ID работы: 14359852

Только Люди

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Движущиеся Картины в Зале

Настройки текста
      Дыхание девушки сбилось по её собственной воле от резкого осознания. Фотография выпала из рук, медленно опустившись на каменную тропу. — Сам Дьявол во плоти, которого я искала, сейчас... — "Ближе чем я думала." — с издевательским тоном вылились слова позади и она почувствовала холодное дуло пистолета, приставленое к затылку. Он поблёскивал кроваво красным цветом в луже под ней. — Ты это хотела сказать, Джойцик?       Особа, скинула капюшон, незамедлительно опустив палец на спусковой крючок. — Что чувствуешь, сиротка?

<>~< Москва, 12 сентября, 1937 год >~<>

      Члены семьи Джойцик были выходцами из небольшого польского городка. До ужаса напуганные событиями Империалистической войны, они бежали в Советский Союз, чтобы хоть у их единственной дочери была спокойная жизнь.       Это было фатальной ошибкой.       Невысокий парень вернул пальцем очки себе на нос, прежде чем несколько раз постучал костяшками в ворота. Документы из его другой руки так и хотели вырваться из-за ветра, а фотоаппарат ФЭД колыхался на вёревочках.       Он тяжело вздохнул, подняв взгляд на название сия места, дабы убедиться в его правильности. Детский дом "Струна жизни".       Спустя минуту ворота с достаточно громким скрежетом приоткрылись: — Я могу вам чем-то по... — так и не закончив предложение, женщина глянула на него. Её глаза расширились от мгновенного анализа одежды. — В-вы..?       Военные черты — то, что её смутило. Парень особо не выглядел, как солдат, но детали высокого чина ни с чем женщина не могла спутать. — Я от товарища Прокофьева из Наркомвнудел. — ответил тот. — Аркадий Фотенов. Прибыл, чтобы встретиться с некоторыми детьми. — К-какими именно? — она открыла ворота шире. Парень протянул ей документы. — Только это, не более. — Дети предателей родины? — спросила женщина, читая содержимое листов. — Вы пришли спустя два месяца. Что-то в верхушке поменялось? — Нет, это личное дело нашего отдела. — Джита Джойцик...       Когда та произнесла имя девочки, бровь Аркадия приподнялась в недоумении. Женщина произнесла его с нотками страха. — Тяжёло контролировать? — Не то чтобы... понимаете, вокруг неё часто необъяснимое происходит. Предметы бывает летают сами. Любит держать книгу под подушкой... как же она называлась...       Эти слова ему было необязательно слышать, но попали в точку. — Я могу поговорить с ней? — сделав шаг на территорию, проговорил он. — Конечно. — женщина закрыла ворота за ним и повела к главному дому, давая возможность Аркадию увидеть всё.       Парень подождал какое-то время, пока та не вернулась с девочкой.       Пятнадцилетняя, слегка худая, тёмные рыжие волосы, что были заплетены в две косы назад, голубые глаза. — Оставьте нас. — командным тоном обратился парень к женщине и действие сразу было выполнено. — Джита, верно? — А вы кто? Я гостей не ждала. Хотя, никогда не ждала... — Меня зовут Аркадий. — он присел на одно колено, положив руку ей на голову. Такой жест не понравился той и своей рукой девочка скинула его. — Ты один из них, да? Вооружённых. Что тебе нужно от меня? — практически огрызаясь, говорила Джита. — Тебе не нравится здесь? Я вижу... шрам сзади на плече возле... звезды? — Это родимое пятно. Мама всегда говорила, что я её звёздочка. Но я больше её не услышу, как и отца. Из-за вас. — Я тебе зла не желаю. — мягко улыбнулась Аркадий. — Ты особенная. — А?       Парень приподнял фотоаппарат и поднёс к своему плечу, отпустив. Он стал парить на месте буд-то что-то держало его. Из маленького тумана воплотилось существо с синей кожей. На нём была буденовка. Оно обхватило камеру руками. — Видишь его? Это [Freeze-Frame]. Мой самый лучший помощник в работе. А какое имя у твоего?       Существо хихикнуло и сфотографировало девочку. Фото упало к ней в руки и детский дом проявился на нём без неё. — У-у вас т-тоже..? — запинаясь сказала Джойцик.       Она не знала, что у кого-то чужого может быть схожая сила, лишь отец удивлял её фокусами раньше. Другие дети не замечали ничего и сейчас вся эта информация перевернула мир Джиты с ног на голову. — Думаю товарищ Прокофьев будет не против, если я возьму тебя под своё крыло. — Аркадий протянул ей руку. — Пойдёшь со мной?       Девочка резко сделала шаг назад: — Просто так? Нет. — Хм, и что же мне сделать, чтобы ты согласилась? — Маму не вернуть... отпустите тогда моего отца, Юзефа.

