автор
Kizanakymi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 208 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 133 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

      Выползая из под тёплого одеяла, отлипая лицо от подушки, Сичэнь растягивается на постели, слыша как хрустят позвонки. Ощущая приятную тяжесть по всему телу и лёгкое головокружение, Сичэнь рыскает по постели в поисках тепла или его признаков, но вторая сторона кровати давно остыла, поэтому приходится открыть глаза и убедиться лично, что Ваньиня нет рядом. Взглянув на часы, Лань Сичэнь мысленно постыдился тому как долго спал. Уже полдень, а он только соизволил открыть свои глаза. Повертев головой, находя небольшую записку на тумбочке, Сичэнь с трудом отрывает свою тушку с нагретого места.

       Я понимаю, что сегодня выходной, но появились дела. Возможно буду после обеда, но это не точно. Завтрак стоит на плите, в микроволновке сэндвич, разогрей и не ешь холодным. Думаю с приготовлением чая ты справишься. P. S. Я у тебя такой заботливый, поэтому ты должен будешь мне до самой старости. Обязательно покорми кота, чтобы он не нагадил в тапки.

      Приятное тепло разливается в груди и Сичэнь не может скрыть сонной улыбки при мысли, что Цзян Ваньинь думает о том, чтобы провести с ним жизнь до самой старости. На секунду этот образ появился на поверхности подсознания, обжигая приятным предвкушением душу. Сичэнь ощутил как быстро бьётся сердце, приложив жалкий листок бумаги к нему, жалея, что Ваньиня нет рядом, чтобы поцеловать его, обнять и остаться с этой постели до самого конца вечера, переодически обмениваясь ленивыми поцелуями, разговаривать и окунуться с детство, которое было им недоступно. Он целует записку, чувствуя себя абсолютным влюблённым идиотом, растягиваясь на постели. У него появился единственный выходной, а Ваньинь ускользнул из его рук. Была бы его воля, Ваньинь бы лежал связанный на постели, но мечты остаются мечтами.       Пока. — всплывает мысль в сознании и Сичэнь усмехается, всё ещё ощущая тепло чужой кожи на своих ладонях и вспоминает промелькнувшее в голубых глазах удовольствие. Теперь у него появилась проблема, которая довольно неприятно упиралась в ткань штанов.       У него впервые за неделю появилось время побыть вдвоём с Цзян Чэном, работы накопилось слишком много, а возвращаться домой после двенадцати стало нормой. Особенно после расторжения договора о сотрудничестве с Цзинями. Был большой скандал, Гуаншань обещал подать иски в суды, но попытка провалилась, а Сичэнь, пряча холодную ухмылку, смотрел как рушится чужой бизнес. Сейчас, когда ситуация взяла нужный, спокойный курс, Сичэнь смог освободить свой график и возвращаться домой после шести, обязательно забирая Ваньиня, если получалось, хотя Ваньинь всегда встречал его дома с приготовленным ужином, но вместо приятного времяпровождения в этот день, Сичэнь вынужден стоять под потоком тёплой воды, усмиряя своё желания. Ему чертовски стыдно за это, но образ стоящего на коленях Ваньиня не выходит из головы.       Выходя из душа, Сичэнь крутит телефон в руках, поджимая губы. Раз Ваньинь не приехал после обеда, значит дел и в правду много, а он может решить небольшую проблему, которая займёт к него максимум пару часов, может меньше. Ему удалось поговорить с Цзинь Цзысюанем о сводном брате, с Вэй Ином и конечно же с Цзян Чэном, но больше этот разговор не поднимали. Оказывается, пока Сичэнь был в безумной любви, Цзинь Гуаньяо портил жизнь другим людям. Испортил её Ваньиню, который каждый раз при упоминании этого имени уходил курить. Хотя, как знал Сичэнь, Ваньинь пытался бросить и получалось вполне себе успешно, почти.. Сичэнь долго пытался удалить то видео со своего телефона, но мысль, что его в который раз обманули — приводила в чистую ярость.       У него свободный день и пара часов в запасе, значит пора расставить все точки над «и» и помахать своему прошлому белым платком, который Лань Сичэнь с гордостью выбросит в мусорное ведро.

