ID работы: 14599225

Великолепный век. Эпоха Нурбану, Сафие, Кёсем и Турхан

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 42. Побег Алико и Османа.

Настройки текста
Примечания:
Сон Алико Алико видела сон. Словно она вновь маленькая девочка, а отец ласково гладит её по голове, приговаривая: - Моя маленькая, всё позади. Теперь только счастье и радость будут твоими спутниками. Где-то вдалеке фыркал конь. Алико открыла глаза и поняла, что это не сон. Это Осман нежно касался её лица и волос. - Как ты себя чувствуешь, хатун? - Где я? Почему никого нет, кроме нас? - Не бойся. На нас напали разбойники. Я убил того, кто пытался залезть к тебе в повозку, и увёз тебя в безопасное место. - Но меня будут искать! Я фаворитка шехзаде и ношу под сердцем его дитя. Осман грустно посмотрел на неё, затем встал и ушёл в глубь леса. Страх охватил Алико, она поднялась и последовала за ним. Войдя в лес, она подвернула ногу и, отчаявшись, упала на траву, горько разрыдавшись. - Ну ты что? Смотри, что я принёс для тебя, – Осман протянул ей диковинный цветок, благоухающий сладким, кружащим голову ароматом. Алико, взяв цветок двумя пальцами, небрежно отбросила его в сторону и снова зарыдала. Османа поразила её дерзость. Никто прежде не смел так себя вести в его присутствии. И это ему явно нравилось. Желание наказать строптивую девицу возрастало. - Хорошо, раз ты такая смелая, сиди тут дальше, а я поехал в Манису. Отдохну там хорошенько и поем вкусной еды, – сказал он. Слово "еда" привело Алико в чувство. Она проголодалась, и слёзы моментально высохли. - Возьми меня с собой, я всю дорогу не скажу ни слова. Не бросай меня тут одну, – взмолилась она. Её милое выражение лица вызвало у Османа восторг. Он был влюблен. Никогда прежде он не испытывал подобных чувств. Он был готов на всё, лишь бы она стала его женщиной, даже пойти против воли матери. Он подсадил Алико на коня и вскочил сам. Уже через час пути они смеялись, наполняя лес радостными звуками. Алико начинал нравиться этот мужчина, он оказался интересным собеседником. - У меня есть к тебе предложение, только не давай ответ сразу, подумай хорошенько, – сказал Осман. - Смотря о чём пойдёт речь, мой дорогой друг, – с иронией ответила Алико, глядя ему в глаза. Её сердце начинало биться быстрее. Его дыхание касалось её губ, и она поняла, что не хочет расставаться с ним. - Предложение такое, госпожа моя... - Какая я тебе госпожа? Всё смеёшься над бедной Алико? – перебила она его. Осман с любовью посмотрел на её нахмуренное личико и рассмеялся. - Ты готова выслушать моё предложение? - "Говори уже, сколько томить можно? Он внимательно посмотрел на неё и произнёс: - Давай поедем сейчас во дворец Топкапы и попросим благословения у моей матушки – Михримах Султан. Алико уставилась на него и вдруг рассмеялась. - Отличная шутка, паша. Сначала сказать, что ты её сын, а потом ещё поехать к ней за одобрением. Хватит уже сочинять, приди в себя! Осман тоже рассмеялся. - А что если это так? И моя матушка – та самая Михримах Султан? Что ты скажешь на это? - Иди, искупайся в ручье, паша, вода приведёт тебя в чувство. Сразу вспомнишь, кто ты и откуда. Осман соскочил с коня и направился к ручью. - Куда ты? А как же я? – закричала Алико. Но Османа и след простыл. Алико, ухмыльнувшись, замерла в ожидании. Вскоре он вернулся, мокрый и довольный. - Всё, я вспомнил, кто я и откуда, – сказал он. Смеясь и болтая, они двинулись в путь. *** Тем временем Михримах, потрясённая услышанной новостью о нападении разбойников, бросилась к Айше. - Доченька, на Алико напали. Неизвестно, где она теперь. Осман тоже пропал. О, Аллах, за что мне всё это? - Матушка, успокойтесь, прошу вас. Я уверена, что никто не пропал. Напротив, Осман спас Алико и везёт её в Манису. Вы же знаете, какой он отважный, – успокаивала её Айше. - А если нет? Что делать, если эта девка пропала с концами? Нурбану тогда вырастет ещё на голову выше, обвинив меня во всём, покарай её Аллах! И что с Османом, моим сыночком, где моя кровиночка? - Матушка, не узнаю вас. Где ваша мудрость и выдержка? Подумайте сами. Их обоих нет среди мёртвых, значит, они ушли оттуда оба, скрываясь от разбойников. - О, Всемогущий, пусть будет так! Это точно проделки Нурбану, будь она проклята, негодница. Если что-то, упаси Аллах, случилось с Османом, я своими руками задушу её! - Да что с вами такое?! Осман – храбрый лев. Он справится с любыми трудностями, – сказала Айше, обнимая мать. - Я уверена, что всё хорошо, и вскоре Осман даст знать о себе, – с надеждой произнесла Айше, пытаясь успокоить мать. - Каждая минута в неведении – словно век для меня! Нет, я не буду ждать и терпеть! Нурбану пришло время ответить за всё! – вскричала Михримах, её голос дрожал от гнева. Годы противостояния с Нурбану, её интриги и коварство, наконец, переполнили чашу терпения Михримах. - Но, матушка! Подождите же хоть немного! Она всё вывернет себе на пользу! Вы впадёте в немилость в глазах повелителя и Мурада! – пыталась урезонить её Айше, понимая, что гнев может затмить разум матери. Михримах, мягко отстранив дочь, решительно направилась к покоям Нурбану. В её глазах горел огонь возмездия, а слова, полные силы и величия, звучали в её голове, подобно боевому кличу: "Я, Михримах, дочь Хюррем Султан и великого падишаха Султана Сулеймана. В моих венах течёт кровь династии Османов – завоевателей и законодателей. Я – госпожа луны и солнца, ослепляющая очи врагов своих. Я, Михримах Султан, что потеряла близких своих и с ними жалость. Нет отныне пощады тем, кто несёт хоть тень сомнения в душе своей. Пришло время окропить кровью землю, для всходов ростков преданности и раскаяния»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.