ID работы: 14599225

Великолепный век. Эпоха Нурбану, Сафие, Кёсем и Турхан

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Сладость лимона.

Настройки текста
Примечания:
Изрядно побитый мужчина, исподлобья поглядывал на Нурбану. - Я не буду наказывать тебя, ага. Не бойся, это мои преданные слуги. Благодаря им ты жив. Скажи, за что тебя так наказали? Неужели ты преступник? Позволь мне помочь тебе, - вкрадчивым голосом произнесла Нурбану. - Госпожа, я ничего плохого не сделал. Один хороший господин попросил забрать письмо и передать его господину, который ждёт меня недалеко от сюда, - ответил мужчина. - Ты не лжешь мне надеюсь? Ты сейчас же пойдёшь и передашь ему это письмо. Если ты не соврал, можешь быть свободен. Если это окажется ложью - я прикажу наказать тебя, - пригрозила султанша. - Нет, что вы госпожа, клянусь Аллахом, это правда, - произнёс в ответ мужчина. - Прекрасно. Газанфер ага, проводи это почтенного агу, - приказала Нурбану евнуху. Письмо легло в руку мужчины, он тут же убрал его в карман. Склонив голову перед султаншей, мужчина вместе с Газанфером агой покинул покои. Выйдя за дворовые ворота мужчина пощупал послание, лежащее в глубоком кармане. Убедившись, что оно на месте, он поспешил удалиться подальше от дворца. По следу за ним шёл непримечательный человек в чёрном плаще с капюшоном на голове, из под него торчала только чёрная борода... Небо затянули тучи. Слуги грузили повозки. Ещё немного и гарем Селима тронеться в путь. Стало известно, что письмо забрал другой человек и за ним шла слежка. Все шло так как нужно. В письме было сказано, что Нурбану сильно больна и вряд ли когда-либо переедет в столицу. Нурбану понимала - от неё хотят избавиться. В полдень, процессия из множества повозок и карет, охраняемых огромным количеством стражи, двинулась в путь на столицу. Сафие скучно зевала и поглядывала в окошко кареты. Нурбану пыталась разглядеть в ней хоть что-то не похожее на других женщин. Султанша не понимала, чем она могла так выделиться, что сын желал только её. Сафие уловила взгляд и, улыбнувшись, спросив, все ли хорошо у госпожи, на что ей Нурбану ответила - Всё более чем прекрасно, Сафие. Мне нужно побыть одной. Я пересяду в другую карету. Нурбану ждала новостей от преследователя. Ничего её более не занимало. Расследование о служанке с фиолетовым платком ничего не принесло, кроме того, что девушка не была вхожа в покои шехзаде Селима. Пошел дождь. Сон незаметно сморил Нурбану. Во сне она шла по аллее лимонных деревьев. Цитрусовый аромат мягко обвалакавал и успокаивал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.