***

      Стоило только подъехать на машине к охраняемой зоне, Сичэнь выдыхает сквозь зубы, раздражённо потирая переносицу. Он понятия не имеет что Сюэ Ян тут делает и не хотел видеть этого мерзкого типа в ближайшее будущее. Умел же Гуаньяо заводить себе друзей. Хотя, судя по их взаимоотношениях, Сичэнь не понимал как они вообще могли найти точку соприкосновения. Да и уже знать не хотел — это прошлое.       — Вау, какие люди.— Мужчина широко ухмыляется, выдыхая сигаретный дым прямо в лицо Сичэня. — Какими судьбами?       — Не твоё дело.       Ему определённо не хочется вести диалог, поэтому Сичэнь даже не обращая внимания идёт вперёд, пока ему в спину не прилетает усмешка:       — Он об этом знает?— Сичэнь в ответ молчит, но остановился. — Значит нет. Интересно, как твой психолог отреагирует на то, что ты шляешься к своему бывшему? Наверное, как всегда придёт в ярость.       — Тебе бы меньше совать свой нос в чужое бельё.— Сичэнь усмехается, расправляя плечи. — Как дела у Синчэня?       Сюэ Ян презрительно фыркнул, закатив глаза и удалился, оставляя Сичэня одного с маленькой победой в руках. Он провожает долгим взглядом спину мужчины, смотря на светлое здание, сохраняя хладнокровие.       Он должен покончить с этим раз и навсегда, чтобы жить без сожалений.

***

      Дверь кабинета открывается, когда Ваньинь собирается поехать домой и провести остаток этого дня вместе с Сичэнем, но, кажется, ему придётся задержаться в компании своего, почти, родственника. Он сегодня ужасно устал, выслушивая как семейная пара — хотя Ваньинь точно указывал, что не специализируется на семейных отношениях — устроила скандал прямо в его кабинете, сломали кружку и ушли счастливые под ручку, оставляя Ваньиня одного — раздражённого и уставшего. Почему людям так сложно обратить внимание на простые вещи? Почему всё дерьмо валится на его плечи? Так сложно дать один выходной, чтобы провести его вместе с человеком, которого Ваньинь хочет душой и телом? С человеком, которому Ваньинь готов признаться в любви, но до этого ещё далеко.       — Здравствуй, Ваньинь. — Мужчина приятно улыбается, отвлекая психолога от мыслей. — Есть минутка?       — Конечно, проходи. — Ваньинь указывает на свободное место, отправляя сообщение Сичэню. — Какое-то дело?       — Если честно — да. — Синчэнь элегантно присаживается и Ваньинь почти позавидовал ему. — Но тебе может не понравиться.       

Появились дела, я не дома. Буду меньше чем через час.

