ID работы: 14510574

Жажда жизни

Джен
NC-21
В процессе
86
автор
BANANA FUN соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 334 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
      Вот и прошёл отпуск у генинов. Все усиленно тренировались, чтобы показать свою силу на финальных боях и не опозорить клан и деревню. В Коноху прибыло очень много людей. В отелях и гостиницах не было свободных мест, а на улицах были нескончаемые толпы людей, движущихся в сторону арены.       Сейчас на трибунах собрались тысячи зрителей: от простых гражданских, которые особо и не понимают ничего в ремесле шиноби, до даймё великих стран, которые и спонсировали военные поселения. Также в деревню Скрытого Листа прибыл Казекаге, чтобы посмотреть на бои своих детей.       В центре арены генины выстроились в два ряда по четыре человека. Каждый из них был немного напряжён, так как сейчас будет происходить очень важное событие в их жизни. Молодые ниндзя стояли и слушали речь Хокаге, которая была больше нацелена на воодушевление зрителей, чтобы они больше обращались к ниндзя, то есть простые коммерческие цели. Но также нельзя было отрицать, что этот экзамен был хорошим шансом проявить себя.       Когда речь была закончена, то к генинам подошёл джоунин, во рту которого был сенбон. Затем он начал объяснять правила. — Меня зовут Генма Ширануи, и я буду судьёй финального этапа экзамена на чунина. Правила точно такие же, как и в отборочных, поэтому я не вижу смысла повторять их. Попрошу остаться на арене участников первого боя, а остальных пойти в комнату ожидания, откуда вы сможете посмотреть бои.       На арене остались Менма и Неджи, а остальные ушли. На трибунах поднялся большой шум, ведь сейчас перед ними были, наверное, самые сильные генины в Конохе. Также почву для споров давало происхождение ниндзя: один – сын Хокаге, второй – представитель клана Хьюга, хоть и из побочной ветви, но это даже больше нравилось людям. — Вы готовы? — Спросил Генма. В ответ он услышал громкое:"Да!" — Тогда начали. — Ширануи отпрыгул поближе к стене, чтобы не мешать двум соперникам. — Сейчас, Менма, ты узнаешь, что значит Судьба. Ты проиграешь, а мне будет суждено выиграть! — Неджи начал говорить какие-то фанатичные речи, а не драться. Но на то была своя предыстория. Во время отборочных боёв он чуть не убил Хинату, из-за чего Менма пообещал девушке что он отомстить и вправить мозги этому Хьюге. — Что за чушь? Нет никакой судьбы, точнее мы сами её творим! — Намикадзе создал пять клонов, которые побежали в атаку. Шатен ловко уклонялся от всех ударов и развешивал клонов, как будто это была лёгкая утренняя разминка. — И ты собираешься победить меня этим? — После этих слов он развернулся назад и развеял последнего клона, который пытался подкрасться со спины. — Я вижу всё, поэтому твои жалкие уловки не сработают, да и судьба на моей стороне. — Судьба? Давая я докажу тебе обратное. — Намикадзе начал складывать печати, чтобы атаковать своего оппонента на расстоянии. Идти в тайдзюцу на Хьюго мог только мастер ближнего боя, и хоть Менма был хорош в тае, он не хотел рисковать. — Райтон: молниеносный удар. — Из рук блондина вылетел луч концентрированной чакры молнии, который быстро и стремительно приближался к Неджи, который не успевал уклониться. — Восемь Триграмм: небесное вращение. — Хьюго начал крутиться на месте, выпуская из рук чакру, создавая непроницаемый для атак купол. Молния просто врезалась в чакру и пропала. — Заставил меня использовать эту технику... А ты сильнее, чем казался мне в начале. — Неджи до сих пор не воспринимал своего противника в серьёз, но он был готов отреагировать на внезапные атаки. — Это ещё не всё. — Намикадзе побежал в атаку с голыми кулаками, хотя мог бы попытаться победить Хьюгу в кендзюцу или букендзюцу. Но всё было не так просто, так как у него был план. — Ты не смелый, а просто глупец! — Шатен блокировал выпады Менмы, а также пытался задеть какие-нибудь важные точки в организме или каналы чакры.       Намикадзе понимал, что нельзя ошибаться, поэтому действовал предельно осторожно. Он проводил различные серии ударов, но это был лишь обманный манёвр. Менма нанёс хук левой, затем начал пытаться пробить в живот, а в конце он выполнил подсечку, на которую Неджи попался. В это момент, пока шатен был уязвим Намикадзе разжал свой кулак и кинул горсть песка в глаза Хьюги. Тот успел подняться, но он ничего не видел. Неджи пытался как-то протереть глаза, но не получалось. В скором времени он почувствовал на своей шее кунай, а затем услышал объявление от Генмы. — Победитель Менма Намикадзе! — Всё трибуны начали громко аплодировать победе Намикадзе, хоть он и поступил немного подло. Но всё-таки он ниндзя, который должен обладать острым умом, чтобы побеждать соперников, не задействуя все силы. — Вот видишь, Неджи, ты слишком сильно полагался на свои глаза, а также на судьбу, но проиграл. Ты должен понять, что всё в этом мире зависит от нас, и судьба не решает за нас ничего. А также не надейся на свои глаза, ты должен уметь сражаться и без них. — Намикадзе протянул руку, чтобы помочь подняться. Хьюга принял её, а затем, когда встал, пожал её. — Спасибо тебе, Менма. Ты помог мне открыть глаза, как бы это иронично не звучало. — В мыслях у Неджи были события одной ночи, когда он лишился отца. — "А может я смотрел на эту ситуацию под одним углом? Возможно, от меня скрыли всю правду, и не всё так просто?" — Хьюга посмотрел в сторону Хиаши, главы клана.

