ID работы: 14599225

Великолепный век. Эпоха Нурбану, Сафие, Кёсем и Турхан

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Великолепный День.

Настройки текста
Примечания:
Перстень, когда-то с любовью сотворенный султаном Сулейманом и напитавшийся силой и мощью Хюррем Султан, поблескивал в утренних лучах восходящего солнца. Нурбану не спала всю ночь, находясь в тревожно-сладостном ожидании. Прошлым вечером гонец принёс известие о смерти великого падишаха Сулеймана Великолепного. Нурбану торжествала. Начиналась её эпоха. Никогда, так много выстрадавшей от жизни. Украденной в 12 лет и, прошедшей путь от рабыни до султанши. Окрепшей до твёрдости алмаза и испепеляющей врагов одним только взглядом. В дверь постучали. - Входи!, - приказала Нурбану, оторвав взгляд от перстня. Пришла Джанфеда, неся утренний кофе, любимый напиток ныне покойной Хюррем Султан. - Поставь и уходи,- приказала султанша. Калфа мялась, опустив глаза. - В чем дело Джанфеда? Ну же, говори!, - приказала султанша. - Моя госпожа. Утром была найдена убитой одна из ваших служанок. При ней нашли фиолетовый платок. Как известно, это означает, что она должна была идти на хальвет. - Почему я ничего не знала от этом!? Так ты смотришь за делами в гареме?! Нурбану выбила из рук Джанфеды поднос и устремилась в сад. Ничто так не успокаивало её, как запах роз, покрытых утренней росой. Джанфеда семенила за своей госпожой. Нурбану, сделав резкий разворот, приказала ей: - Найдите того, кто сотворил это, Джанфеда! Мы выезжаем в столицу. Предатели мне там не нужны! Я отправлю Михримах Султан в Старый Дворец. Начинаеться моё время и моя жизнь! Ради этого я умирала и воскресала каждый день! И это все ради того - чтобы увидеть сегодняшний рассвет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.