ID работы: 14599225

Великолепный век. Эпоха Нурбану, Сафие, Кёсем и Турхан

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Блеск изумруда.

Настройки текста
Примечания:
Шла пальба из пушек в честь новоиспеченного Султана. Стамбул гудел. Фейерверки мерцали в Босфоре. Селим наслаждался в предвкушении полного преклонения и безграничной власти. Кубок вина уже был не первым. Хмель наполнял Селима сладкими думами. Слуги суетились, накрывая стол изысканными блюдами. Все было готово к празднованию. Потребовав ещё вина, Селим приказал пригласить к себе девушку, что видел по прибытию во дворец среди девушек. Покои заполнили красавицы, исполнявшие танцы. Они красиво кружили по кругу, поблескивая камнями украшений. Селим вожделенно улыбался - все это принадлежало теперь ему. Подошёл слуга и почтительно склонив голову, доложил - Пришла девушка, которую вы приказали позвать. - Проси и выйдите все, - коротко приказал Селим слуге. Музыка прервалась. Покои стремительно опустели. Вошедшая девушка была чрезвычайно прекрасна собою. Стройна и грациозна. Чёрные, как смоль, волосы укутывали девушку подобно покрывалу. Селим был очарован и воспылал страстным желанием овладеть рабыней. Подняв её лицо, он утонул в глубине её прекраснейших глаз. Селим был сражен красотой девушки и ароматом, исходящим от её волос. Он нежно потянул её на себя и рабыня, всхлипнув, прильнула к его груди - Прошу вас, господин. Отпустите меня к матушке с отцом, - взмолилась рабыня. Селим пообещал ей, что она непременно сможет увидеть своих близких, но чуть позже. Ночь приближалась, туман окутал город. Селим кормил из рук красавицу и они мило беседовали под лёгкий треск и мерцание свечей, приносящих покой и умиротворение. - Подышим свежим воздухом? - Да, Господин Они долго сидели на балконе, словно старые знакомые, болтая легко и непринуждённо. Беседовали обо всем на свете, даже о камнях, что были в коронах султанш. Выпитое, Селиму позволяло приукрасить свои рассказы. Особенно девушке понравилась история с кольцом великой султанши Хюррем, которое сотворил для своей любимой султан Сулейман. Так и настало утро... Утром, на шее красавицы, заблистало изумительной красоты ожерелье из изумрудов. - Теперь твоё имя Фатьма, можешь идти, - приказал Селим девушке. - Когда же я увижу вас впредь мой султан? - Я дам тебе знать В покои стремительно вошла Нурбану. Было раннее утро, но султанша, как всегда, блистала нарядами и изысканными украшениями. - Нурбану!!!!, - яростно крикнул Селим. Фатьма поклонилась и поспешно удалилась в испуге. - Ты так и не научилась достойно входить в покои и ведёшь себя по прежнему не как госпожа, Нурбану! Перед тобой теперь не наследник, а повелитель всего мира!!!!, - свирепо произнёс Селим. - А ты как и прежде, не меняешься, Селим, и твоя любовь не иссякает к вину и девушкам, - произнесла с негодованием Нурбану. - Ты забываешься Нурбану!!! Откуда в тебе эта дерзость???!!!!! - Я не желаю разговаривать с тобой в подобном тоне!!!!, - крикнула Нурбану. - Говори, Нурбану, зачем пришла или уходи!, - приказал Селим. Нурбану бросила на Селима испепеляющий взгляд и, шурша пышной юбкой, бросилась к дверям...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.