ID работы: 14599225

Великолепный век. Эпоха Нурбану, Сафие, Кёсем и Турхан

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Туман желаний.

Настройки текста
Примечания:
Нурбану, сопровождаемая мрачными мыслями, не заметила приближающуюся фигуру Газанфера. Верного слуги, ставшего ради неё евнухом, готового уничтожить любого, кто посмеет бросить хоть тень на великую Госпожу. Он был пленен ею с первого взгляда и был готов на все. - Госпожа моя, вас ждёт шехзаде Селим. - Газанфер, что известно о той женщине, которая была найдена мёртвой? - Известно только, что она была родом из Греции. Более ничего, госпожа моя, - ответил евнух. - Немедленно доложите мне, если что-то проясниться. Проследите, чтобы все было готово к отъезду. Ничто не должно омрачить мне день. Слишком долго я ждала его. Проследи за шехзаде Мурадом, что-то он был невесел накануне. Ты установил слежку за Сафие? Эта девка портит жизнь мне и моему сыну, - произнесла с негодованием султанша. - Слушаюсь, госпожа моя, - ответил евнух и, склонив голову перед султаншей, покинул её покои. Нурбану направилась в покои Шехзаде. Чуть помедлив перед дверью покоев Селима, Нурбану вздохнула и постучала. Услышав приглашение войти, Нурбану прошла в распахнутые, перед ней, двери. Селим стоял возле карты, накручивая пальцем локон. В руке был бокал с вином. По лицу Селима, Нурбану поняла, что горя нет, напротив - шехзаде был в прекрасном расположении духа. - Моя Госпожа, Султан Сулейман завоевал полмира, остальные завоюю я!!! - Иншалла Мой Господин!!! - Аминь. - Ты готова к дороге? - Да. - Дети и порядке? - Всё в порядке. Все в ожидании прибытия в столицу. - Можешь идти, Нурбану. Нурбану, покинув покои Селима, горестно вздохнула. Вино стало союзником Селима. И женщины и ещё раз женщины. Как же она устала бороться с ними. Они рожали наследников и Нурбану жила в бесконечном страхе за сына. В глубоких мыслях она вернулась в свои покои и приказала подготовить ванну. Только горячая вода успокаивала султаншу так, как ничто иное. Погрузившись в воду с лепестками роз, Нурбану в блаженстве прикрыла глаза. Подошла Джанфеда калфа. - Что произошло? Судя по твоему лицу, ты принесла мне дурную весть, Джанфеда, - произнесла Нурбану, тяжело вздохнув. - Сафие хатун через стражника передала письмо неизвестному нам всем человеку. Этого господина изловили и отняли послание. В нем говориться о вас, госпожа. Только не известно, для кого было написано письмо. Все старания - выбить из мужчины признания тщетны. Он лишь кричит и стонет от пыток, - произнесла Джанфеда, покачав головой. - Велите привести его ко мне, быстро!!! Помогите мне выйти!!! Платье! быстрее пошевеливайтесь!!! Джанфеда, проследи, чтобы никто не знал, что он был здесь!, - начала громко раздавать приказы султанша. Стремительно покинув покои, Джанфеда нашла Газанфера и они тайком, прикрыв лицо человека, провели его в покои госпожи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.