      Отвечает Сичэнь и настроение, которое было на нуле, теперь упало ниже. Ваньинь начинает ненавидеть этот день.       — Если это связано с Вэй Ином, то сразу нет. — Устало отвечает Ваньинь, кладя телефон на стол. — Ты же понимаешь, что я не могу заставить своего брата прийти к тебе. Для него это тяжело.       — Я полностью понимаю Вэй Ина и не тороплю. Возможно когда-нибудь он найдёт в себе силы прийти к своему дяде.       — Вы не родственники.       — Вы тоже, Ваньинь, но ты зовёшь его братом.       — Это другое. — Настаивает мужчина.       — Одно и тоже, Ваньинь. — Синчэнь снисходительно усмехается. — Его мать была для меня старшей сестрой, хоть у нас разная кровь. Он для тебя старший брат и я уверен, что тебе все равно на то, что связывало ваших родителей в детстве.       — Не нужно лезть ко мне в душу, Синчэнь. — Ваньинь останавливает его рукой, отвернувшись к окну. — Я не нуждаюсь в психологе.       — Ты всегда был таким. — На вопросительный взгляд Синчэнь улыбается. — Каждому нужен человек, который сможет выслушать его. Если ты не готов, то я буду ждать.       — Ближе к делу. Ты не просто так пришёл.       — Ты как всегда прав, Ваньинь. —Синчэнь протягивает ему папку. — Я ищу человека, который сможет занять моё место в орг..       — Ты был прав. Мне не нравится.       — Ваньинь.       — Послушай, я ценю то, что ты считаешь меня достойной заменой на свое место, но нет. Мне не хочется идти в полицию и видеть лица ублюдков, которые считают себя правыми во всём. — Ваньинь кидает папку на стол. — Мне хватает дерьма в жизни, не хочу нести ещё это домой. Найди другого человека.       — Послушай..       — Нет. Найди другого человека, Синчэнь. Мне проще устроить тебе встречу с Вэй Ином, чем пойти туда. Это дело не одного дня и просто так не решается.       — Ты правда можешь это сделать?       Теперь Синчэнь похож на всех тех, кого Ваньинь принимает у себя, хотя Синчэнь имеет куда больше опыта в психологии и Ваньинь знает что это такое. Разбитый, потерявший смысл жизни и одинокий человек, ищущий пристанище во тьме. Он правда не может ничего сделать с тем, что его брат отказывался от Синчэня. Ваньинь прекрасно видел как его брат каждый раз словно хочет узнать правду о своей матери и отце, но боится этого больше всего, улыбаясь и отмахиваясь от проблем. Ваньинь прожил с ним всю свою жизнь и прекрасно читает брата, теперь, смотря на Синчэня, Ваньинь не хочет чтобы его брат страдал, но и хочет помочь.       — Синчэнь, тебе..       Дверь с громким стуком открывается и в помещение буквально влетает растрепанный мужчина, опираясь руками по обе стороны ошарашенного Ваньиня. Он широко ухмылялся, склоняясь ниже, но мужчина успел выставить руку перед собой, дабы предотвратить лишнее посягательство.       — Я так рад что нашёл тебя здесь! Ты знаешь где сейчас твой любовничек?!       — Ты кто нахрен такой? — Шипит Ваньинь, натягивая чужую футболку, у него и так нет настроения, почему это так сложно понять?       — Твой спаситель, Цзян Чэн. Ангел с выше и всё тому подобное. — Мужчина ослепительно улыбается. — Твой милый и верный Сичэнь поехал освобождать свою принцессу из тюрьмы!       Ваньинь застыл на месте, смотря на чужое лицо, словно на нём были ответы, но кроме широкой, мерзкой ухмылки — оно не выражало ничего. Ему не хотелось сейчас верить, но Ваньинь прекрасно знал прошлое Сичэня и его чувства к этому мелкому ублюдку. То, что незнакомый человек врывается сюда и говорит такие вещи — несомненно заставляет задуматься, но вместо какой-либо пустоты, Ваньинь чувствует прилив раздражения и гнева. Он дико устал от этой жизни, день с самого утра всеми силами показывал, что ему не удастся провести день с Сичэнем, а теперь, оказывается, Лань Сичэнь у Цзинь Гуаньяо? Ваньинь похож на клоуна?       Сжимая в руках несчастную футболку, которая начинает трещать по швам от натяжения, Ваньинь хочет размазать это лицо с широкой ухмылкой по ближайшей поверхности, но на его руку опускается чужая ладонь.       — А-Ян, хватит.— Синчэнь тянет младшего мужчину подальше от психолога. — Иди, Ваньинь, мы вернёмся к этому разговору позже.       — Какого хуя тебе нужно? — Шипит Сюэ Ян, смотря как сжимают его руку, останавливая.       Ваньинь потеряно кивает ему в ответ, забирая свой телефон и наспех прощается с Синчэнем низко склонив голову, буквально вылетая из кабинета. Ему просто хочется убедиться в том, что сказал этот парень и пусть Ваньинь не хочет проверять Сичэня на верность, ведь тот ничего не обещал. Пытаясь довериться, Ваньинь даже не додумался о глубокой привязанности Сичэня к Цзинь Гуаньяо, ослеплённый прекрасным чувством, которое приносит только боль, ярость и ревность. Если Лань Сичэнь не может отпустить свою любовь к этому ублюдку, если хочет освободить, то Ваньинь просто отойдёт в сторону. Он поступит разумно и адекватно, не будет кидаться с кулаками, хотя психолог ощущает желание что-нибудь сломать или разбить. Его руки дрожат, потянувшись к пачке сигарет в бардачке. Он обещал бросить ради Сичэня, но и Лань Сичэнь тоже много чего обещал. Ваньинь уже позволил водить себя за нос, повторного раза не будет. Сигаретный дым заполняет лёгкие и Ваньинь чувствует как потихоньку успокаивается. Ему нужно лично убедиться в правоте слов сумасшедшего, а потом решать проблемы по мере их поступления.       Но Ваньинь всей душой надеялся, что этот псих просто соврал.

