ID работы: 14510574

Жажда жизни

Джен
NC-21
В процессе
86
автор
BANANA FUN соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 334 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
      Прошло почти три недели, то есть оставался один день до финального этапа экзамена на чунина. Наруто значительно вырос в плане силы: он повысил свою скорость, стал лучше владеть танто и выучил несколько техники Дотона.       Сейчас Узумаки шёл по улице и думал, чем бы ему заняться в последний день. Тренироваться ему совсем не хотелось, так как он боялся травмироваться. И внезапно в голову красноволосого пришла неплохая идея – посмотреть на тренировку Менмы и Аме. Во-первых, ему было просто интересно, и во-вторых, информация никогда не бывает лишней.       Дойдя до полигона, на котором тренируются Намикадзе, Наруто думал: подсмотреть или же просто открыто выйти. — "Хотя с ними Джирайя, который точно меня заметит, поэтому лучше сразу появиться". — Подумал красноволосый и вышел из кустов на поляну, а затем пошёл в сторону своей семьи. — Наруто? — Удивительно спросил Менма, который не ожидал встретить здесь своего брата. На его восклицания повернулись Джирайя и Аме. — И что ты здесь делаешь? — Мне уже нельзя посмотреть на ваши тренировки или это тайна? — Спросил Наруто. — А то интересно посмотреть за вашим прогрессом. Я надеюсь, что вы стали сильнее? — Смотри сколько хочешь! Мы такому научились! — Сказала довольно радостная Намикадзе. Один лишь санин молча наблюдал за своим младшим крестником. — Вот и отлично. — Узумаки отошёл в сторону, чтобы сесть в тени большого дерева. Оттуда он мог прекрасно наблюдать за тренировкой брата и сестры.       Намикадзе решили продолжить свою тренировку, не показывая чего-то нового, чтобы удивить, ведь Наруто попросил просто посмотреть за процессом.       Сейчас Менма начал концентрировать чакру в руке, а затем закручивать её, образуя шар голубого цвета. От техники исходили небольшие порывы ветра, а также странный звук. Затем он развеял технику и начал создавать заново. — "Скорее всего, он работает над уменьшением времени создания техники". — Предположил Узумаки и перевёл взгляд на Аме.       Девочка же оттачивала точность воздушных пуль. Она прыгала, бегала в разные стороны и выпускала из рта по несколько концентрированных сгустков чакры ветра, которые потом летели в движущиеся мишени. Результат был почти идеальным, но Намикадзе продолжала тренироваться. — "Неплохая техника, даже полезная. Вроде бы я её учил до комы или что-то путаю... Ладно, всё равно нет времени её выучить и отточить до экзамена". — Мысли Наруто оборвались резким появлением Джирайи. Он тоже уселся под деревом и немного развернулся в сторону увлечения красноволосого. Повисло молчание, которое Санин в скором времени разрушил. — А у тебя какие успехи на тренировках? — Джирайя мало общался с Наруто, поэтому решил начать с общей для них темы. — Да ничего такого, просто стал чуть-чуть быстрее, улучшил кендзюцу и выучил пару простеньких техник стихии земли. — Узумаки не хотел вдаваться в подробности, поэтому описал всё поверхностно. Просто Санин не внушал большого доверия, так как был очень болтливым, хотя работал шпионом. — Хм, довольно неплохо, если учесть, что ты это всё делал один. Не жалеешь, что не стал тренироваться с братом и сестрой? — Джирайя как будто подстроился под собеседника, убрав всё своё веселье. — Не знаю, сложно ответить. Всё-таки я привык тренироваться один, самому разбираться в техниках и оттачивать движения. Возможно, мне был нужен спарринг партнёр в кендзюцу, но не вы, ни Менма с Аме не владеете им. То есть я мог бы выучить только больше техник, хотя мне достаточно нынешнего количества. — Ответил Узумаки. Санин понял, что Наруто слишком сильно отличается от его брата и сестры. Он рассудительный, рациональный и немного отстранённый.       Примерно после окончания ответа красноволосого подошли Намикадзе. Они были чуть-чуть уставшие, но чувствовали себя нормально. — Джирайя-сенсей, мы закончили. Что будем делать дальше? — Спросила Аме. — Ничего. — Коротко ответил Санин, чем заставил удивиться своих учеников. Оно странно посмотрели на него, как будто требовали пояснения его ответа. — Уже завтра финал, поэтому вы должны нормально отдохнуть. Также не стоит сильно напрягаться и тратить чакру, а то во время боя на вас может сильно сказаться усталость. И ещё мне нужно пойти собирать материал для своих книг! — Последнее предложение было сказано очень быстро, чтобы было больше времени сбежать. Джирайя успел сложить печати и исчезнуть в шуншине, прежде чем в него прилетел бы кулак Аме. — Проклятый извращенец!!! — Громко заявила Намикадзе. Наруто не хотелось попадаться на глаза злой сестры, поэтому он решил уйти. Да и смысла оставаться не было, так как он посмотрел за тренировками. — А ты куда!? — "А реально, куда я иду? Мне , вроде бы, ничего не нужно сегодня делать. Но что тогда ответить Аме?" — Узумаки прокручивал много вариантов в голове. — Гулять иду. — Коротко сказал Наруто и пошёл дальше, но его остановил голос сестры, который изменился на обычный. — Стой! Мы тогда с тобой, ты же не против? — Намикадзе была настойчивой, поэтому красноволосый решил согласиться. — "Нужно наладить с Наруто контакт, а то он , вроде, и общается с нами, но не как с семьёй". — Аме давно решила, что будет стараться восстановить семейную идиллию.

