ID работы: 14578878

Кристаллы для пирата

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Алиса торжественно пожала его руку. - Ну, теперь рассказывай, - сказал Крыс. - И, Алиса, раз уж мы заключили соглашение, можешь называть меня на “ты”. А то я заметил, что ты часто сбиваешься. - А вы… то есть ты не обидишься? - На что, Алисочка? - удивился Крыс. - Я же сам тебе предлагаю! И потом, мы столько лет с тобой знакомы, давно уже пора перейти на “ты”. Ну, так что ты там придумала? Очевидно, Крысу действительно было очень любопытно. - Вот смотри, - начала Алиса. - Помнишь, как Пуччини-2 передал мне эту аптечку? - Помню, - кивнул Крыс. - Мне показалось, он ее прямо из воздуха достал. Я еще подумал, что она не настоящая, а иллюзия. - На самом деле он достал ее не из воздуха, - сказала Алиса. - А с Земли. - Постой-постой, - глаза у Крыса так и загорелись. - Ты хочешь сказать, что он может телепортировать сюда любую вещь? - Понятия не имею, - честно сказала Алиса. - Он на самом деле очень многое может. Да ты сам этому свидетель. Ведь Пуччини-2 вас всех заморозил, и тебя в том числе. Ей было удивительно легко говорить Крысу “ты”. Он был прав, они уже столько лет знают друг друга, что можно было это сделать давным-давно. - Ну, да, - Крыс невольно поежился. - Отвратительное состояние, надо тебе сказать! - Воскликнул он. - Все чувствуешь и соображаешь, а пошевелиться - никак! - Извини, - сказала Алиса. - Просто вы все так друг на друга набросились, что… - Что, если бы не твой Пуччини, тут было бы смертоубийство, - закончил за нее Крыс. - Я понимаю. И не обижаюсь. Тем более, что нас быстро разморозили. И вернули в прежнее состояние. Но за это, как я понимаю, мне следует снова благодарить тебя. Он слегка улыбнулся. Алиса прикусила губу. Ну, да, это она попросила фокусника выпустить и снова увеличить Крыса и Весельчака У. Во-первых, Крыс был ранен, а во-вторых почти ни в чем не виноват. - В общем, я сама не знаю сколько всего может Пуччини-2, - сказала Алиса. - Это ты у него сам спроси, если хочешь. А я спрошу только о том, может ли он точно так же перенести сюда твою шкатулку. - Твою, Алисочка, - поправил Крыс. - Я ведь тебе ее подарил, не забывай. - Ты серьезно? - ахнула Алиса. Она, если честно, не восприняла слова Крыса про подарок, как правду. Думала, он сказал это просто так. - Алиса, я ведь дал пиратское слово! - напомнил Крыс. - У нас с этим очень серьезно. Можешь распоряжаться этой шкатулкой по своему разумению. И кстати, тебя-то я знаю, поэтому могу быть уверен, что сейчас она будет в надежных руках. Вот Пашке Гераскину я бы ее дарить поостерегся. Это точно, подумала Алиса. Пашке лучше вообще не знать, что шкатулка пиратской мамаши теперь принадлежит ей, Алисе. Его авантюризм иногда ее просто пугал. - Так когда ты поговоришь с этим Пуччини-2? - спросил Крыс. - Как только он освободится. Видишь, он разговаривает с родителями Лары? Мне сейчас не хочется им мешать. - Ну, ладно, - пожал плечами Крыс. - Я в принципе никуда не спешу. Он откинулся на спинку стула и сложил руки на груди. Вид у него был такой, будто он собирался просидеть в такой позе до завтра. Хотя Алиса-то видела, что любопытство так и грызет его изнутри. И что будь его воля, он бы уже требовал у фокусника показать, как именно он переносит предметы из одной точки галактики в другую. Но почему-то он принял решение Алисы и согласился подождать. И тут Алиса вспомнила еще кое-что. - Крыс, - спросила она, - а каким это лучшим топливом ты велел заправить наш корабль? - Галактием, конечно, - откликнулся Крыс. - Каким же еще? С тех пор, как Знаменитые капитаны поделились с вами формулой, она стала доступна не только вашим патрульным крейсерам. А я, выйдя из тюрьмы, первым делом раздобыл именно ее. Алиса знала, что из тюрьмы Крыс не вышел, а сбежал. Но сейчас не стала заострять на этом внимание. Тем более, что Крыс прекрасно знал, что ей это известно. - И кстати, корабль, Алиса, я дам вам тоже свой, - продолжил Крыс. - ”Черная смерть” - быстроходное судно, на нем вы и оглянуться не успеете, как окажетесь на Земле. Если, конечно, тебя не смущает название, - слегка улыбнулся он. - Ты же велел Весельчаку подготовить к отлету корабль Панченги? - удивилась Алиса. - Я передумал, - ответил Крыс. - Не хочется мне, чтобы вы на нем летели. Как-то мне от этой мысли не по себе, - он снова поежился. - А я привык доверять своим предчувствиям, Алиса, потому и жив до сих пор. Алиса, увидев неподдельную тревогу в глазах пирата, решила не спорить. В конце концов, Крыс опытный в таких делах, лучше его послушать. Кто знает, может, Панченги оставили на борту своего корабля какую-то ловушку. - Хорошо, - сказала она. - Спасибо. А название мы менять не будем, я обещаю. В зале вдруг началась какая-то суматоха, поднялся шум. Крыс вскинулся было и даже вскочил, но потом успокоенно сел обратно. Оказалось, что это изобретатель-ушан решил показать супруге и заодно всем остальным, что именно он изобрел. Туфли без трения опять протащили его через весь зал, при этом отскочить с дороги успели не все, соскочили с его ног и начали носиться по залу, а все присутствующие бросились их ловить. Воздержались только Пуччини-2, супруги Коралли и Вага, который все еще стоял у стены и со скорбным видом наблюдал, как взрослые люди с хохотом толпой бегают из одного конца зала в другой, пытаясь схватить неуправляемую обувь. Веселая суета длилась минут пятнадцать, потом туфли, наконец, поймали и торжественно вручили профессору, который уже держал наготове портфель, куда их и засунул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.