. Потянувшись, парнишка встал. Его друзья ещё спали в своих кроватях. Подойдя к зеркалу, он поправил свои длинные белые волосы, достал резинку и собрал их в хвост. Одет он был в серую накидку на пуговицах, руки с небольшими когтями было еле видно под ней. По уставшим глазам было видно, что тот мало спал — всего 4 часа. 7:25 Джейд так и не лёг спать, решив, что у него есть свободное время перед экскурсией и уроками. Внезапно тот услышал громкие шаги из коридора. Особо не беспокоясь, тот выглянул из своей комнаты. По коридоре шла высокая женщина с довольно большой «колючей» шевелюрой и с чем-то вроде рогов на голове. Самым заметным в ней был огромный циркуль, заменявший ей руку. Ростом она, судя по всему, была чуть более двух метров. Обычный человек бы испугался, но Джейду было, честно, посрать: его друг, который переехал, был примерно такого же роста; у Оливера вместо левой руки карандаш. Та заметила его. — Почему ты не спишь? Рано ещё! — строго заметила та. — У меня бессоница, наверное, — устало ответил мальчик. — Ладно. Но отдохни перед уроками всё же отдохни, — её голос смягчился, — Меня зовут Мисс Циркуль. Но нет, это не моё настоящее имя, лишь. «прозвище», — сказала та. — А я Джейд. — Приятно познакомиться. Надеюсь, ты хорошо учишься, — добавила Мисс Циркуль, — Увидимся на уроках. Учительница, — как понял Джейд, — пошла дальше по коридору. О ней у него осталось достаточно положительное впечатление. Тот решил последовать совету Мисс Циркуль и вернулся в кровать, перед этим проверив, стоит ли у него будильник на нужное время, а затем уснул. 8:55 Джейд проснулся по сигналу будильника. Встав, тот заметил, что Оливер и Зип куда-то ушли, а Эдвард мирно спал, как всегда. Хоть когда-то он не ведёт себя громко, подумал про себя Джейд. Снова собрав хвост, тот выглянул из комнаты. Около лестницы собрались почти всё ученики. Судя по всему, не хватало только Эдварда и его самого. Он быстро вернулся в комнату и начал толкать соню. — Мхм. А? Чего надо? — сонно пробормотал тот. — Уже почти 9, нас всё ждут, Экскурсия будет. -А! Точно! Э. Спасибо, что не кинул меня тут спать. Хотя я бы предпочёл провести здесь часок другой. Оба вышли из комнаты и подошли к остальным. — Всё в сборе? — спросила Мисс Циркуль. Оказывается, она проводила экскурсию. Все согласно закивали, Эдвард же, как обычно, громко сказал: «Конечно, в сборе! Слава богу, не в соборе», и заржал со своей очевидно тупой шутки. — Следуйте за мной, — та зашагала к лестнице, — На втором этаже почти все учебные кабинеты, за исключением ИЗО, а так же кабинет директора, после этого она пошла вниз. — Оливер, хватит меня толкать! Я не хочу упасть с лестницы. — Клэр сказала это то ли гневно, то ли со страхом. Может, и всё вместе. — А ты что, моя мама, чтобы мне что-то запрещать? — белобрысый ухмыльнулся и со всей силы толкнул её снова. От этого та полетела вниз по лестнице и чуть не нагнала Мисс Циркуль. Каким-то образом, никто этого не заметил, кроме Энджи и Эбби. — Ты в порядке? — одновременно сказали они и подбежали к девчонке. Зип всё это записала на камеру. Эдвард начал дико ржать, как всегда. Клэр молча кивнула и встала с помощью друзей, кидая гневные взгляды на троицу. На Джейда она почему-то так не смотрела, просто задержалась на нём взглядом и пошла вместе с Энджелом и Эбби. - Здесь находится столовая, - сказала Мисс Циркуль, указывая на большие открытые двери, - Можете поесть перед тем, как мы продолжим. Все ребята тут же помчались в помещение, где их уже ждала вкусная еда. Джейд был удивлён, что вместо обычной каши или риса с мясом им дали небольшую пиццу на каждого. Все расселись, только Оливера не было. - Где Оливер? - спросил Энджел. - Наверное пошёл искать ванную, - ответила Зип. - Зачем? - Ну.. Как сказать.. - Он любит есть мыло, - ответил Джейд вместо подруги. - Ч-чего? - Клэр смотрела на него как на идиота, и возможно она хотела наградить этим взглядом Оливера. Тот лишь пожал плечами и доел свою пиццу. В скором времени всё поели и мы пошли дальше. Ученикам показали туалеты и ванные, где мы нашла Оливера, и Мисс Циркуль попросила его не есть мыло. Нам так же показали всё остальные места, и потом нас повели на второй этаж. Джейд подумал, что их ведут на первый урок, но учительница внезапно свернула в сторону.. Кабинета директора. Ребята, заметив это, начали перешептываться. У некоторых были более оптимистичные идеи на счёт этого, но большая часть думала что это не к добру. Все вошли внутрь. Там на удивление было достаточно просторно. За столом у окна сидела девушка с белыми волосами, собранными в хвостик, и двумя рогами. У неё так же был монокль. Одета она была в зеленую кофту. - Здравствуйте. Я директор этой школы. Меня зовут Мисс Грейс, - представилась та, встав со своего кресла. - У вас с ней будет небольшой разговор, - добавила Мисс Циркуль строго. Всё сразу поняли, что что-то сейчас будет. Учительница вышла из кабинета, и ребята остались наедине с Мисс Грейс. - Этой ночью я проснулась из-за шума и последовавшего грохота, - пятерых ребят, что не спали этой ночью, удивило скорее то, что директор живёт здесь, - Я хочу узнать, кто этой ночью не спал и так шумел. От лица Клэр Клэр уже знала, что сейчас скажет. Но внезапно из толпы вышел Оливер. - Я тоже проснулся той ночью. Это была Клэр. Я не знаю, что она делала тогда, но я видел как она кралась мимо моей комнаты к себе. Девочка была ошеломлена. Она не ожидала от этого пиздюка такой наглости. - Ты совсем офигел?! - воскликнула та, но не успела договорить. - Что, испугалась? Будешь оправдываться? - тот ухмыльнулся и посмотрел на директора. - Клэр, это правда? Что ты делала той ночью? - строго спросила Мисс Грейс, кинув взгляд на Оливера. - Я-я ничего н-не делала! Э-это Оливер шумел той ночью, и ещё Эдвард с З-Зип! - та посмотрела на компашку и заметила, что в глазах Джейда мелькнуло удивление. Но та не обратила на это внимание и умоляюще посмотрела на Мисс Грейс, - Поверьте мне! - Ну-у, фактически, шум был из-за Клэр, мы то тихо себя вели, - послышался шёпот сзади. Это были Зип и Эдвард. Но видимо диреткор этого не услышала. И, видимо, она не поверила Клэр, учитывая то, что её голос дрожал, но это было от гнева, который она пыталась скрыть. Возможно, зря. - Все можете идти, - вздохнула Мисс Грейс, - Ты тоже, Клэр. Я не буду тебя наказывать, но после уроков поговорим. Я буду ждать тебя в кабинете. Клэр хотела возразить, но решила, что лучше держаться. Хотя бы без наказания. Всё вышли из кабинета директора и пошли за Мисс Циркуль, которая ждала их снаружи, на первый урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.