ID работы: 14272070

Меня не будет рядом.

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немая мольба

Настройки текста
Примечания:
Я был у себя дома. Двухкомнатная квартира, доставшаяся по наследству от Джерри. Сплошные белые стены, потолки и черный кафель на полу. Он уже месяцами собирает пыль, ведь не до уборки мне совсем. Лежа на сером диване, с которым я практически сливался, я думал лишь об одном, — о Нортоне. Почему-то, в груди была тяжесть, чувство безвыходности и страх. Твой близкий друг находится в тюрьме, а у тебя нет никого, кто хоть как-то равнялся бы на него. Единственный, кто сам подружился со мной. Обычно люди, видя как я отторгаю их, быстро сдаются и оставляют меня в покое. Тем более в мире взрослых, где у тебя, по факту, нет друзей. Все преследует корыстные цели, особенно при общении с такими тихонями, как я. Если в тебе нет никакой изюминки; того, что привлекает внимание или притягивает людей, то никто не будет тянуться к тебе, чтобы подружиться. Дружба… Настоящая дружба — это когда о тебе волнуются. Нортон — мой первый друг. Я чувствую страх… Я хочу к нему, но помню слова, которые он кричал мне, разрывая мои ушные перепонки; разбивая мне и без этого разбитое сердце.

«Видеть тебя не хочу.»

Он всегда материл меня, но иногда был добр и заботлив. Он устраивает мне настоящие американские горки эмоций из особенно непредсказуемых и пугающих подъемов и спусков. Стоит ли идти к нему? Стоит ли оставить его? Помнит ли он, как попал в тюрьму, учитывая его нетрезвое состояние?…

Что мне делать…?

Спустя полчаса раздумий, я все же решил остаться дома. Я боюсь, что я снова буду мешать Нортону… Я встаю с дивана, выключая белый холодный свет в гостиной. Иногда мне казалось, что моя квартира, это самое комфортное, что есть в этом мире. Не знаю, связано ли это с моим диагнозом… Но я зависим от минимализма. Мой мозг слишком полон раздумий и я воспринимаю информацию слишком чувствительно… Если бы мои апартаменты выглядели как цирк, или как квартира Нортона, я бы был более раздражительным и вспыльчивым. Хоть я и аутист, но я много что понимал и давал отчет своим действиям, хоть и немного по другому…

Но разве это причина бросать меня…? Разве это причина называть мое мышление детским…? Как он может так судить меня, даже не побывав на моем месте…? Неужели он бросил меня из-за моего недуга?

***

Мои ожидания затягивались слишком долго… Я молча сидел в душной камере, чувствуя, как начинал сходить с катушек… Эзоп… Неужели ты так просто бросил меня, после моего подвига?… Вот что бывает, когда злодей совершает добрый поступок… Я тяжело вздохнул, а на лице моем появилось ясное выражение разочарования. Заметив это, сторожила подошел и предложил мне снова позвонить кому-то… В этот момент, меня осенило… {звонок}……………………….*гудок*……………………….*гудок*………………………. ……………………….*гудок*……………………….……………………….

00:01.

— Ало? Кто это…? — Виктор… Это я, Нортон. У меня проблемы…

Помоги…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.