ID работы: 14599225

Великолепный век. Эпоха Нурбану, Сафие, Кёсем и Турхан

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Огонь сжигающих надежд.

Настройки текста
Примечания:
Треск свечей возвращал Михримах в детство, когда она ещё будучи ещё совсем ребёнком, слушала пение матушки. Под этот звук Михримах читала. Султанша в последние годы, очень любила проводить время за чтением. Чашка за чашкой кофе и вкуснейший лукум погружали её в блаженство тишины. Вся суета гарема отступала и она погружалась в иной мир, созданный автором. - Госпожа моя, вам записка от Сафие хатун, - произнесла рабыня, протянув султанше поднос с посланием. Михримах недовольно глянула на служанку: - Оставь на столике, я прочту его позже, - произнесла султанша. Михримах вновь погрузилась в чтение. Допив кофе, она все же решила прочесть записку. - О Аллах, как можно было так глупо попасться? - с негодованием произнесла Михримах. Написав ответ Сафие, она снова погрузилась в чтение. Но оно уже не приносило удовольствия. Подозвав к себе служанку, Михримах протянула ей небольшой свиток: - Назенин, скажи этой несчастной, пусть сжигает все послания, - приказала султанша рабыне. - Слушаюсь, госпожа моя, - ответила девушка, пряча записку в карман. - Пусть приготовят карету. Ты поедешь со мной, Назенин, - приказала султанша. Серое небо словно опустилось на землю. Туман окутывал карету густыми серыми клубами. Лес шумел невидимыми птицами. - Назенин. Жди меня в карете, - приказала Михримах султан рабыне и, выйдя из кареты, скользнула в густой непроглядный туман. Девушка задремала. Когда она открыла глаза - на улице уже сгущались сумерки. - О, Аллах. Где же вы, госпожа моя, - с тревогой произнесла девушка, выглядывая в окошечко кареты. Но в наползающей темноте, невозможно было что-либо разглядеть. - Моя госпожа пропала, - с отчаянием прошептала Назенин... Айше облачали в прекрасный наряд изумрудного цвета. Девушка светилась от счастья в предвкушении ночи. - Веди себя очень тихо и достойно в покоях нашего Шехзаде. Скромность это самое главное украшение женщины, - раздавала наставления калфа. - Если, все пойдёт - как надо. Ты станешь фавориткой. А если понесешь! Госпожой станешь! Помни это, Айше, - многозначительно добавила Джанфеда. Айше шла по золотому пути(в кавычках). Сердце её билось настолько громко, что она не слышала никого вокруг. Двери в покои шехзаде медленно распахнулись и она, зажмурившись, шагнула в царство ароматов благовоний. - Как тебя зовут? - спросил Мурад, подняв Айше с колен. - Айше, мой господин, - ответила девушка, не смея поднять глаз на шехзаде. - Я уже где-то видел тебя, - произнёс Мурад, изучая лицо девушки. - Я прислуживаю Сафие хатун, - ответила Айше. - Прекрасно. Мои дети должны с малых лет привыкать к красоте, - одобрительно произнёс Мурад. - Ну что вы шехзаде. Сафие хатун прекрасна подобно розе. Я, в сравнении с нею, скромный тюльпан, - застенчиво произнесла девушка. - Ты скромна и умна, Айше. Пойдём, расскажешь мне, кто ты и от куда родом, - произнёс шехзаде, приглашая девушку пройти с ним на балкон. Ночь уверенно вступала в свои права. Шехзаде Мурад и Айше сидели на балконе и мирно беседовали. Периодически раздавался смех обоих. - Айше, у тебя очень красивые глаза, а губы, подобны лепесткам роз, покрытых утренней росой, - едва слышно прошептал шехзаде. Айше покрылась румянцем. Дыхание её стало частым и прерывистым от волнения. Мурад склонился к Айше и, глядя ей в глаза, накрыл её губы своими губами... Султан Селим яростно кричал на Назенин и извозчика: - Как можно было не заметить в какую сторону ушла ваша госпожа!? - Стража, позвать ко мне Соколлу! Мы все немедленно отправляемся на поиски Михримах султан! - приказал султан своим людям... Нурбану наслаждалась теплом, принимая горячую ванну. Вошла Джанфеда калфа и, подойдя к султанше, доложила: - Госпожа моя. Мне только что стало известно. Пропала Михримах султан. - Аллах всемогущий! - недовольно произнесла султанша. - Надеюсь её быстро найдут. Иначе, поползут всевозможные слухи. Все начнут думать, что исчезновение Михримах султан связано со мной. - Не беспокойтесь, госпожа моя. Михримах султан уже повсюду ищут. Сам повелитель отправился на поиски пропавшей госпожи. Я уверена, что к утру она непременно будет во двореце. Иншалла, - произнесла Джанфеда калфа. - Аминь Джанфеда. Пусть мне принесут тёплого молока, - приказала султанша калфе. Выйдя из ванной, султанша не находила себе места. Нурбану злилась. Только этого ей не хватало! Михримах султан явно что-то затеяла! Когда же она наконец покинет дворец и её жизнь! - Госпожа, ваше молоко, - произнесла рабыня, представ перед султаншей с подносом. - Оставь его и позови ко мне Сафие хатун, - приказала султанша и, сев на диван, горько выдохнула. - О, Аллах! Молю тебя! Пошли мне знак...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.