ID работы: 14561727

МАТЬ - МАГИЯ

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7 - Фамильяр, крестражи.

Настройки текста

======

      Кристен смог подловить трио гриффиндора, что они расследуют. Ему хватило немного, чтобы понять, что они ищут тайную комнату, и, конечно, виноват вновь факультет слизерин, и почему-то именно Драко Малфой. Не знал, смеяться или плакать, откуда они эти бредни берут только? Но, всё потом, за несколько дней уже трое пострадавших.       Раз он Некромант-интуит, то ему чутье подсказывает, нужно спрашивать у призраков. Этим он и занялся, но только ночью. Случайно увидел Джинни Уизли, как-то она странно себя ведет, и эта тетрадка в ее руках.... Не может быть? От нее фонит темной магией, и магия действует на нее. Решил проследить за ней, но проблема в том, она похоже уже откуда-то вернулась. Значит, придется ждать ее каждую ночь, она приведет его туда, куда нужно. Рано или поздно. А пока призраки, с ними поговорить нужно. - Миртл, так паук Хагрида тебя укусил, или что-то другое? - Кристен выдохнул, бесполезно всё, она ничего не помнит. Только желтые глаза. - Скорее, что-то другое. Тот паук много кого кусал, но только я мертва. Но я знаю, что это что-то от туда вылезло? - Призрак показал на раковину со змейкой. Ещё раз выдохнув, подошел к раковине. Ничего особенного. Но, магическим зрением увидел, что змейка не обычная. Прошипел "откройся", и тут раковина начала отъезжать, а за ней появился спуск. Прошипел "лестница", и она появилась. Он стал спускаться вниз. На всякий случай закрыл за собой вход. А призрак не сможет ничего сказать, да и не станет, боится некроманта. Пять минут спускался, потом долго шел по коридору. В одном помещение много сброшенной шкуры, от этого стало не хорошо Кристену, понимая, что тут Василиск ползает. Но шел вперед, возможно сможет с ней договорится.       Кристен вышел в огромный зал, прошипел, и Василиск выполз из постамента Салазара Слизерина, и взглянула на гостя. - Здравствуй, я пришел спросить, это нападаешь на учеников? - Прошипел вопрос Кристен ей с ходу. - Я не могу убивать, я страж, но ко мне приходит девочка, и отдает приказы, которые почему-то я не могу сопротивляться. Убить не могу, но могу окаменеть любого, - Василиск прошипела в ответ. - Я понял. Хочешь стать моим фамильяром? Будешь жить в Певерелл-миноре, там много места, и леса, - Кристен может провести обряд, хоть не скучно жить будет, ведь ему долго жить на роду написано. - Для меня честь, стать фамильяром истинного некроманта. Тем более, я чую в тебе кровь моего прежнего хозяина, Салазара, - Василиск прошипела. - Вот как. Тогда я вернусь завтра, и проведу соответственный обряд. А сейчас ответь, та девочка, она с той тетрадкой приходит? - Кристен решил уточнит. Василиск кивнула положительно. - В той тетрадке частица чьей-то души, которая влияет на разум девочки. Люди, вроде это называют крестраж. - Василиск решила довить деталей. - Я понял, спасибо, что сказала. Дальше я справлюсь сам. Отдыхай, завтра ночью я вновь приду. - Кристен ушел. Строя планы, и думая, как забрать у девочки тетрадь. Не должен крестраж попасть в руки директора. Сам соберет, чтобы окончательно уничтожить Волан-де-Морта. Не трудно понять, чей крестраж. В Англии только один такой тупица нашелся, кто создал крестраж. А Госпожа Смерть ещё извращенней в наказаниях, чем сам Кристен, поэтому готов отдать душу Смерти, она с ним разберется. А себе оставит Дамблдора. Вот на ком он будет отрабатывать свою практику некроманта. Будет молить о смерти, а Кристен так просто ему умереть не даст.

=====

      Прошла неделя. Кристен переместил Василиска в Певерелл-минор. и там Василиску понравилось. Тетрадь удалось недавно забрать у Джинни Уизли, когда она сама ее выбросила. Пока Крестраж запечатал в шкатулке, и в миноре оставил. Сообщил Северусу Снейпу, что угроза ликвидирована, и он тогда передал Люциусу Малфои про окаменение учеников, и в Хогвартс явились Авроры, и Невыразимцы. Всех пострадавших отправили в Мунго, и опять насели на директора. Вновь начались Проверки в Хогвартсе. Кристен на всякий случай оставил пару небольших шкур Василиска для подтверждения, что Василиск всё же был. Когда шкуры нашли, и определили чьи они, тогда началась настоящая проверка всех туннелей по всему замку. - Профессор, сер, - Кристен видел, как у зельевара глаза загорелись, словно маньяк на ингредиенты. - Ты знал? - Северус Снейп сразу спросил у него, получая кивок. - И оставил шкуру? - Не переживайте так, Василиск теперь мой фамильяр, он у меня в миноре. Я могу в будущем, после линьки змеи, с вами поделиться шкурой. - Кристен негромко сказал, но Северус услышал, взглянул на мальчика. Понимая, что постоянно забывает, что за невинным личиком скрывается хищник. Пусть пока маленький, но уже хищник. - Я запомню. - Уголками губ улыбнулся Снейп, осознавая, что с появлением этого подростка многое стало меняться, и в лучшую сторону. - Пойду, не нужно, чтобы нас вместе видели вне занятий зелий. - Кристен ушел. Северус выдохнул. Вот как ему отплатить, что вернул ему Регулуса. Ладно, всё потом, а пока идти нужно, действовать на нервы светочу, чтоб не расслаблялся. Многим директор попортил жизнь.

