ID работы: 14578878

Кристаллы для пирата

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Алиса чувствовала себя чуть ли не предательницей. Крыс в кои веки решил ее защитить и наказать ее обидчика, а она его удержала! С другой стороны ей страшно было даже думать о том, что мог сотворить пират со старшим Панченгой! С него сталось бы как пристрелить того из бластера, так и устроить показательную казнь. А уж этого Алиса допустить не могла. Крыс сидел, насупившись, не глядя на Алису. - Крыс, не обижайтесь, - попросила Алиса. - Да ладно, - снова махнул он рукой. - Ты тоже в чем-то права. Я не подумал. Я ведь знаю, что ты против таких методов. Скажи, а как вы собираетесь везти их, - он кивнул на кадку, - до Земли? И заодно, может быть, мне будет позволено забрать оттуда всех моих людей, а не только тех двоих, которых ты вытащила? - Ой, конечно же! - Алиса чуть было не вскочила, чтобы немедленно бежать к Пуччини-2 с просьбой увеличить пиратов из команды Крыса. Но Крыс удержал ее. - Да подожди, Алиса, - сказал он со смехом. - Никуда они не денутся. Ты мне ответь, как вы вдвоем с этим Пуччини собираетесь управиться с Панченгами? - Почему вдвоем? - удивилась Алиса. - Потому что на этого вашего Вагу надежды мало, - сказал Крыс, и Алиса была вынуждена с ним согласиться. - Так… Допустим, охрану я уже пообещал, выделю… Но они же, сама видишь, какие хитрые. Даже в лилипутском виде могут дел натворить! Алиса и тут была с ним согласна. За этими Панченгами глаз да глаз нужен! - Жаль, что вы тогда отобрали у меня шкатулку моей мамаши, - сказал Крыс. - Если бы она по-прежнему была у меня, я бы мог одолжить ее вам. Для транспортировки преступников. Кстати, а куда вы ее дели тогда? - Не знаю. - честно сказала Алиса. - Может, в музей… - и тут же сама подумала, что сказала глупость. Никто не отдал бы такую полезную вещь в музей! - Инспектор Кром, наверное, знает. Хотите, я у него спрошу? - Не надо, - после секундного раздумья сказал Крыс. - Он же сразу догадается, для кого ты спрашиваешь. Жаль, полезная была вещь… Он замолчал и о чем-то задумался. Не то прикидывал, куда бы он приспособил эту самую шкатулку и жалел об утраченных возможностях. Не то просто погрузился в воспоминания, связанные с этой шкатулкой. Шкатулка для драгоценностей пиратской мамаши имела двойное дно. И вот как раз второе ее дно было с секретом. Все, что попадало туда, немедленно уменьшалось в пятьдесят раз. В последний раз она была битком набита пиратами! Плюсом было то, что открыть шкатулку можно было только снаружи, изнутри никак. Вот если бы Панченгов и вправду посадить в эту шкатулку, тогда весь полет до самой Земли можно было бы не волноваться, что они сбегут. Но шкатулка была на Земле, Алиса даже точно не знала, где именно, и достать ее оттуда было невозможно. Или все-таки возможно? Алиса посмотрела на аптечку, которую Пуччини-2 достал с Земли каким-то своим, неизвестным науке методом. А если попробовать так же со шкатулкой? Крыс бросил взгляд на Алису и насторожился. - Что - спросил он. - У тебя появилась какая-то идея, Алиса? - Да, - сказала она. - Только… - Не доверяешь? - спросил пират. - Это понятно. Ладно, можешь не рассказывать. Хотя мне сейчас страшно любопытно, что ты там придумала! - Дело не в том, - сказала Алиса. - Я думаю, есть возможность заполучить сюда эту вашу шкатулку. Но кто даст гарантию, что вы ее просто у нас не отберете? - Дело только в этом? - спросил Крыс. - Только в этом. - Тогда я торжественно обещаю тебе, Алиса, что не отниму у вас эту шкатулку, хотя она сейчас и моя личная собственность. Считай, что я тебе ее дарю, - серьезно сказал Крыс и протянул ей руку. - Слово благородного пирата!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.