ID работы: 14599225

Великолепный век. Эпоха Нурбану, Сафие, Кёсем и Турхан

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Снега Стамбула.

Настройки текста
Примечания:
Нурбану с ненавистью смотрела на Сафие: - Как ты могла пожаловаться на меня Михримах!?! Ты совсем стыд потеряла, забыла кто я?! Как можно вести себя так с матерью с сыном которой ты живёшь?!? - Валиде, не в коем разе, разве могу я пожаловаться на вас, как я могу. Михримах султан спросила за лекарство, на что я ответила ей, что впредь этим заниматься не желаю, ни слова о вас моя валиде. - Перестань гневить Аллаха негодная, ты знала о чем говоришь!!! Ты думала так избежишь наказания? Все теперь узнают о твоих делах в гареме и шехзаде в том числе. - Валиде, но Мурад знал всегда о том что я делаю снадобья из трав. - Ещё он узнает как его любимая дочь Фатьма чуть не покинула этот мир, благодаря твоим травам - Валиде!!!! Но вы же знаете, что это не так!!! - Всё хранилось у тебя в покоях, любой находящийся там мог воспользоваться, уж не говоря о детях. В этом возрасте они любопытны и страх им не свойственен, так что подумай хорошо, что ты натворила Сафие - Валиде, прошу вас, вы же знаете, когда Фатьма почувствовала себя плохо, там ничего не было!!!! - Это ты расскажешь шехзаде. - Валиде, ну прошу вас, простите меня, я все сделаю ради вас. - Второго шанса, как и второй жизни, я не даю. Сафие упала на колени перед Нурбану. Слезы застилали ей глаза,выдернув подол платья из рук Сафие, Нурбану покинула покои. Она продолжала плакать, когда вошла Айше, подбежав к ней, она подняла её с колен: - Госпожа моя, что стряслось?? - Валиде хочет моей погибели, отправив во дворец плача. Айше, едва сдержав улыбку, налила ей воды: - Госпожа, она успокоится и все будет хорошо. - Нет, она не из тех, кто прощает и забывает, гром непременно грянет, как же теперь мои дети без меня!! -Госпожа, Мурад любит вас всем сердцем и непременно простит вам все со временем. - Что ты несёшь такое?? Какое время? Оно слишком скоротечно здесь, а дворец плача минуту превращает в часы горьких ожиданий. Айше ликовала, наконец-то Мурад будет только её!! Его запах преследовал её, а голос заставлял трепетать как лист на ветру. Сафие решила, во что бы то ни стало,она должна остаться здесь, чего бы ей этого не стоило. Она понимала, что война с Нурбану только началась и ей стоило её принять, а значит стать такой же как она. Коварной и бессердечной, иначе её следы исчезнут в начале пути, на который она ступила одною ногой. Сафие сказала себе: -Испачкав мизинец ноги кровью, не спеши его отмывать, иди вперёд по колено в крови, там венец всего - низложенные головы врагов и аромат садов. Так из робкой девушки начинала расти могучая госпожа. Как коршун жаждущая крови и непримиримая с ударами судьбы она направилась к Мураду. - Моя Сафие, ты опечалена? О чем грустит моя госпожа? Все ли здоровы Иншалла? - Мурад, мой шехзаде, выслушайте меня и поступите по совести как ваш покойный дед великий султан Сулейман. - Раз ты обратилась к памяти моего великого предка, что-то несомненно важное ты решила поведать мне. - Мурад, ты же знаешь о моих увлечениях травами. - Да моя госпожа, ты бы могла стать хорошим лекарем, не попади сюда, помню как от раны на моей руке не осталось и следа после нанесения твоей волшебной мази. - Нурбану султан сомневается в моих способностях и считает это колдовством, грозит выслать во дворец плача. Даже считает что свою собственную дочь отравила я. Мурад нахмурился. Страх Сафие быть изгнанной Мурадом подкосил её ноги. - Не стоит так волноваться, валиде волнуется за детей, тебе надо отдохнуть. Иди к себе. Сафие легла на свое ложе при помощи Айше. Её била дрожь. - Госпожа моя, да у вас жар - Пройдёт, дай воды и оставь меня Она провалилась в забытие, липкое и холодное. Сон Сафие. Пред нею встала скала, она взбиралась по ней сдирая пальцы в кровь, сверху светило солнце, а под ногами растекалась грязь тающего снега. На вершине ее встретил старец: - Враг твой ближе, чем ты думаешь, мудрость и создание позволят укротить его. Покуда ты смотришь с ним в одну сторону покоя не жди. Враг твой - ты. Айше не добившись ответа, последовала за лекарем. Лекарь развёл руками. Ничто не приводило её в чувство. Сафие горела огнём жара. Айше послала весть Мураду о болезни Сафие. - Шехзаде у валиде султан,ему сообщат позже, сказала служанка. Шли часы, Айше обтирала госпожу влажной тканью, жар не спадал. - Что с ней Айше? Она вздрогнула от голоса Мурада. - Не слышала как вы вошли. Госпожа мечется и горит в бреду - Что сказал лекарь? - Простуда, к утру обещал что станет лучше - Хорошо, держи меня в курсе, не оставляй её одну. Голос Мурада звучал сухо. Куда же делся тот нежный шехзаде, что шептал ей о любви и вечно-зелёных райских садах? Айше горестно вздохнула и продолжила обтирать Сафие. Муки по Мураду ей не давали покоя. Она снова почувствовала горечь одиночества, как в далёком детстве, когда она подолгу ожидала брата у окна, покуда сон не забирал её в свое царство. Так шли годы и она выросла в статную красавицу, только одиночество осталось прежним, оно не выросло и не исчезло. Дремало в глубине её души. Ночь тёмным покрывалом накрывала Стамбул, в кипящий город пришла тишина и покой. В сторону дворца скользила фигура всадника на коне. Стук копыт скрывал идущий снегопад. - Открывайте, у меня срочная новость для Нурбану султан. Огромные ворота дворца распахнулись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.