* * *

      Дети семьи Намикадзе-Узумаки шли по улицам Конохи. Наруто было интересно и весело наблюдать, как спорят его брат и сестра. Каждый разговор начинался дружелюбно и обычно, но заканчивался стыком мнений каждого. Вдруг они заметили, как им на встречу идёт десятая команда, но без сенсея. Ребята сразу же образовали небольшую толпу и начали здороваться и общаться. — Ино, Шикамару, Чоджи! — Перечислил всех Менма. — Вы откуда идёте? — С тренировки. Хоть мы все и проиграли, но Асума решил всё равно нас гонять и не давать нам отдохнуть... — Устало произнёс Нара и зевнул. Видимо, они действительно много тренировались. — А мы тоже с тренировки. Не хотите составить нам компанию и прогуляться? — Предложила Аме. Узумаки захотел уйти, так как он не много общался с одноклассниками. — Отличная идея!!! — Громко заявила Ино, затем взяла Шикамару за воротник кофты и потянула за собой. Чоджи не был против, поэтому пошёл без каких-либо слов.       Всё было хорошо: солнечная погода, мало людей на улицах, интересные беседы, много знакомых. Но Наруто чувствовал себя не в своей тарелке. Как минимум, с ним не хотели некоторые общаться после случая с Кибой, хотя также всем был известен скверный характер Инузука. Поэтому Узумаки шёл чуть позади и лишь изредка отвечал на вопросы, которые задавали ему. Наверное, он мог бы пообщаться с Шикамару, так как они были старыми друзьями, но Нара было очень лень.       В скором времени по пути им встретилась восьмая команда. Красноволосому было плохо видно из-за толпы людей перед ним, поэтому он уже собирался уходить, как вдруг услышал несколько интересных слов. — А где Киба? — Спросила Яманака. — У него сильное повреждение внутренних органов, так как ему досталось во время второго этапа и на отборочных боях, поэтому он в больнице. — Робко ответила Хината. — Но за его состоянием следит Цунаде-сан, поэтому с ним всё будет хорошо.

* * *

      Почти целый выпуск генинов гулял по всей Конохе. Ребята уже побывали почти во всех местах, и им было весело. Один лишь Наруто прибывал в одиночестве, находясь в окружении близких людей... Он думал, что до окончания дня будет так, но пришло его спасение – Саске.       Учиха вышел из магазина Данго с его любимым десертом. Полюбил он его благодаря брату, который и дал его впервые попробовать. На лице брюнета была лёгкая улыбка, которая сразу же пропала, когда на него стали пялиться много людей. Он Даже на секунду растерялся, но пришёл в себя. — Саске-куууун! — Завопила Ино и запрыгнула на спину своему объекту обожания. Конечно, месяц назад сразу бы послышался ответный крик со стороны Сакуры, но её больше нет... Каждый по своему переживал утрату одноклассницы, но сейчас Яманака воспользовалась шансом. — Саске, не против погулять с нами? Всё-таки последний день отпуска. — Предложила Аме. Сначал Саске захотел отказаться, но заметил красноволосую макушку в конце толпы. Он сразу же понял, что это Наруто, поэтому решил пойти со всеми. Всё-таки у брюнета было много вопросов к Узумаки, да и просто поговорить с другом было хорошим занятием. — Ладно, уговорили.       Около десяти минут Учиха был центром компании и каждый пытался с ним как-то завязать диалог, но он лишь кратко отвечал. В итоге все отстали от брюнета, и он смог спокойно уже поговорить с Узумаки. — Долго ты. — Сказал Наруто, смотря себе под ноги. — До сих пор не понимаю, что им от меня надо? Учился я в академии хорошо, и поэтому они считают меня "крутым", с которым нужно обязательно поговорить? — Саске искал ответ, но так и не смог его найти, но на помощь пришёл Узумаки. — С тобой хотя бы пытаются поговорить. Да и разве это плохо? Понятно, что твой круг общения ещё не сформирован до конца, так как много одноклассников считают тебя даже другом, поэтому и пытаются с тобой поболтать. Ты же наоборот зачем-то закрылся от всех и общаешься только с семьёй, со мной и... — Наруто начал тянуть гласную, а затем закончил фразу. — И с Аме. — В конце он улыбнулся, а затем даже начал чуть-чуть смеяться, вспоминая момент в парке. Учиха же вдумывался в слова друга и находил их правильными, поэтому до него поздно дошло последнее слово. Когда он всё понял, то на лице появился небольшой румянец, что был большой редкостью для Учих. — А ты откуда знаешь? Следил что ли? — Взгляд Саске стал серьёзным, и он посмотрел на Узумаки, который даже не заметил этого, так как до сих пор смотрел под ноги. — Нет, что ты. Просто видел одну интересную сцену в парке... — Красноволосый смог сдержать смех и продолжил. — И не волнуйся, никому я рассказывать не буду, если это такая большая тайна для всех. Хотя мне не ты, ни сестра ничего не говорили, поэтому, по логике, я должен был обидеться. — Просто мы хотели, чтобы вообще никто не знал об этом из близких. Да и всё равно это стало бы известно рано или поздно, ведь сплетни быстро расходятся по нашей деревне. — Учиха улыбнулся и продолжил. — Ты и обидеться? Не знал, что ты остался таким чувствительным. — Я не обижаюсь, ведь действую головой, а не порывом эмоций. Или хотя бы стараюсь так делать.

