ID работы: 14599225

Великолепный век. Эпоха Нурбану, Сафие, Кёсем и Турхан

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Зимняя гроза.

Настройки текста
Примечания:
Нурбану сидела со шкатулкой в руках, когда в её покоях возникла Айше: - Госпожа моя. Это было в тайнике Сафие хатун, - произнесла девушка, с поклоном потянув в руках свиток. Прочитав свиток, Нурбану зашипела: - Эта змея колдунья! Я так и знала! Добудь пузырёк из её тайника и принеси его ко мне, как можно скорее, Айше, - приказала султанша девушке. - Как прикажете, госпожа моя, - ответила Айше. - Джанфеда, утром пусть Сафие хатун придёт ко мне. Пора проучить эту девку! - гневно произнесла Нурбану и, повернувшись к Айше, сказала ей. - Я заметила, как ты смущенно отводишь глаза в присутствии моего льва. Ты влюблена в Мурада. Не так ли, Айше? Лицо девушки вспыхнуло подобно пламени в камине: - Вы все верно заметили, госпожа. Я влюблена в шехзаде Мурада с первой нашей встречи. Пламя любви безжалостно обжигает меня изнутри, - печально произнесла Айше. - Твоё счастье зависит лишь от себя самой, Айше, - произнесла с улыбкой Нурбану. - Я готова на все ради шехзаде Мурада и вас, госпожа, - с придыханием произнесла Айше. Нурбану откинула крышку шкатулки и достала из неё небольшую брошь: - Это тебе, за верность, Айше, - произнесла султанша, протянув девушке прекрасное изделие из золота и камней. - Госпожа, как же она прекрасна, - восхищённо выдохнула девушка. - Я буду носить её у сердца - в знак вечной верности к вам, - добавила Айше, приняв брошь из руки султанши. - Можешь идти, Айше, - приказала Нурбану счастливой девушке. Склонившись перед султаншей, девушка покинула покои. - Джанфеда, пусть мне принесут тёплого молока, - приказала султанша. - И ещё. Подготовьте Айше к хальвету с моим львом. - Прошу простить меня, госпожа моя. Только Айше совершенно не готова к этому, - произнесла Джанфеда в ответ. Нурбану вскинула руку, приказывая калфе замолчать: - - Иди, Джанфеда, - приказала султанша. - Я совершенно лишена сил. Склонившись, калфа попятилась спиной к дверям и покинула покои. Выпив молока, Нурбану отправилась ко сну, но сон долго не шёл к ней. События последних дней мучительно терзали её. Она горела лютым огнём ненависти и желанием мести. Сон сморил её лишь под утро, но и там она бродила во тьме в поисках орудия мести. Из сна её пробудила Джанфеда калфа: - Госпожа... Проснитесь. - - О боже, Джанфеда! Ко мне вышла белая лошадь со всадницей. Это была Хюррем султан! Она грозит мне смертью от огненного меча! - с ужасом произнесла султанша. - Это всего лишь сон, моя госпожа. Похоже Хюррем султан продолжает искать своих врагов. Она не в силах что-либо сделать вам, - мягко произнесла калфа. - Джанфеда, ты всегда была моей опорой, - произнесла с благодарностью султанша. Джанфеда ловко вынула из-за пазухи пузырёк и, потянув его султанше, восхищённо произнесла: - Ай да Айше. Её расторопность и ум поражают. Пришла Сафие хатун. Она ожидает за дверями. Вам будет, что спросить с неё. - Пусть войдёт. Посмотрим, что она скажет мне про свиток и пузырёк, - с негодованием произнесла султанша. Нурбану грела в ладони пузырёк, пока Сафие сбивчиво объясняла содержание свитка. По её словам - это было описание трав для лечения детей. - - Ну раз так, вот тебе твоё снадобье, Сафие, - протянула Нурбану пузырёк. - Раз ты даёшь его детям. Я уверенна в его целебности и безопасности. Прими его, - приказала султанша. - Но валиде! Оно предназначено детям, - возмущённо произнесла Сафие. - Пей сейчас же, Сафие! Что? Значит это все же яд?! Или как иначе ты объяснишь твой отказ принять его?!, - гневно произнесла султанша. - Госпожа, оно уже утратило свои целебные свойства, - пролепетала Сафие. - Когда понадобится, я сделаю снова. А это необходимо вылить. - Как ты смеешь лечить детей принадлежащих династии?! На это есть лекари, Сафие! Твоё дело следить за ними. Обо всем этом непременно узнает мой сын. Возвращайся в свои покои! - сурово приказала Нурбану. - Госпожа, прошу вас,не рассказывайте ничего шехзаде Мураду. Никогда более не повторится ничего подобного, - произнесла сквозь слезы девушка. - Лишь смирение спасёт тебя от гнева всевышнего, Сафие, - произнесла с презрением Нурбану султан. - Никогда более я не огорчу вас, госпожа. Прошу вас. Не говорите шехзаде Мураду, - попросила Сафие. - Даю тебе единственную возможность все исправить, Сафие. Сначала, ты должна прекратить общение с Михримах султан. Она скоро отправиться в старый дворец. Иначе и ты последуешь за ней. Помимо этого, в твоих покоях больше не должно быть снадобий и трав, - произнесла султанша. - Я все сделаю ради детей и вас с Мурадом, - пообещала Сафие. - Иди, Сафие, - приказала Нурбану. - Учти. Больше я не окажу подобной милости. Покинув покои Нурбану султан, девушка бросилась бежать в свои покои. Дрожащими руками, Сафие выгребла все с тайника. Только, девушка пока не знала - все самое ужасное что ей предстоит пережить... Айше направилась в хамам. Её мечта сегодня оживет ночью в покоях шехзаде. Нет более счастья для женщины, как отдаться во власть любимому мужчине. Ночи бессонные в тоске по любимому опустошали её изнутри. Терзали ревность и зависть к Сафие. Наконец-то двери распахнутся для неё, девушки лишенной любви и ласки с самого детства. Айше улыбалась в предвкушении долгого вечера и следующей за ним страстной ночи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.