***

      — Что это сейчас было? — Спокойно спрашивает Синчэнь, прикрывая двери кабинета, напоминая себе позже извиниться перед Ваньинем за поведение Сюэ Яна.       — Тебя это ебать не должно. — Сюэ Ян фыркает в ответ, падая на диван. — Что ты здесь делал?       — Нужно было обсудить пару моментов со старым знакомым, а ты? Зачем пытаешься разрушить чужие отношения?       — Я ничего не рушил, а открываю этому идиоты глаза на правду. Это ангелочек просто водит его за нос, а он не видит.       — Может у этого Сичэня был повод поехать к твоему другу?       —Мы не друзья. — Мужчина буквально выплёвывает эти слова, презрительно поморщившись. — И какой может быть повод встречи у бывших любовников?       — Прощание. Прощение. Неугасшие чувства.       — Этот ублюдок убил его дядю. Ты думаешь, что он поехал туда ради примирения?       — Зачем тогда солгал Ваньиню?       — Я должен вернуть этой мелкой крысе долг.       — И поэтому пытаешься разрушить чужое, возможное, счастье? Этот человек обижен на весь мир и ты смиренно склоняешь перед ним голову. Ты никому ничего не должен. Цзинь Гуаньяо давно за решёткой. Он не может тебя достать, не может упрекнуть или заставить делать то, чего ты не хочешь. — Синчэнь абсолютно спокоен и Сюэ Ян только больше бесится от этого сжимая кулаки. — Ты должен сам решить, А-Ян.       — Не смей называть меня так. — Сюэ Ян рычит в ответ, огрызаясь. — Как великодушно с твоей стороны залезать ко мне в душу, Синчэнь! Просто молодец, браво! — Мужчина широко ухмыляется .— Ты так стараешься сохранять чужие отношения, я удивлён! Где ты был, когда нужно было спасать наши с тобой отношения?! Ты меня бросил!       — Я тебя не бросал, а просил взять перерыв. — Синчэнь устало трет переносицу. — Мы запутались и не могли найти компромисс, но ты попросту исчез, что мне оставалось делать? Человека невозможно найти, если он этого не хочет. Ответь мне — что я должен был делать?       Сюэ Ян теперь потерянно смотрит на красивое, пустое лицо, совершенно ничего не понимая. Впервые в жизни он не находит слов, чтобы огрызнуться и укусить побольнее или просто не хочет. Он скучал, но хрен он признается в этом первый. Гордость кусает пятки, завязывая язык в Гордиев узел, оседая тяжёлой ношей во рту. Он может только смотреть и злиться, но на кого? На Синчэня, который предложил взять перерыв в отношениях и разобраться или на себя — ведь именно он тогда ушёл, громко захлопнув двери. Он исчез из жизни человека, которым дорожил. Сюэ Ян не хотел мириться, не хотел признаваться, но извиняться за свои ошибки не желал. Не в его стиле.       — Думаю Ваньинь поступит разумно, а ты больше не станешь поддаваться манипуляциям Цзинь Гуаньяо. Что будет дальше — решать только тебе.       Синчэнь устало улыбается ему в ответ, поднимаясь с места. Эта черта характера возлюбленного всегда бесила его, но приходилось примиряться, а когда сил не оставалось, Синчэнь предложил взять перерыв. Кажется, теперь он должен отпустить этого человека и разойтись как в море корабли. Глупо было надеяться на то, что Сюэ Ян попытается исправиться, глупо было надеяться, что Синчэнь может помочь ему исцелиться. Почему-то было даже больно выбрасывать свою надежду, но если человек не хочет — Синчэнь не станет заставлять.       — Мы можем прогуляться, типо? — Сюэ Ян хватает его за руку и останавливает железной хваткой, словно если отпустит, Синчэнь уйдет навсегда.       — Приглашаешь на свидание?       — Считай как хочешь, но я не буду дарить тебе эти веники.       Синчэнь улыбается ему в ответ и кивает, ощущая как хватка на руке становится слабее, но вместо того, чтобы отпустить ладонь, Сюэ Ян переплетает пальцы, при этом выглядя так, словно съел лимон — не меньше. Синчэню хочется расспросить о том, что произошло между ним и Ваньинем, но молчит, надеясь, что Ваньинь сможет поступить разумно, а Сюэ Ян сам придёт к нему с правдой.       Синчэнь умеет ждать. Подождёт ещё немного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.