ID работы: 14578878

Кристаллы для пирата

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Впрочем, назвать настоящей враждой то, что в последнее время между ними происходит, Алиса, положа руку на сердце, не могла. После Брастака они еще несколько раз сталкивались, совершенно неожиданно друг для друга, на разных планетах, иногда Крыс появлялся и на Земле. С завидной регулярностью ему удавалось ускользать от патрулей, но перед этим он успевал показаться на глаза Алисе, словно только ради этого он все и затевал. И при этом он ни разу не пытался причинить Алисе хоть какой-то серьезный вред. Это даже немного сбивало ее с толку. Ведь Крыс совершенно точно знал, где и как ее можно найти, и если бы хотел, давно бы мог ей припомнить и Третью планету, и упущенный миелофон. Но Крыса как будто просто устраивало наличие в его жизни Алисы, как постоянного свидетеля его дерзких поступков и преступлений. А то, что произошло сегодня, вообще не лезло ни в какие ворота! Крыс не просто отбил Алису со спутниками у Панченгов. Он ясно дал понять всем присутствующим, что причинять Алисе какой-то вред не позволит категорически! Она вспомнила, как разъярился Крыс, узнав, что ее чуть было не скормили пустынным кроликам. Это не было притворством или игрой, Крыс рассердился совершенно всерьез. Как будто покушение на жизнь Алисы было личным оскорблением ему, Крысу! И еще ей показалось, что он не только разозлился, но и, задним числом, испугался за нее и оттого разозлился еще сильнее. Но уж это ей совершенно точно только показалось! Это не могло быть правдой. - Я тоже не могу сейчас считать вас врагом, Крыс, - сказала она. - Вы же все-таки нас спасли на космодроме! Меня, Вагу и Пуччини-2. - Из-за твоих Пуччини-2, а тем более Ваги, Алисочка, я бы и пальцем не шевельнул! - сказал Крыс. - Но тебя в такой плачевной ситуации я оставить не мог. Да и этих Панченгов давно пора было поставить на место и показать им, кто тут хозяин! Что-что, а это у Крыса получилось! Хоть и стоило ему ранения. - Как ваша рука? - спросила Алиса. - Рука… - Крыс посмотрел на свое перебинтованное плечо, поднял и опустил руку, прислушиваясь к своим ощущениям. - Спасибо, Алисочка, хорошо. Уже совсем не болит. Все-таки этот Панченга чересчур подлый, даже для пирата! - снова не сдержался он. - И глупый. Применять оружие против хозяина этой планеты… - он покачал головой. - Он так мог вас и убить! Я испугалась, - призналась Алиса. Крыс развернулся к ней всем корпусом. - Испугалась? - переспросил он. - За меня? Алиса кивнула. Она понимала, что это довольно глупо звучит. Крыс был самым осторожным и хитрым пиратом из всех, кого она знала, его трудно было застать врасплох. И если Панченге это удалось, так только потому, что Крыс, будучи у себя дома, да еще и при гостях в лице Пуччини-2 и ее, Алисы, несколько расслабился. Но Алиса понимала, что если бы не Пуччини-2, Крыс бы так отомстил Панченге-старшему, что об этом и сто лет спустя рассказывали бы страшные истории! - Спасибо, Алиса, - серьезно сказал Крыс. - Ты первая, от кого я это слышу. И мне очень приятно. Правда. Алиса, внезапно смутившись, опустила глаза. - А этим Панченгам на нашей пиратской планете не место, - продолжал Крыс. - Хорошо, что вы их увозите на Землю. Не то, я не знаю, что бы я с ними сделал! Тут Крыс вдруг внимательно посмотрел на Алису и сказал: - А ну-ка, Алисочка, давай выкладывай! - Что? - не поняла она. - Выкладывай, что тебе сделал этот Панченга, который старший, - велел Крыс. - Я-то тебя знаю, у тебя никогда не бывает такого выражения лица, если речь не идет о том, кто причинил тебе какой-то вред лично. Ну? Если ты сейчас мне не расскажешь, я ведь могу и его самого спросить! И миндальничать с ним не буду, ты меня знаешь! - Это он велел своему сыну бросить меня в клетку к пустынным кроликам, - быстро сказала Алиса, испугавшись, что Крыс сейчас прямо при ней устроит Панченге-лилипуту допрос с пристрастием. - Ну, я так и знал! - воскликнул Крыс. - Я так и думал, Алиса, что ты мне чего-то не договариваешь! Как тебе не стыдно было меня обманывать, ведь я же с самого начала тебя спросил! Ладно, сейчас я с ним разберусь. И он встал. - Нет, Крыс, не надо, пожалуйста! - Алиса схватила пирата за раненую руку. - Он предстанет перед судом и ответит за все свои злодеяния! А самосуд - это не метод. - Еще какой! - не согласился с ней Крыс, но руку почему-то высвобождать не торопился. - И смею напомнить, Алисочка, что это все-таки моя планета. Здесь мои законы и порядки, и судить тут я тоже имею право. Так что все было бы по закону, как ты любишь. - Прости, - сказала Алиса, от волнения снова переходя на “ты”. - Но Панченга причинил много зла не только мне, но и всем им, - она кивнула на изобретателей и их родных. - И моей подруге Ларе. И он должен ответить за это. - Он бы и ответил, - буркнул недовольный Крыс, но все-таки сел на место. - Но только здесь и сейчас, а не потом где-то там, у вас. Ладно, - махнул он свободной рукой. - Как скажешь, Алисочка. Везите его на Землю. Могу выделить дополнительную охрану. С условием, что эту охрану вы потом отпустите обратно. - Надо спросить у Пуччини-2, - сказала на это Алиса. - Может быть, он не будет против. Крыс кивнул и снова перевел внимание на суету в зале. Руку у Алисы он так и не отнял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.