ID работы: 14566088

Crime and Punishment.

Слэш
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Бычок тушится о ближайшее кирпичное здание и бросается на асфальт. Парень стоит в пальто, пока листья неприметно желтеют, а люди оживленно двигаются мимо него. Сухая кожа на руках держит телефон, а шатеновые кудри предательски лезут в рот из-за ветра. —Алло, да. Привет. - голос парня был усталым, головная боль все же мучила его до сих пор. —Ты ведь правда не против? У меня совсем не осталось денег. - пока Дазай говорил по телефону, глаза метнулись на небо, ярко синее небо. Очень красиво, по его мнению. —Квартиру забрали. - хмурый взгляд и парень пинает ближайший камень в фасад очередной кафешки. —Тогда я буду через пол дня. Встреть меня возле аэропорта. Ты меня узнаешь, я ничуть не изменился. - парень сбросил трубку, убрав старый потрескавшийся телефон в глубокий карман пальто, держа через плечо спортивную сумку, которая явно была не такой нагруженной для перелета в другую страну. Именно в страну. Осаму медленно шагал по людному токийскому аэропорту, смотря вперед и иногда замечая косые взгляды проходящих людей. "Самолет №9 "Япония-Токио - Россия-Санкт-Петербург" отправляется в 14:45" Голос по громкоговорителю неприятно ударил в уши, и парень нахмурился, подойдя к кассе. —Добрый день, на рейс номер 9 билет пожалуйста. - Осаму поднял глаза, осматривая милую девушку за кассой в специальной, но немного поношенной форме, которая улыбалась, смотря ему в глаза. —Минутку...Простите, но оставшиеся билеты зарезервированы. Следующий рейс будет завтра, приходите тог... —Зарезервированы? - парень перебил девушку, смотря карими глазами, словно в душу и слегка улыбнулся. —Девушка, неужели вы дадите каким-то выше стоящим людям забрать места простодушных гражданинов? Тем более, я смотрю и вижу, что на вашем компьютере места еще есть свободные. - парень положил локти на стойку, говоря мягко и смотря ей в глаза. Девушка сразу неловко улыбнулась и начала говорить тише: —По правде билеты еще есть, но меня попросили оставить несколько.. - девушку снова нагло перебили, но это скорее дополнение ее фразы, будто парень понимает таких девушек с полуслова. —..билетов? Несколько билетов? Девушка, незачем так переживать. На часах уже скоро время вылета, а их все еще нет. Врядли их будет так много, они даже не заметят, если вы продадите мне билет. - парень мягко улыбнулся и достал завернутую в квадратик купюру, пальцами пододвигая ее к девушке. В свою очередь та оглядела, чтобы никого не было рядом и открыла купюру, в которой был завернут маленький кусочек шоколада в обертке. —Будем знакомы. Дазай Осаму, лечу в Россию, чтобы посмотреть на достопримечательности. Всегда любил путешествовать, а сидеть здесь мне уж совсем не хочется. - парень подсовывает свой паспорт с документами, миловидно улыбаясь и слегка наклоняя голову, рассматривая ее, на удивление, тонкую шею и ее губы. Девушка молча взяла его документы и протянула билет. —Может я смогу помочь.. Этот человек не успеет все равно.. Поторопитесь пожалуйста. Вылет через 10 минут. - девушка выглядила немного взволнованной, но парень взял билет и документы и успел провести пальцами по ее ладони, разворачиваясь и направляясь к ближайшему выходу из здания. Глаза искали самолет за большими стеклянными окнами, совершенно позабыв о произошедшей ситуации. Парень предпочитал жить настоящим, хотя скорее здесь это не причем. Ведь он не запомнил совершенно ничего, кроме тонкой шеи девушки и ее стройного телосложения. Казалось сейчас Дазай думал не о чем-то поверхностном, пока его глаза бегали по углам здания и взглядам прохожих, и тот свернул на выход из аэропорта, хотя самолет был совершенно в другой стороне. Что парень задумал, было пока не ясно. Он шел назад, и как только отошел на приличное расстряние, сделал небольшой круг, обогнув аэродром, направляясь к своему самолету, узнав его по написанному номеру 9 на фюзеляже. Глаза осмотрели лестницу около самолёта, замечая нескольких мужчин в группе, одетых официально, которые заходили в самолет самыми последними, и Осаму поспешил. —Добрый день. Можно ваши документы? - стюардесса улыбнулась, но парень протянул ей лишь билет, стоя как можно ближе к людям в группе. —Билет тоже нужен, но докумен.. Оу.. На ваше место зарегестрирован резерв на имя Хиросэ Сакамото.. Простите, я не думала, что вы придете.. Мне сказали, что.. —Неважно, что вам сказали. Я ведь тут. У меня есть билет и документы. К тому же, я бы не хотел задерживать красивую девушку. Здесь довольно холодно, не считаете? - парень показал демонстративно две обложки паспортов, слегка улыбнувшись, и девушка сразу смутилась, отходя в сторону. —Благодарю.. Конечно, проходите. Полет был долгим. Парень сидел около окна в отдельном помещении от обычных гражданских. Что же такое провернул наш герой? Все просто, но пожалуй об этом мы расскажем чуть позже. Так что стоит задуматься, прямо как Осаму, который сидел неподвижно уже пару часов, смотря в иллюминатор и думая о чем-то, иногда хмурясь или тяжело вздыхая. Шло уже часов 6, как они летели без остановок. Весь полет занимал 18 часов. Осаму вдруг поднял глаза и посмотрел в сторону монитора на одном из сиденье неподалёку от него. На нем показывали новости на русском, но парень едва мог что-то понять, поэтому сразу же отвернулся и быстро уснул. В отличие от других пассажиров, Дазай спал неспокойно и просыпался от каждого звука. Особенно пугала внезапная ходьба стюардесс, наивно предполагающих, что пассажиры хотят что-то да купить за завышенные цены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.