* * *

      Сейчас компания генинов сидела на вершине горы Хокаге. Не на самих статуях, а ближе к лесу. Там они развели небольшой костёр и уселись вокруг. — А давайте сыграем в правду или действие! — Предложил ,к удивлению, Менма. Постепенно все начали соглашаться, так как идея была неплохой.       Правила заключались в том, что один человек крутио бутылку, а затем спрашивал:"Правда или действие?" У человека, на которого показало. Затем ход переходил к тому человеку, который отвечал на вопрос. Первым начал Намикадзе, так как он и предложил. Бутылка показала на Чоджи. — Чоджи, правда или действие? — Спросил Менма и начал ждать ответа. Акимичи же почти без раздумий дал ответ:"Правда". — Правда, что когда ты волнуешься, ты начинаешь есть? — Вопрос был лёгким и даже не имел какой-то подтекст. — Да я почти всегда ем. — Сказал Чоджи и засмеялся. Всё-таки он умел смеяться над сами собой, но не переносил, когда его называли толстым.       Акимичи закрутил бутылку посильнее, и она показала на Ино. —. Правда или действие? — Правда. — Хм. — Чоджи задумался над тем, какой ему интересный вопрос задать. — Какой твой любимый цвет? — Акимичи заразился ленью от Шикамару, поэтому вышло не очень интересно. — Фиолетовый. — Было логично, так как одежду такого цвета она предпочитала.       Ино начала раскручивать бутылку, и она показала на Аме. Яманака обрадовалась, ведь знала какой вопрос ей задаст в случае правды. — Правда или действие? — Правда, а то лень после тренировки что-то делать. — Честно сказала Намикадзе. — У тебя есть парень? — Это уже был более серьёзный вопрос, чем предыдущие. Аме немного задумалась, но потом решительно ответила. — Есть. — И кто же он? — Ино распирало от интереса, но это был уже второй вопрос. — Стоп! Это уже второй вопрос. — Сказал Шикамару, которому было не лень, хоть это и странно. — Да ладно, отвечу. Мы долго это скрывали, но решили сказать. Мой парень – это Саске. — Лица почти всех присутствующих застыли в шоке и удивлении. Яманака была разочарована, что у неё увели потенциального парня. — Давайте и я признаюсь... — Тихо сказала Хината. В последнее время она начал бороться со стеснительности. — Хината встречается со мной. — Продолжил Менма. Удивление продолжилось, но уже намного больше. Даже Наруто не знал, что его брат встречается с Хьюгой. Нет, он замечал, как девочка краснела перед Намикадзе, но сам тот не видел этого раньше. — Продолжу ваш вызов... Я ещё не встречаюсь, но собираюсь предложить это Кибе... — Лицо Ино немного покраснело, но глаза... Они не выдавали стеснения, а показывали... Месть и злобу?       Узумаки смотрел на своих одноклассников и понял, что большинство начали уже встречаться. Он не собирался начинать это делать так рано, но всё-таки общество и окружение неосознанно давило на него.       Потом уже стемнело и было принято решение пойти по домам. Менма, конечно же, проводил до квартала Хинату, а Саске – Аме. Наруто даже успел пару рад пошутить над парочкой, из-за чего получил несколько подзатыльников, причём от обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.