ID работы: 14599225

Великолепный век. Эпоха Нурбану, Сафие, Кёсем и Турхан

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 35. Судная темень.

Настройки текста
Примечания:
Михримах, узнав, что Алико осталась во дворце, решила зайти к ней. Увидев перед собой госпожу, хатун, резво вскочила и склонилась, выразив почтение. — Госпожа, не ожидала увидеть вас, я что-то натворила, простите? — Нет, мне нужны свободные покои, я думала они освободились. — Я приболела немного госпожа, Нурбану султан оставила меня и отправит позже к шехзаде в Манису. — Хорошо, поправляйся скорее хатун. — Спасибо, госпожа вам. Михримах шла к Нурбану. Посмотрим, как ты будешь рассказывать мне о болезни хатун, Нурбану. Что ты затеяла на этот раз и как решишь дальше прятать её беременность от всех. — Михримах султан, рада видеть вас. Слышала сын приехал, Иншалла, какая радостная весть. — Аминь, Нурбану, он скоро насовсем переедет в Стамбул. — Рада за вас госпожа, близость детей дарит надежду на счастливую старость. — Да, если бы только была жива матушка, все дни и ночи я была бы с ней рядом. — Госпожа, вы не сказали мне зачем пришли, что-то случилось упаси Аллах? — Зашла в покои Алико, хотела проверить покои, а она смотрю не уехала. Сослалась на недомогание. — Да, Михримах султан, это я оставила хатун на время, пока она поправиться. — А ты уверенна Нурбану, что девушка тебе не лжет? Выглядит она здоровой и бодрой. — Лжет или нет, уехать придётся в любом случае. — Хорошо, сообщи мне, когда освободятся покои. — Непременно, Михримах султан. *** Процессия шехзаде медленно продвигалась вперёд. Сафие устала от долгого положения в одной позе и попросила остановки. Кони фыркали, пуская клубы пара из ноздрей. Били копытами, рвались вперёд, словно силы их были не иссякаемы. Процессия, немного постояв, двинулась дальше. *** Михримах вошла к Селиму. Заметив, что брат прекрасно выглядит, она обняла его. — Здравствуй, Селим, как дела у повелителя мира? — Приветствую тебя, моя дорогая сестра, все в порядке. Ты с чем пожаловала госпожа моя? — Сын приехал, собираемся завтра Айше навестить, хотела тебе предложить поехать с нами. Если конечно, есть на то возможность у тебя брат. — Давненько я не видал Османа и Айше. С удовольствием пообщаюсь с ними. — Я рада, Селим, что ты помнишь о них. Михримах довольная вернулась к себе. День выдался поистине великолепным для неё. *** — Где Осман? Он должен был быть здесь. — Отправился на встречу, сказал, что будет к ужину. — Пригласи ко мне девушку, что прислуживает Алико, проследи, чтобы вас не заметили. — Слушаюсь, госпожа. Девушка появилась так быстро, словно ждала, когда Михримах султан призовёт её к себе. — Госпожа, только что Нурбану султан приказала готовиться Алико к отъезду, но не в Манису!!! — Интересно и куда же? — Она будет жить у торговки возле рынка, причём выходить из дома ей запрещено. — Надо отследить в какой дом она вселиться и не спускать глаз ни днем ни ночью. — Ещё Нурбану султан передала ей письмо, я знаю куда Алико его успела спрятать. Как только уляжется спать, могу добыть его для вас, госпожа. — Ты радуешь меня, маленькая, а проку от тебя больше чем от десяти служанок, добудь мне то письмо и получишь награду. — Госпожа, а если это будет поздно ночью? Как я могу позволить разбудить вас? — Не стоит переживать по этому поводу, твоя забота достать свиток, сейчас можешь идти. Михримах была уверенна в способностях девушки и радостно выдохнула. — О Аллах, ты щедр на день сегодняшний. Она приказала сообщить, когда явиться сын и вышла из покоев. *** Нурбану разговаривала с Газанфером. — Госпожа, но если вдруг Алико хатун, не сдержит слово и сбежит на свою Родину? — Не сбежит, она понимает, что такой жизни там не будет. — Вы все продумали госпожа, восхищаюсь вашим светлым умом. — Представляю лица Михримах и Сафие, когда они услышат о новом наследнике, Газанфер! Главное сейчас хранить все в тайне, чтобы никто наши планы не нарушил. — Нас убережет Аллах, госпожа моя. — Аминь, Газанфер ага, к завтрашней ночи должно быть все готово, хатун должна покинуть дворец. Торговке скажи, что она будет щедро вознаграждена, если все пройдёт как надо. — Слушаюсь, госпожа моя. — Можешь идти, Газанфер ага. Призвав служанку, Нурбану велела приготовить ванну. Она была довольна собою. *** Вечерело, на кухне все шкворчало и кипело. Слуги начали разносить блюда на ужин. Михримах ждала сына. - Позже накроешь ужин, приготовь хамам, сказала она служанке - Слушаюсь, госпожа. *** Время приближалось к ночи. Дворец медленно погружался в сон. Михримах продолжала ждать Османа. Накинув меховую накидку, она вышла на балкон. В кромешной темноте, она пыталась высмотреть сына, но тщетно. Тьма съела город....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.