=====

      Постепенно учебу восстановили, но авроры всё ещё продолжают мелькать там, тут. Продолжают исследовать подземелья замка, и многие коридоры запечатывают, якобы для безопасности учащихся. Но Кристен знает, просто все боятся Василиска, которого в замке уже нет. Однако, пусть хоть так работают, обеззапасывают. Все же не нужно шататься в подземельях. Мало ли что там основатели кого ещё стражем сделали.       Зато интересно смотреть на кислые рожи Золотого Трио гриффиндора. И как в Пророке полоскают имя директора. Но, наученный горьким опытом, Кристен больше не теряет бдительности, наблюдая за всеми понемногу.       А девчонка Уизли до сих пор восстанавливается, чуть сквибом не стала. А какой скандал закатила Молли Уизли прямо в Большом зале, просто загляденье. Визгу было, крику, и всё в адрес директора, и при всех. Как ни странно, Рита Скитер в форме анимага всё видела, и на всю неделю ей хватило, чтобы писать в Пророке про это. Особенно ценное было, это ее мнение на всё происходящие. Я хорошо повесился, читая ее опусы про Дамблдора.       Альбус Дамблдор уже готов был рычать на каждого, еле держа маску на лице доброго дедушки. Ещё в Европе стали писать про него. Это уже слишком, так считает Альбус. Кто-то решил, что способен быть умнее! Не прощу, найду, глотку перегрызу!!!

=====

      Рон Уизли не понимал, почему с 3-го курса всё пошло на перекосяк. Уже 2-й год пошел, как игнорируют. Теперь кого бы не тряс на галеоны, всегда кто-то находится, кто заступается за мелких. Им что, больше всех надо? Ну стребовал галеоны, что с того? И почему каждый раз норовят дать по пятой точке? Лучше бы уж по лицу били. А так смеются, кому не лень. Кто бы сомневался, Поттера никто не трогает, гуев героев, только ему всегда попадает. Эту грязнокровку тоже почти никто не трогает, только словесно опускают. Типа девочка она. Найти бы, кто это делал надписи на спины, я бы ему шею свернул, чтоб сдох! Ещё Джинни подвела, потеряла артефакт-тетрадку, которую ей директор подсунул незаметно, всё упустила. Теперь по всему Хогвартсу рыщут Невыразимцы и Авроры. Шагу не шагнуть.       Грейнджер скосила взгляд на Рона Уизли, довольно долго молчит. Понимает, что задание провалили, и только Поттеру одному хорошо. Не отходит от своей Джинни, помогая ей типа. Хотя и так понятно, он ее приручает к себе. Как только ей 16 лет будет, сразу затащить ее в кровать. Нашел себе наивную дуру. Хотя, кто их знает. Но сама Грейнджер считает, что Поттер, что Джинни, оба друг друга используют. А ей что делать? Рон явно держится ее, чтобы успеваемость хорошая была, да держаться ближе к Поттеру. Она не дура, всё понимает, но ей нужно как-то закрепиться в будущем в мире магов. А рядом с Поттером она сможет стать известной, как и этот Рон. Всё она осознает. И их Троо это сплошное лицемерие всех троих. Которое ещё собрал директор. Но, кто всё портит? Тут и ежу понятно, что планомерно кто-то очерняет директора, и их Трио. Она это осознает, но не может вычислить, кто. Главное, во время соскочить, чтобы и ее не очернили с ног до головы. Иначе, ей в мире магии ничего хорошего ждать не будет. И никакая слава Поттера ей уже не поможет.       Так они идут на урок, думая каждый о своем.

=====

      Северус старается каждую ночь ночевать не в Хогвартсе, а рядом с Регулусом. Конечно, не тронет его, пока партнер в норму не придет, но рядом находиться старается чаще. Главное, живой он, а остальное успеется. Зато сыновья счастливы, что нашелся второй отец. Вальбурга прямо помолодела на глаз, укхаживая за младшим сыном, и гоняя колдомедика постоянно. Жизнь налаживается.       Василиск не пожалел, что стал фамильяром некроманта. Минор огромен, Кристен ему выделил для гуляния весь лес, который в двое больше Запретного леса, и одно условие, никого убивать нельзя. Домовики ему пищу и так приносят. Главная задача Василиска, это охрана Минора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.