ID работы: 14566088

Crime and Punishment.

Слэш
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вечер дня. Федор передает сверток газеты Осаму, за столом. Оба парня сидели в рубашках и пили чай. На столе стоял керамический чайник и пара книг, которые закрывали собой круглые следы от чашек. Это был Куприн, и кажется сборник произведений Джорджа Оруэлла. В комнате работала люстра, но пара лампочек, к сожалению, перегорели. Окна были закрыты синими занавесками. Дазай молча открывает газету, а Достоевский пальцем показывает на строчку в ней. —Кто в наше время читает газеты? Я думал их кладут для того, чтобы на них чистить орешки или рыбу. - Осаму слегка усмехнулся и прищурился. —"Живая музыка в ресторане "Bourgeois Bohemians". Требуются музыканты. Оплата почасовая. Обращаться по телефону +7-9**-*** -**-**."? Федь, ты думаешь я Бетховен какой-то? Достоевский слегка улыбнулся, держа чашку, за ободок и перехватывая его руку. —У тебя мазоли на четырех пальцах левой руки. Я помню как в младших классах ты, Осаму, играл в каком-то японском оркестре. Ты видимо и не бросил это с тех самых пор. Думаю, раз ты так талантлив в струнных инструментах, то завалявшую скрипку я тебе отыщу. —Да Бог с тобой, разве нет ничего другого? Или ты решил, что это будет смешно увидеть меня, играющего Чайковского? Федор поднес указательный палец к своим губам, отпуская его руку и говоря слегка насмешливо. —Не знаю о чем ты. Но от Чайковского у тебя явно что-то есть. - Осаму кидает газету на стол, откидываясь на стул и переводя взгляд. —Так ты и язвить можешь значит.. Хорошо, раз ты не даешь мне особого выбора, то так и поступим. В следующий вечерний час, парень обзванивал номер, но как назло, собеседник долго не брал трубку. Федор залез под кровать и достал оттуда небольшой чехол и стряхнул с него пыль, открывая замок. —Это четыре четверти. Дерево. Она не в лучшем состоянии, но я постараюсь исправить это. —Откуда у тебя она? —Старье, решил когда-то научиться, но времени перестало хватать. - Федор достал из футляра скрипку, осматривая ее и кладя на кровать. Сидя на полу, Достоевский достал и смычок, понимая что пара волос были оторваны. —Как ты неаккуратен. - Осаму усмехнулся, закинув ногу на ногу, собирая из отрывка газеты незамысловатое оригами. Федор сел на кровать и распустил струны, убрав подставку под струны, которая еле держалась. Тонкие пальцы ловко протирали каждую щель и изогнутость дерева салфеткой и сухой тряпкой. Осаму подошел к нему и взял в руки смычок, быстрым движением выдрав ненужные волосы с него. Молча взял канифоль в другую руку. —Варварство.. Ты варвар Осаму. Квартира была небольшая: лишь гостинная, кухня и ванная комната. Так что оба друга размещались на одной деревянной кровати, которая держалась на подпертых касетах. Оба спали в том в чем и ходили дома. По словам Федора, Осаму часто говорил во сне, но это не сильно мешало. —Помогите... Х.. Отпустите.. Хватит.! - Осаму сильно сжимает одеяло и стонет, так жалобно, будто его во сне терзают на куски дворовые собаки. —Эй, Осаму! - строгий голос, раздавался с уст Федора, и парень сразу открывал глаза, спокойно выдыхая. —Все в порядке? - Осаму не отвечал, он сразу засыпал. Просыпался с утра и ничего не помнил. Ни сна, ни его слов. Как только ветер прекращается, то Федор сразу понимает, что утро наступило так рано. Назло именно тогда и не хочется вставать, но тяжелые веки поднимаются, а босые ноги касаются деревянного пола. —Вставай. - на удивление Фёдора, парень сразу открыл глаза, выглядя таким же уставшим, но все еще лежал. —Кофе? —Без.. —Без сахара. Федор вышел с комнаты, перед этим открыв окна, подперев их стопкой книг, впуская ветер. Оба юношей молча пили кофе и иногда поглядывали в окно. Но в свою очередь Осаму глядел и на скрипку, которая лежала в футляре на полу. Деревянная и словно новая. Федор допил быстрее и встал с места, переодеваясь в черную рубашку и завязывая перед зеркалом галстук. —Чего смотришь? Тебе бы тоже одеться подобающе. —Ты прав, но не думаю, что в этом шкафу у тебя коллекция классической одежды. - парень откидывается на стуле и показывает большим пальцем на шкаф позади него. Федор лишь усмехнулся и, закончив одеваться, подошел к шкафу, открывая скрипучую дверь. Глаза Дазая открылись. Перед ним висели несколько рубашек и брюк. Возможно в углу стояли стопки и других вещей, куда интереснее этих. —.. Ахуеть, ты модный приговор решил устроить? —Надевай. - Федор не обратил внимания на его смешки и кинул какую-то рубашку на его голову. Парень переоделся и посмотрел в зеркало лежащее на полу. На нем была белая рубашка в полоску. Затем в него полетел туда же и галстук с брюками. —Благодарен должен быть. —Я благодарен. Федор подошел ближе, завязывая ему красный галстук. —Ей Богу, я тебя выселю. Как только Фёдор вышел с квартиры, то парень лег на кровать, совершенно не беспокоясь за одежду и поглядывая на время. —7:45.. Выйду в ровно.. Успеть должен... Он не успел. Опоздал на пятнадцать минут, а легкие кудри завились из-за влажного лба. Он стоял около какой-то официантки и добивался того, чтобы его впустили. —Позовите хозяина, у нас был уговор. —Сейчас, подождите пока в этом углу. - девушка была весьма красивой, с ласковым голосом, но на удивление, Осаму не обратил на это внимание. Сейчас важно было совсем другое. Он учуял приятный запах еды в ресторане. А ещё смесь приятных духов посетителей. Парень уперся спиной к стене, слегка ослабляя галстук и расстегивая несколько пуговиц. Осаму был удивлен интерьером, весьма красивым и изысканным. Это немного насторожило, не знает почему, и сам парень. Круглые столы в несколько рядов, ламповая атмосфера, А в углу стояло фортепиано, но без игрока. Парень сжал ручку своего чехла. —Да Фёдор, легче всучить мне инструмент, на котором играть сложнее чем научиться летать пингвину. - парень сложил руки на груди и перед ним остановился парень-официант. Он бы невысоким пареньком, в белой рубашке и чёрным фартуке. Рыжие локоны были завязаны в низкий хвост сзади, но от резкого голоса у Осаму открылись глаза от удивления. —Эй, парень, ты знаешь, что красные галстуки носят только пидорасы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.