ID работы: 14599225

Великолепный век. Эпоха Нурбану, Сафие, Кёсем и Турхан

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Босфор в тумане.

Настройки текста
Примечания:
Процессия въезжала в Стамбул. На улицах было многолюдно. Стоял гул. Все приветствовали новоиспеченного султана. Нурбану, устав от дороги, желала ванну и ничего более. Приветствия ей казались неуместными. Нурбану понимала, что нынешний султан Селим, не стоит почившего султана Сулеймана Великолепного. Вся надежда была в сыне. Только Мурад даст династии свет подобный тому, что давал великий султан Сулейман. Шехзаде Мурад был очень умен. Он считался с её мнением. Любовь осталась только к сыну и дочерям. Та пламенная страсть, что горела не смиренным пламенем, угасла. Угли любви к Селиму давно почивали в саду под кустом роз. Нурбану была по-прежнему красива и сильна. Теперь никто не посмеет указать ей её место. Пришло её время править гаремом - шумным и многоликим. Пить щербет и наслаждаться жизнью. Наконец они прибыли к дворцу. Все склонялись в поклоне, приветствуя Нурбану и Селима. Было очень шумно. Нурбану поскорее хотелось уйти от этой шумной суеты. Но ещё не время. На пути стояла Михримах султан. Луноликая госпожа, дочь султана Сулеймана и Хюррем султан. После смерти мужа Рустема, она переехала в Топкапы и правила гаремом. Ничего не ускользало от неё. Михримах султан, как и её мать, была умна и коварна. После приветствия брата, взор Михримах был направлен на Нурбану. - Как ты Нурбану, как дети? Надеюсь они здоровы Иншалла? - произнесла с улыбкой султанша. - Благодарю вас, госпожа. Я в порядке. Дети здоровы. - ответила Нурбану, склонив голову перед султаншей. - Покои для всех готовы. Ты можешь идти и привести себя в порядок к вечернему торжеству.- приказала Михримах султан. - Благодарю вас, госпожа. - произнесла Нурбану. Нурбану со своими слугами направилась во дворец, лютуя в душе от приторной лести Михримах султан. Она знала, что ничего хорошего ждать не приходится. Пока Михримах султан в Топкапы - мир и покой не станут её спутниками. Подтверждением тому стало отсутствие ванны в её покоях. - Выясни Джанфеда, почему в моих покоях нет ванны! - приказала султанша. - Госпожа, явился человек, что выслеживал господина с письмом. - доложил Газанфер, возникший перед Нурбану. - Проси его! - приказала султанша. Вошёл мужчина солидного возраста и прекрасного сложения. Склонившись в поклоне перед султаншей, мужчина произнёс: - Госпожа моя. Письмо было предназначено Михримах султан. Его забрала её служанка. - Я подозревала это. Михримах султан не просто так подарила сыну Сафие. - произнесла раздраженно султанша. - Не покидай столицу. Дав мужчине щедрое вознаграждение, Нурбану приказала оставить её одну. Нурбану начала задумываться о колдовских способностях Сафие. Ничего иного в голову не приходило. Близился вечер. Нурбану ожидала, когда служанки наполнят ванну водой. Вошла Джанфеда и, склонившись перед султаншей, доложила: - Госпожа, к празднеству все готово. - Подготовьте мои лучший наряд и самые великолепные украшения. Пусть все видят, кто тут хозяйка. - произнесла султанша. - Несомненно. Гаремом должны управлять вы, госпожа моя. - произнесла калфа. - Отдай поручение проследить за тем человеком, что был у меня и все что происходит в гареме первая должна узнавать я. - приказала Нурбану. - Как пожелаете, госпожа моя. - ответила Джанфеда. Нурбану погрузилась в воду. Блаженство накрыло её. Служанка подала ей гранатовый щербет. Сладость и свежесть напитка дополнила блаженство. Выйдя из ванной и облачившись в прекраснейший наряд, при помощи служанок, Нурбану направилась на торжество. Нурбану шла уверенной походкой - блистая в великолепном наряде и украшениях. Она была твёрдо настроена на ближайшие перемены во дворце....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.