ID работы: 14561727

МАТЬ - МАГИЯ

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8 - Уроки магии в клубе умников

Настройки текста

======

      Тайные посиделки Клуба Умников. На этот раз присутствует их декан, она занимается бумажными делами, но краем уха прислушивается, что они обсуждают. Первокурсников собралось много, и второкурсники тут же, и все с разных факультетов. Чистокровные ребята делятся информацией, рассказывают о традициях мира магии, и почему так можно, а так нельзя. - А кто такие Предатели Крови? Уизли постоянно так называют с других факультетов. - Спросил парнишка с любопытными глазками. Кристен решил ответить сам. - Предатели Крови это те, кто предал магов, или магию. Есть три печати Предателей Крови. Первая печать, она не так страшна, но всё же опасна. Проявляется она в ауре мага, представьте себе решето, так выглядит первая печать, на ауре мага. Через дыры в ауре магия быстро рассеивается. Поэтому все Предатели крови слабы по магии. Вторая печать, это заражение самой магии в ядре, и ядро становится так же как решето. Предатели крови со второй печатью всегда нужно находиться рядом с источником магии. Вот почему чистокровные маги предпочитают находиться на отдалении от таких с печатью. - Кристен с обаятельной улыбкой поясняет, чем располагает детишек к себе больше. Декан хмыкнула про себя, а мальчик интересный малый. - Но Уизли всегда среди магов, сокурсники их всегда в опасности. - Сказала девочка первокурсника. - Не переживай. Не забывайте, что сам замок стоит на огромном источнике магии. А сокурсники Предателей Крови, конечно, страдают, но это почти незаметно из-за самого замка. Поэтому, сильно никто не пострадает. Но лучше не находиться постоянно рядом с ними. Третья печать самая страшная, это либо лишение магии совсем, и маг становится сквибом, либо Рабство. Кто пострадал, может Предателя Крови сделать рабом своим. Приведем пример. Если Предатель Крови со второй печатью, к примеру, был причастен к уничтожению целого Рода, но остался сирота, последний в Роду. Тогда этот сирота решает, либо лишить мага магии, либо сделать его своим рабом. - Пояснил Кристен. - Но и раб может навредить. - Сказал парень серьезно. - Может, но не обязательно оставлять раба возле себя. А можно вообще его продать кому-то, да хоть что делай, магией это уже наказываться не будет. - Кристен пожал плечами. - А почему их пустили вообще на обучение, раз они Предатели Крови? - Пропищала девочка, скромная. - А это директор пустил. - Сказал Седрик Диггори вдруг. - Всем известно, что они личные все его приказы выполняют. Но, лучше об этом никому не говорить. - Ясно, - девочка сказала. - А кого грязнокровками называют? И почему? Я слышала, как с гриффиндора кого-то так называли. - Грязнокровками называют тех, кто не чтит законы магии. Так могут назвать даже чистокровного мага. - Вдруг заговорил Невилл, который тоже пришел сюда. Видя, что его слушают, продолжил. - Со стороны может показаться, что чистокровные ненавидят магглорожденных. Но это не так. Вот вы, когда едете, к примеру в Индию, не станете ведь там всех убеждать, что их традиции это зло, и не будете их переубеждать, что нет такой такой страны, как Индия. Так и с нашим миром магии. Мир магии это отдельная страна, тут свои устои и законы. А магглорожденные приходят, и начинают наш мир перестраивать под себя. Наши традиции появились не на пустом месте, каждая традиция имеет свою историю, и свои корни. - Как магглы говорят, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. - Сказал мальчишка со 2-го курса. - А чем отличается чистокровный маг от магглорожденного мага? - Все знают, что такое батарейка, или накопитель? - Все кивнули, Кристен продолжил. - Так вот, у чистокровного мага за спиной есть Род, это как накопитель силы. Род накапливает в алтаре камня, становясь источником для всей семьи. Чем Древнее Род, тем сильнее маги из этого Рода. А у магглорожденных нет за спиной этого самого накопителя, поэтому они всегда магически слабее. И что делают эти магглорожденные, когда приходят к власти? Начинают менять законы под себя, а чистокровных называют темными магами. - Темная магия ведь есть реально. - Сказала девочка 2-рокурсница. - Есть, но сама магия не делится на темную и светлую. Это зависит от самого человека. Можно ведь убить человека и светлым заклинанием. Например, Левиоссо. Если маг сильный, то может левиосой поднять стол и забить человека насмерть. И наоборот. Взять Целителей, все они темные маги, но они спасают людей. - Невилл ответил сам. - Верно Невилл сказал. Вот к примеру, родился ребенок, и у него вектор магии темной, что вы, пойдете убивать ребенка за это, когда он только родился, и ничего ещё сделать не успел? - Кристен сказал серьезно. - А ведь магглорожденные сами далеко не все светлые маги. Но про это они сами почему-то предпочитают умалчивать. Запомните одно, ребята, когда приходите в мир магии, всегда узнавайте его законы, и всегда спрашивайте обо всем. Вот, мы рассказываем вам, и ничего с вами страшного не происходит. - Верно, Кристен говорит. Не бойтесь спрашивать. - Драко Малфой заговорил, все на него взглянули, все знают, что он из Древнего Рода, и богатый. - Я слышала, что чистокровные редко женятся на магглорожденных магах. - Девочка заговорила, смотря на Драко. - Почему? - Потому, что кровь разбавляется. - Драко сказал, выдохнул, видя непонимания в глазах. - Давайте я вам пример приведу. Взять стакан молока, и разбавить его на 10-ть стаканов, оно по прежнему будет вкусным? - Это уже ополоски получатся. - Сказала девочка, скривилась, представив это. - Вот, и тут так же. Магия разбавляется, и становится слабее. Вот вы, зная, что ваш ребенок родится слабее, вам это понравится? - Драко Малфой спросил. - Поэтому чистокровные редко женятся на магглорожденных. Только если это необходимо. - Почему? - Мальчишка спросил. - Нас магов очень мало, и все мы уже в какой-то степени родственники. Чтобы не вырождались маги, необходима новая кровь, и тогда магглорожденные нужны. - Невилл сказал. - Но и сами магглорожденные делятся на три группы. Первая, это магглорожденные с Новой Кровью. То есть, их кровь чиста от различных проклятий. За таких магглорожденных любой чистокровный готов заграбастать к себе. Но их очень мало, почти нет. Вторая группа магглорожденных это потомки сквибов, которые по разным причинам оказались в мире магглов. И спустя столетия родился маг. На таких иногда чистокровные тоже женятся, но после проведенных многочисленных очистительных ритуалов. Есть третья группа магглорожденных, это бастарды магов. Такие бастарды приравниваются к грязнокровкам. - Бастарды магов? - Некоторые удивились. - Ребята, люди везде одинаковые. Магглы ведь тоже изменяют своим супругам, и имеют незаконнорожденных детей. Так и маги. Встречаются и такие, кто не прочь сходить налево. А потом забыть про этот случай. Так порождаются бастарды. Но их так же мало. Маги обычно своих бастардов вводят в Род, и нет бастарда, но есть новый член семьи. Правда, не всем так везет. - Кристен пояснил.       Долго ещё сидели и отвечали на вопросы. Декан умилялась, такие ещё дети, а уже других пытаются учить уму разуму. Но она готова ради таких посиделок заботиться о них. Незаметно для детей она домикам сказала принести закуски сюда, и чаю. И не даст она директору портить детей, готовить из этих славных детишек грязнокровок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.