ID работы: 14604243

Бумажная Школа

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. После уроков

Настройки текста
Последний урок. Математика. Мисс Циркуль позвала ребят в класс. Джейд зашёл и сёл за свободную парту. Он оказался вместе с Клэр. - И так. Как вы знаете, сейчас будет урок математики, - сказала учительница, - Сегодня мы уделим время уравнениям. Они не будут сильно сложными, но всё таки вам стоит сосредоточиться на уроке. И да, по сути, программа была для 5 класса, поэтому уравнения были действительно не сложными. Правда, некоторые не справлялись. Например, Скелл выглядел неуверенно, однако у доски он показал себя хорошо, хоть и получил 4. - Джейд, - внезапно услышал он шёпот, - можно поговорим на перемене? - это была Клэр. Беловолосый лишь кивнул и продолжил решать уравнения. Вскоре урок подошёл к концу. - На следующем уроке будет тест. Он не сложный, вы справитесь, - сказала Мисс Циркуль, - А для домашнего задания сделаете.. Номер 25 и 27. Многие уже убежали и направились в свои комнаты, а Джейд остался, чтобы дописать последнее уравнение и записать домашнее задание. - Джейд, - к нему подошла Клэр, перед этим оглянувшись, чтобы, наверное, проверить, нет ли троицы рядом. - Что ты хотела? - спросил тот, дописывая. - Я хотела спросить.. Как ты дружишь с ними? Они же.. Вредные и.. Долбоебы! - выдала девочка. - Эм.. Ну.. - Джейд не знал как сформулировать ответ. Тот дружил с ним просто потому что.. Ну, они сами предложили. Те не редко звали его совершать всякую хуйню, и тот часто соглашался. У того было по горло идей для подобной фигни.. Внезапно он понял, что, видимо, Клэр не видит в нём ничего плохого. Это, судя по всему, потому что она не видела его за совершением "преступлений" по типу буллинга или пранков. Тот открыл рот, чтобы что-то сказать, но его прервали. - Клэр! Ты идешь? - послышался голос Энджела. Тот вместе с Эбби стоял у входа в кабинет. - Да, иду! - та сорвалась с места и подбежала к друзьям, и те вместе отправились к комнатам. Джейд вздохнул, взял учебник и тетрадь, - их им раздали перед уроками, - и пошёл следом. 16:09 - Ребят, 42 - 16 : c = 40, поможете? - Чувак, это же изи. Эдвард не сильно шарил в уравнениях, и друзья активно помогали ему решать. - Ну уж извините, я плохо разбираюсь, - печально сказал тот. - Ну смотри, - начал Оливка, - как мы звали Оливера, - показывая на свою тетрадь, - Переносим 40 налево и меняем знак, и переносим 16 : c и тоже меняем знак. Получается 42 - 40 = 16 : c. То есть 2 = 16 : c. А дальше ты уже сам можешь. - Получается.. c = 8? - спросил Эдвард, на что Оливер кивнул, подавив лёгкий смешок. - Эдвард, может ты сам уже научишься решать уравнения? Завтра контроша, мы тебе вряд ли поможем, - выдала Зип, уже закрыв тетрадку и отложив её в угол своего небольшого стола. - Ну.. Хорошо. Дай мне какое-нибудь уравнение и я решу его сам, - уверенно сказал черноволосый. - Хм.. - та задумалась. Ведь сложное уравнение придумать не просто. - 32 : (a : 9) = 4, - сказал Джейд, подглядев уравнение в учебнике. - Лааадно.. - протянул Эдвард, понимая, что уравнение не простое. По крайней мере для него. 16:42 Джейд уже давно закончил домашнее задание и лежал на кровати с телефоном и наушниками, просматривая ютуб. Эдвард же до сих пор корячился над этим несчастным уравнением. Оливер и Зип куда-то ушли. - Тебе.. - начал Джейд - Мне не нужна помощь! Я справлюсь! - оборвал его друг, пытаясь что-то написать, но потом послышалась агресивная возня по бумаге ручкой - тот зачеркивал очередное неудавшееся решение. - Уверен? Неловкое молчание продлилось примерно 10 секунд. - .. Ладно, - сказал Эдвард, явно побеждённый. Джейд встал с кровати и начал объяснять ему уравнение. Казалось бы, лёгкое, но Эдвард не мог решить его около 30 минут. - Спасибо, - буркнул черноволосый и плюхнулся на кровать. От лица Клэр 16:24 - Клэр, тебя вроде Мисс Грейс звала к себе в кабинет, - сказал Энджел, и сделал пару глотков воды. Ребята пару минут назад сделали домашку и просто стояли в коридоре и болтали. - Но я же не.. - начала та. - Клэр, я верю тебе, но всё таки лучше сходить к ней. Может, она вообще хочет о другом поговорить - перебил её Энджел, настаивая на своём. - Блять, хорошо, я схожу к ней.. - вздохнула Клэр и направилась в сторону кабинета директора, перед этим кинув пластиковый стаканчик в мусорку. Подойдя к двери, так постучала. - Входите! Войдя, она увидела, что Мисс Грейс убирает какие-то документы в ящик. - Я по поводу того что было во время экскурсии.. - Да, я поняла, - вздохнула директор, - Я думаю, что нету смысла давать тебе наказание. Ты просто встала ночью, и никто тебя не винит. - Я хотела сказать.. - начала девочка, - Тогда ночью... Клэр рассказала директору, что произошло той ночью, при этом не упомянув Джейда, всей душой веря, что он "чист". - Я посмотрю, что можно будет сделать.. Спасибо, что сказала, - Мисс Грейс встала с кресла, - Можешь идти. Клэр вышла из кабинета, довольная тем, что месть свершится. Она направилась к Энджелу, который уже болтал с Эбби, и присоединилась к ним, рассказав, о чем она говорила с директором и что было ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.