ID работы: 14561727

МАТЬ - МАГИЯ

Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6 - Возвращение в Хогвартс, начало проблем у Альбуса Дамблдора.

Настройки текста

=====

      Вагоне собралась своеобразная компания, Кристен у окна, наблюдает лениво за своими соседями. Невилл Лонгботтом с гриффиндора, Полумна Лавгуд с Ровейнкло, сестры Патил, и Милисента со Слизерина. Уже успели познакомиться, и если девочки общаются все вместе худо бедно, но Кристен и Невилл больше молчат, и в окно смотрят. Они не знакомы, но наслышаны друг о друге.       Но зато с соседнего купе отлично слышно Золотое Трио, и Джинни Уизли там же сидит. Кристен хотел подслушать их, но с такой разношерстной компанией, ничего не может сделать. Не выдавать же себя, хоть дети, но могут по их головушкам прочитать, что было в купе. А ему этого не нужно. - Невилл, они всегда такие шумные? - Кристен головой кивнул в сторону соседнего купе. - Если ты ещё не понял, весь факультет такой, - скромно улыбнулся мальчик. - Тихим никогда не был. - А тебя как занесло на этот факультет? Ты явно ягода другого поля. Пуффендуй в самый раз тебе бы подошел. У нас бывает шумно, но тогда, когда общаются все вместе. В другое время тишина. - Кристен улыбнулся парню. Видно ведь, смотрится, словно, забитый. - Ну, так шляпа меня туда и хотела. Но я настоял. Бабушка хотела...., - Невилл неуверенно сказал. - Послушай, бабушку, конечно, нужно любить и уважать, но ты сам должен строить свою жизнь, как тебе нравится, а не как другим. Если, даже это бабушка. У нас на Пуффендуе много таких, как ты, кто любит заниматься гербологией. Они могли стать и твоими друзьями, и вместе помогали бы нашему декану. А так что? На гриффиндоре тебя кто-нибудь понимает? Вот и подумай, пошел по указке бабушки, а она тебе друзей заменила там? И вообще, стоило всё это? - Кристен видит, что мальчик реально задумался над словами. - А Кристен верные вещи говорит. - Мелисента с слизерина подговорилась. - Ты же явно будущий герболог, и на Пуффендуе тебе удобней было бы. А потом, вспомни, ты чистокровный маг, должен понимать, что гриффиндор, это пристанище для Предателей Крови. Сколько там Уизли обитает, да и этот Карманный Герой уже с печатью ходит. Грейнджер не далеко от них ушла. Да даже на нашем факультете тебе лучше бы было. - Я подумаю, спасибо. - Невилл понимает, верно всё они говорят.       Кристен не стал больше ничего говорить, наблюдая, как девчонки с Невиллом общаются, вот у парня хорошие приятели появились, и какая разница, что все они девочки. Слышно, как в коридоре близнецы Уизли, или уже не Уизли, неважно, опять шутками заняты. Вспоминает лето, как с Рудольфом Лестрейндж познакомился, он узнал правду о нем, и искренне был расстроен тем поступком, но рад ему, сыну. Как крестные обе его баловали, и Люциус был рад ему. И близнецы оказались весельчаками, и они так же рады, что Кристен их брат родной, пусть только и по отцу.

=====

      Учеба началась как всегда, шумно и с рассказов, кто где был, как отдыхал. А вот у директора явно не было доброго дня, за добродушной улыбкой зубы от злости скрипят. А вот на столах появилось больше разных блюд, и не только из тыквы. Да, верно, стали отслеживать денежные дела директора Хогвартса. Что особенно не нравится виновнику однообразной тыквенной еды.       После недели от начала учебного года гриффиндорское трио вновь начали так таинственно шептаться. Опять что ли что-то затеял директор? Ничему его не учит горький опыт. Кристен не забывает и про клуб умников.       Нахмурился Кристен, Грейнджер выучила несколько заклинаний, теперь ему сложно подслушивать их. Но, пока ладно. Ему не до них, нужно переговорить в клубе умников, подготовить к проверке крови. И для чего это нужно.

=====

      Как и было ранее договорено, внезапно появился попечительский совет, а с ними и гоблины, началась проверка для студентов. Кристен ещё Риту Скитер позвал, и хорошенькую сумму галеонов ей сунул, как аванс. Теперь она напишет так, как нужно ему. Конечно, Дамблдор выкрутится, но подмоченная репутация уже хорошо. Ещё было пара репортеров иностранных, чтобы они в Европе написали, а там врагов у Дамблдора больше. Всё идет по плану. Планомерное уничтожение врага. - Как они могут?! Директор ничего этого не делал! Это всё темные. - Грейнджер внезапно сказала за столом, сейчас они в Большом зале на обеде, проверка недавно закончилась. - Грязнокровка, фильмов пересмотрела маггловских? - Резко сказал парень с Пуффендуя. Он полукровка. - Темные, светлые, со всем уже. Или директор тебе платит за эти лозунги? - Ты! - Почти рыкнула она. - Следи, что говоришь. - Правда в глаза колит? - Сказала девчонка с Рейвенкло. - Конечно, шавки гавкают громче, чтобы лозунги двигать. Вроде умная, а такая дура. - Заткни свой рот! - Рон Уизли крикнул. - Со всем книг перечитала? Своих мозгов нет? - Ещё раз откроешь свою пасть на мою девушку, к ужину сидеть не сможешь, отпинаю всё, что есть ниже спины. - Грозно сказал старшекурсник с Ровейнкло. Все громко рассмеялись, и в этот момент вернулись профессора, деканы с проверками крови, и все деканы серьезны. Видимо всё со всем плохо.

=====

      Как и ожидалось, проверка крови показала, что все 100% учащихся опаивали разными зельями. Особенно больше всего пострадал факультет гриффиндор, там в основном зелья злости направленное на факультет слизерин. Все чистокровные дети были забраны на выходные домой, и выводили зелья. В Хогвартсе так же стало падать репутация Дамблдора, ведь многие не дураки, и начинают думать своей головой, и вести себя тише. Чтобы не попасть во внимание директора.       Как парадокс, трио гриффиндора стали реже трогать, мало ли, вдруг директор за них примется, и начнет зельями послушания травить. Просто стали больше их игнорировать, словно, они пустое место.       С утра пришли газеты, Пророк, где всё рассказывается про проверку крови, и сколько пострадавших. Директор забыл уже, когда он не нервничал. Кто? Кто всё это делает? Опять эта Скитер!? Сколько можно?

=====

      Кристен видит, как Северус Снейп и Филиус Флитвик скрывают злорадство, но вот глаза их выдают. Учащиеся разделились на два лагеря, малая часть верит директору, и это в основном магглорожденные. А остальная часть против директора. Но внешне нет этого явного противостояния, чтобы не попасть в не милость директору. Зато прогресс в другом, все поголовно выучили заклинания для проверки зелий в еде, и тому подобное.       Но, не может ничего длиться вечно хорошо. К ужину нашли магглорожденного ученика с окаменением тела, все встревожились. Кристен понял, пора вновь браться за дело, расслабился сильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.