ID работы: 14272070

Меня не будет рядом.

Слэш
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Участок.

Настройки текста
Примечания:
Не помню, все как в тумане… Не помню, как успел стать свидетелем насильственного преступления, с покушением на жизнь, в котором преступник — мой друг. Звуки сирен, что так противны слуху; разбирательство; крики, вопли, визги…; Мигающий и свет, режущий глаза… Я, весь опустошенный, в трансе, не знаю что делать. Я вижу как его сковали в наручники, скрутили его руки и увезли. Никто даже не понял, что он спас мне жизнь. Никто не хотел понимать его… За всю нашу короткую историю, я лишь понял, что Нортон ненавидит помогать. Он не любит и предпочитает быть вредителем, а не спасателем. Он бы легко проигнорировал подобное… Тогда почему он спас меня, положив на кон свою свободу?… Я не представляю, что он чувствовал тогда. Я не понимаю его ход действий… Он слишком хаотичен… Слишком чувствителен. В этот момент мир показался мне ужасно противным и мерзким.

***

Видимо, пока я не забыл ничего, пока не отрезвел, офицеры решили допросить меня. Зачем? Я не знаю. Они допрашивают меня, будто я и сам давал отчет своим действиям. Я был просто под впечатлением, адреналином. Меня накрыло эмоциями. Обида и злость, которую я хотел выплеснуть, они сами вырвались наружу, совершенно случайно… Насчет Эзопа… Я не уверен что я хотел защитить его. Я просто руководствовался собственническим чувством. Единственный кто мог обижать Эзопа — я. То что я толкую офицерам звучит глупо и несуразно, они были в шаге от того чтобы поставить на мне штамп невменяемости, но очевидно, без суда никаких выводов делать не будут… Если этот суд будет вообще. Я — герой, который проучил гадов. Кто знает, что бы они ещё сделали другим людям. Я— человек который никогда не поможет, не пошевелит пальцем в лишний раз, если не выгодно. Стоит мне помочь кому-то, чистосердечно, так все сразу же становятся неблагодарными тварями. Вот будут молить меня о чем-то, не помогу больше. Меня посадили в камеру ожидания, позволив сделать один звонок. Я не помню номера Эзопа, но помнил номер морга, где как раз работал. Я хотел спросить их дать номер Эзопа, но осознал, в каком положении нахожусь, в каких лимитах зажат. Я не смог сдержаться и стукнул кулаком по стене. Под ор и негодование смотрителей, я отказался от звонка. Те шептались, уже ставили ставки на мою сознательность с содеянном. Я лишь ждал и надеялся… Надеялся что он придет…

Мне так страшно… Мне страшно находиться в этой клетке… Я чувствую уязвимость. Я чувствую унижение. Я чувствую тревогу… Эзоп, умоляю… Утешь меня своим присутствием… Дай почувствовать, что я не один… Дай почувствовать, что я не зря спас тебя… Что отсутствие чувства вины и сожаления в моем поступке оправдывают себя… Не оставляй меня… Ты мне нужен, также как и я нужен тебе…

Я пытаюсь отрицать?….

Я лгу себе?…

Я правда нуждаюсь в нем?… Проходят секунды, что длятся дольше дня. Так я прождал его три часа, пока все офицеры не разошлись по комнатам, кроме нескольких сторожил. Я почувствовал ненадолго каплю приватности… Впервые за долгое время, я заплакал, ведь он не пришел за мной…. Он оставил меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.