ID работы: 14566088

Crime and Punishment.

Слэш
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Осаму выходит из душного самолета и осторожно осматривает людей. По пути сюда было совершено несколько пересадок, так что время приближалось к полночи. Парень убирает руки в карман и все также сторонится мест с большим скоплением людей. Как только Дазай обходит здание аэропорта, то переступает воображаемую черту между местом перелета и самого города. То есть места где живут обычные люди. Парень смотрит на время на телефоне и поднимает глаза, глядя прямо в толпу людей, которая бурно несется по своим делам. Лишь силует высокого парня в черном пальто привлекает внимание, и Осаму направляется к нему. Оба молча стояли, а затем вышли из толпы, медленно шагая по более тихой улице. —Ты ведь не из любезности решил навестить меня? - парень заговорил хриплым голосом и откашлялся. Губы были тонкие, а черты лица ясно выражающими. Осаму слегка улыбнулся. —Что ты такое говоришь, Федь. Я просто решил сменить обстановку. Тем более мою квартиру отобрала та старуха.. Конечно я бы оплатил долги, но она совсем не дала мне времени. —Да что ты говоришь. - Федор кратко усмехнулся и оглядел переферичным зрением своего друга. Как он был одет в бежевое пальто, как его усталые глаза слегка дергались, когда тот немного посмеивался. В общем, это была не совсем улыбка. Скорее приятное мгновение, которое решило проявить себя через легкое подрагивание уголка губ. —Ты ведь в Петербурге впервые. Осматрись, этот город весьма неплох. Правда небо часто серое, с каждым годом все хмурее кстати. - юноша, с чёрными повисшими как сосулки волосами, говорил медленно, иногда поглядывая на него, а иногла на свет тусклых фонарей в ночное время. —Должно быть ты шутишь. Сейчас так темно, что я дальше собственного носа ничего не увижу. Но мне не нужно быть заядлым любителем погостить в этом городе. Мне все понятно, смотря на их жителей. —В аэропарту ложные граждане Петербурга. Ты должен смотреть на других. Те кто живут тут. Кто давно понял всю суть. —А я не про них. —Правда? А о ком? —О тебе. По твоему лицу, мой дорогой, все видно. Двое друзей шли по темной улице, неспешно болтая. Если про настоящего друга можно было сказать многое, то Осаму о Достоевском совсем практически ничего не зказал бы. Федор был из тех людей, кто предпочел бы слушать и лишь изредка поддерживать диалог. Такие люди нравились Осаму за их немногословность. Они имеют невообразимую возможность в разных деятельностях, это заметил парень. Но сам Достоевский, был для него человеком, к которому стоит пробираться сквозь тяжёлые стены из прочного каменя. Пока парень был таковым, Дазай был как бы полной противоположностью: его тело было нечто стен, люди долдны были слой за слоем снимать эту оболочку, чтобы добраться до луши. С Федором иначе: он прятал эту шкурку внутри себя, заполняя себя всем тем, что он считает нужным, а снаружи его - настоящая, но так и не разгаданная, душа. Как только парни прошли немалое расстояние от аэропорта, они наткнулись на окраину района, в котором жил Достоевский. На удивление Дазая, сам район был несколько грязен, но грязен не с точки экологии, а с точки душевного состояния. Каждый редкий прохожий был уныл по-своему; всё время смотрел вниз, либо в небо, в надежде увидеть хоть единый луч солнца. Каждое здание буквально разваливалось, множество проводов, и уже знакомый звук горлотания ворон. Как только парени зашли в пыльную парадную, Осаму невольно осмотрелся: штукатурка в некоторых местах уже слезла, а в других лишь только потрескалась. Зайдя в небольшую квартиру, Дазай сразу заметил нелюбовь Фёдора к минимализму в плане интерьера. Квартира была немного пыльной, множество портретов, чьи лица Дазаю были неизвестны, пейзажей располагались на старых желтоватых обоях. Окна были деревянные и закрывались небольшими занавесками, а посреди самой большой комнаты — Гостиный — располагался круглый стол, на котором лежали несколько подсвечников и несколько книг с чашкой кофе. Можно было предположить, что квартира досталась от покойной старушки за сущие копейки. Деревянная мебель, стулья, столы, и ни одного намека на горшок с фиалками или прочими растениями. На деревянном паркете лежал странно пёстрый ковёр, немного потрёпанный. Чугунные батареи почти не грели, так как из деревянных окон, хоть они и были закрыты, парень сразу почувствовал лёгкий холодный ветер. Но казалось, что это не волновало Осаму. То что человек, которого он называл другом, впустил его к себе, уже было многим для него. Сейчас его не волновало плохая погода за окном, чуть холодное помещение тоже. Парень снял пальто и накинул на вешалку, а затем лёг спать, предварительно спросив, где тот может завалиться у хозяина квартиры. Утро. Ночью спалось крайне плохо. По мнению Дазая "это всë проклятый дождь". Сейчас оба парня сидят за столом, смотря друг другу в глаза, молча ментально понимая о чем примерно оба думают. Осаму усмехнулся и отпил чашку кофе. —Так ты работаешь..? —Ну я же не ты, квартирант беспомощный. - Федор сказал это хрипло, а друг усмехнулся. Что было странно, так это то, что парень никогда не говорил о себе. Эту информацию, вчера на прогулке, Осаму вытаскивал словно клешнями. —Так где же работаешь? —Я работаю учителем литературы и русского языка.- выдал тот, сидя на деревянном скрипучем стуле, подперев ногу к своей груди. —Так ты все таки остался в школе.. Ясно. - Осаму сразу вспомнил тихого маьчишку, с последней парты, с кем тот особо и не общался, но сейчас это его друг. Друг — сильное высказывание, но не для Дазая. Весь мир его друзья, а враг в этой истории для него это он сам. —Я и тебе советую приобрести хотя-бы подработку. Я не собираюсь держать тебя в своей квартире бесплатно. - Федор встал с места и вздернул занавеску на окне, будто от этого свет попадет в комнату. —Я могу быть кем угодно, меня быстро возьмут куда-нибудь! - парень улыбнулся, откидываясь на спинку стула. —...Ты и учитель. Почему-то в голове никак не укладывается. - продолжил Осаму, который пытался уложить въющиеся волосы пальцами, Фёдор уже собирался на работу, надевая рубашку. —Найди работу, позже договоримся о других ньюансах твоего прибывания. - быстрым шагом, Достоевский направился к выходу, взяв ключи и накинув пальто. —Не смей создавать проблем мне. - сказал тот и сразу захлопунул дверь. —И тебе хорошего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.