ID работы: 14359852

Только Люди

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Сказка Обернулась Крахом

Настройки текста
      И тогда королева отправилась на её самом дорогом корабле в далёкую страну за океаном.       Никто не должен был знать, что она была королевой. Таковы условия поставили ей жрецы перед путешествием. Глобальная война, что в тот миг началась, подпортила всё.       Спустя долгое пребывание в бурных волнах, что чудом не потопили судно, та сошла на берег.       Сначала королева закончила пророчество жрецов, ведь не только ради этого она прибыла в эти неизвестные для неё земли.       Дороги привели в место, где люди без остановки выпивали, что очень не нравилось ей.       Фортуна улыбнулась королеве, когда она встретила ткача не местного, из другого государства. Его мастерство смогло помочь правительнице.       Повелители воды и погоды мешали им, но их дух сильнее. Подкорить себе чудеса не составило труда.       И потом в глубокую ночь ткач и королева встали у тёмного колдуна, которого она искала, на пути. Битва была жестокой и колдун был повержен своим же оружием.       В знак благодарности королева объявила ткача своим верным рыцарем. Они начали всегда быть вместе.       Рыцарь отправился через несколько месяцев на ту войну и исчез, оставив королеву в полном одиночестве. — А что было дальше? — спросила девочка, зевнув и смотря своими голубыми глазами на мужчину.       Тот улыбнулся и закрыл книгу, положив её под подушку малышке без прикосновения. — Это всё. — ответил он. — А почему? — Джита, — прозвучал женский голос с боку от них. — Папе уже пора спать, как и тебе. — Но я хочу узнать, почему сказка закончилась так. — возмутилась Джита. — И почему всегда море? — Морю суждено было, по слепой воле обстоятельств, стать на многие годы всем моим миром. — Юзеф, идём. — проговорила женщина. — Звёздочка, я потом тебе расскажу больше. — он поднялся и вышел за женщиной из комнаты. — Как считаешь, подходит этому рассказу название «Лихорадка в полнолуние»? — Как всегда необычно, но я прошу тебя сейчас...       Женщина остановила Юзефа за плечо и с нежностью взглянула на него. — Прекрати использовать эти элементы в работах. К тебе уже приходили... по этому поводу.       Мужчина полностью понимал беспокойство своей возлюбленной. Он знал, что его истории вызывают огромное недовольство, но для него каждая из них была способом выразить свои мысли и эмоции.

<>~< 16 июня, Майями >~<>

— Что с фотографиями Freeze-Frame..? — Джойцик взяла их в руки, поняв, что они мокрые. Капли медленно стекали к углам, а изображения стали искажённые и больше не менялись. Она смотрела на них несколько минут, в надежде, прежде чем фыркнула.— Чёрт!       Девушка подскочила, оттолкнув ногой стул. Одна из его хрупких ножек отлетела от столкновения со стеной. — Тот человек... на фотографии, сделанные стандом Аркаши, нельзя повлиять. Тем более жидкостью... это тоже станд!       Тишину, после её высказывания пустой комнате, прозвучал свист, словно что-то с большой скоростью пронзало воздух.       Джита резко повернула голову, увидев одинокую длинную золотистую нить с иголкой на конце. — И этого не хватало! — ДжоДжо взмахом руки призвала своего призрачного спутника и попыталась ударить нить.       К её удивлению, та уклонилась и полетела в сторону девушки, заставив последнюю защититься, но игла вошла под кожу Джиты, как в ткань.       Девушку потащило к выходу из номера отеля. Проследив за нитью, та осознала, что нить буквально проходила сквозь стены. Игла устремлялась глубже, натягиваясь, и возможности увернуться у неё больше не было. — Это шанс. — станд Джиты по команде ударил нить, но это действие сделало только хуже. Девушка почувствовала на себе силу удара своей способности. Невероятная боль пронзила её руку. — Kurde! Zrobię to inaczej!       Дух крепко схватил нить и потянул на себя, остановив ту. Джита выдохнула, усмехнувшись. — Посмотрим, кто же этот незванный гость. А теперь тяни! — её станд стал тянуть нить к ней. — Ай! Ай! — точно ударяясь о стены, эхом раздавался голос пока владелец не оказался перед девушкой.       За ним следовал и золотой, будто сшитый из разных кусков силуэт с катушками на руках. — Это всё же вы... я уже подумал...       На личике Джойцик появилось недоумение. Перед ней в тот момент встал парень, что сидел в баре возле стойки.       Нить с иголкой покинули её тело и вернулись в катушки той сущности. — Я подумал, что к вам пробрался кто-то, судя по атаке, и решил действовать. Приказал [Different Strings]... прошу прощения... меня зовут Джанни Д'Ало. — Подожди. — сказала она. — А с чего бы кому-то врываться ко мне? Ты сейчас назвал имя своего станда? — Станд? — посмотрел тот на своего и вновь на девушку, поднявшись с пола. — Кто-то называет их так? — Ну и ну...       Джойцик осматривала парня с ног до головы на расстоянии. Станд за ним не двигался. Несколько секунд спустя он испарился, когда обстановка в очередной раз погрузилась в тишину. — У нас так называют эту силу. Тебе повезло его обуздать. С рождения владеешь? — спросила она, проявляя интерес к его способностям. Это было правилом. — Примерно... — ответил Джанни, словно смутно вспоминая свой опыт. — А вы сильная... — Это результат большого количества тренировок. — Очень заметно. — усмехнулся парень, почесав затылок и руки после того, как они встретились со стенами номера.       Джита кивнула, понимая, что ситуация действительно вышла за рамки обычного. Но перед ней стоял парень, который выглядел довольно дружелюбно. — Меня зовут Джита, — представилась она. — Джита Пирт. Теперь можно и поговорить о твоём внезапном появлении.

<>~< В это же время >~<>

      Двери за посетителем достаточно громко хлопнули, оставив Фабио на едине с его мыслями за барной стойкой.       Он был готов продолжить свою работу, но шорох и последующие шаги со стороны заставили мужчину переключить внимание. — Я уже думал, что он не уйдёт. — низкий голос соскочил с губ гуманоидной фигуры, отдалённо похожей на человека.       Стильный фрак времён викторианской эпохи, на котором были слишком много серебрянных деталей и начищенные ботинки.       Правый абсолютно белый глаз сущности смотрел на Фабио через монокль на верёвке, уходящей далеко за голову, в то время как второй оценивал обстановку вокруг. "Артист" изящно парочкой шагов приблизился к нему. — Это личный разговор. — Настолько личный, что вы решили без предупреждения войти ещё и не через двери? — прокомментировал он с улыбкой, которая с вздохом тут же убралась. Роза не удержался и произнёс имя знакомого. — [The Entertainer]. — Отставь это. Где остальные? — сказал станд, заметив что-то в взгляде собеседника.       Тот не заставил станд долго ждать: — Лучше бы следили за тем придурком... Мне ваше появление сперва показалось связанным с сегодняшним событием в моём "Rosa's Cantina". Похоже вы не в курсе. — Не в курсе? — Quell'idiota, которого вы сделали шпионом, привёл за собой хвост в виде девушки. Джанни проболтался, что отправился встретиться с ней сейчас. А так, я смог подпортить немного это "расследование". — Возьми кого-нибудь и прикончи её, вместе с этим дизайнером.       Фабио почти был ошеломлён холодными и радикальными словами The Entertainer. Да так, что чуть не разбил дорогостоющую бутылку вина. Станд молча поймал ту в сантиметрах от земли. — У нас теперь всё настолько?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.