<>~< 28 марта, 1940 год >~<>

      Воспоминания об этом напоминают о себе почти каждый день. Она работала на тех, кто испортил жизнь её семьи в обмен на защиту.       Девушка шла к своей личной коморке, держа папку.       Рука опустилась на ручку двери и рукав красной рубашки с узором башен замка сполз из под чёрной водолазки практически на пальцы.       Джита не успела открыть широко, как её кто-то затянул в тьму комнаты.       Призрачный спутник уже был готов атаковать незваного гостя, пока не включился свет, озарив помещение. — Аркаша! — вскрикнула та, остановив духа. — Чего ты так пугаешь, а?       Парень посмотрел на проявление её разума, прежде чем сказал: — Слишком сильно напугал? — виновато улыбнулся он. — Прости. — Почему ты в моей комнате ещё и в темноте?!       Он закрыл дверь и подошёл к девушке, протянув фотографии. — Хотел оставить их тебе. Для этого свет не обязательно, но не успел выйти, услышал твои шаги.       Джита взяла из его рук фотографии и отправила в полёт на стол. — Даже не посмотришь? — хмыкнул Аркадий, провожая их взглядом. — Там очень важная информация. — Конечно, посмотрю. Ты можешь мне устно объяснить свой приход и то, что на них изображено. — станд девушки поднял папку на полку и по команде вернулся к ней. — Не просто же, так ведь? — Я сделал их с помощью моего Freeze-Frame, когда его расстреляли.       Джойцик словно передёрнуло, когда прозвучали последние два слова. Мурашки пробежали по её коже. — И что? — Ты знаешь, что фотографии Freeze-Frame показывают место, где на данный момент пребывает душа человека, которого сфотографировали. — Знаю. Фоти, мы с тобой пока что единственные владельцы стандов в нашем отделе, зачем напоминать о способностях? — Потому что его душа перемещается. Я заметил эту странность только сейчас. Погоди, ты придумала мне новое прозвище, ДжоДжо?       Девушка так и не ответила на вопрос, не верила ему, пока не посмотрела на фотографии. Его слова оказались чистой правдой. Место менялось плавно. Густо населённый город с высокими зданиями, каменные джунгли ар-деко. — Они были пусты, как и все остальные, на которых запечетлены мёртвые, но сейчас...       Преступник, которого они много месяцев назад загнали в угол, был расстрелян на их глазах, перед смертью он вёл себя странно. И фрагмент этих воспоминаний всплыл в голове девушки. — Разве возможно избежать смерти? Может твой дал сбой и показывает другого человека? Или думаешь он тоже владел..? — Ты лучше присмотрись. — парень подошёл поближе. — Какое место фотографии показывают. Птичка мне нашептала, что тебя хотят отправит в Штаты. К тому же, солдат, застреливший его, так же исчез. Понимаешь, к чему я веду? — А! — протяжно и с ухмылкой, повернув голову к нему, сказала она. — Вот оно что! Очень хитро, Аркаша.       Дружеский, слабенький подзатыльник стал тем, чего она никак не ожидала от него. — А ты всё та же девочка, что спит с книгой под подушкой. — парень достал фотографию с ней из кармана. Фото, не сделанное его стандом. — И за которой я смотрю. Ответь на один короткий вопрос, что гложет меня, ДжоДжо. — Да? — Почему именно тебе разрешили выехать за пределы Союза?       Джита убрала фотографии в болкнот между страницами. Сам блокнот отправился в сумку, как она закатила глаза: — Такой вопрос не ко мне, сам знаешь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.