* * *

      Менма пришёл в зону ожидания, и сразу же его начали все поздравлять, кроме генинов из Суны. С лица Намикадзе не пропадала улыбка, которой он продолжал одаривать абсолютно всех. — Хороший бой, братец. — Сказала Аме. — Ты даже помог Неджи встать на правильный путь. — Да брось ты, я думаю, что каждый поступил бы так же. — Блондин от стольких похвал немного засмущался. — Да, ты хорошо подобрал время, чтобы взять песок, ведь во время вращения Неджи не может контролировать всё поле видения. — Сказал Наруто. — И кстати, он видит не на все триста шестьдесят. Есть один градус, который является слепой зоной у всех представителей клана Хьюга. — А ты откуда знаешь? —Спросил Саске, которому действительно было интересно. Он слышал об этом от своего отца, но он говорил, что Хьюги держут эту информацию под секретом для других кланов. — Просто наблюдал... — Узумаки перевёл взгляд на трибуны. — Столько человек пришли посмотреть на бои? Или на жестокость? Как думаете? — Вопрос Наруто казался странным, и даже в некотором роде неуместным, но все реально задумались. Был один бой, где даже толком и ударов нормальных не было, а люди уже задерживали дыхание. Но они не волновались за генинов, которые были ещё детьми, которые так рано повзрослели. То есть им нравилась жестокость... — Следующий бой: Собакуно Канкуро против Аме Намикадзе! — Громко объявил комментатор на всю арену. — Удачи тебе. — Сказал Наруто не громким, но и не тихим голосом, но его не услышали. Опять всё внимание к себе приковал Менма, который говорил яркие и громкие речи. — Аме, ты обязана победить не только ради себя, но и ради нашей деревни! Ведь я хочу сразиться с тобой в финале. Так мы покажем, что семья Намикадзе сильна, а наш отец вырастил новых защитников Конохи! — Блондин это говорил с полным серьёзом, поэтому выглядело немного комично.       Внезапно у Наруто заболела голова, а затем и появилось ощущение тошноты. В глазах немного потемнело, а картинка начала немного плыть. — Я отойду ненадолго. — Сказал Узумаки Саске и пошёл искать уборную, чтобы умыться. Наверное, логичнее было бы обратиться к врачам, но тогда был шанс, что его отстранили бы от боёв. Повезло, что взгляды всех присутствующих были обращены к арене, поэтому никто не заметил состояния красноволосого.       Наруто смог найти нужную ему комнату, а затем он подошёл к раковине и включил холодную воду. Затем, набрав в ладони воды, Узумаки выплеснул её в лицо. Стало чуть-чуть легче и тошнота прошла, но зрение всё равно оставалось нечётким. Обычно, когда человек ударяется затылком, у него становится зрение хуже. У Наруто удар бутылкой пришёлся ровно по затылку, но врачи говорили, что с ним всё в порядке. Возможно, эффект был слишком долгим, поэтому и зрение ухудшилось так резко. — И что с тобой случилось, Наруто-кун? — Спросил знакомый шипящий голос. У Узумаки по спине прошлись мурашки, но он совладал со страхом. — Сам думаю. — Красноволосый выключил воду и повернулся в сторону выхода, где и стоял Орочимару. — Хм, у тебя скоро будут бои, а ты совсем плохо себя чувствуешь. Будет обидно, если такой шиноби пропустит экзамен. — Санин говорил с наигранным сочувствием. — И что вы хотите от меня? — Наруто не понимал хода мыслей Орочимару, ведь он любил начинать издалека. — Просто пожелать удачи, ведь она тебе точно понадобится в финале. — Орочимару исчез, как будто его и не было. — "Странный он какой-то... В лесу убить хотел, но потом вылечил даже. Сейчас вообще удачи желает, как будто он мой приятель". — Закончив рассуждать Узумаки обнаружил свиток, которого здесь не было. Значит, его оставил санин. А написано в нём было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.