ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23. Новость. Один.

Настройки текста
Зима боролась за свои права аж до начала апреля, но весна всё же наступила и заметно потеплело. Теперь наконец-то встречи-прогулки значительно растянулись во времени и друзья возобновили посещение отдалённых ещё неизведанных уголков. - Фафни, а ты не хочешь попробовать летать? Ведь зачем-то тебе дадены крылья? - вдруг спросил Зиг, когда они сидели на вершине холма и любовались открывшимся с высоты великолепным видом. Дракон немного отошёл в сторону и расправил свои огромные крылья. Два-три взмаха и он с лёгкостью отрывается от земли, а Зига при этом обдаёт такими мощными потоками воздуха, что он только чудом не оказывается сдутым с уступа. А дракон уже приземляется обратно. - Тааак! А почему я об этом узнаю последним? - удивление и лёгкая обида сквозили в вопросе. Фафнир низко наклонил голову и виновато отвернулся. - Погоди-ка, это что ж получается, ты специально от меня скрывал? - Зиг теперь не только обиделся, но и не на шутку разозлился. - Чего ещё я не знаю? - он сверлил дракона прищуренными глазами и всё более распалялся. - Давай уже показывай! Добивай! Фафнир не шевелился. Но тут какая-то самонадеянная чайка, пролетая своей дорогой, проигнорировала правило безопасного расстояния. Резкий бросок, хлопок пасти и нету птички, только одинокое белое пёрышко вращаясь пропеллером, опускалось на землю. Зиг даже дёрнулся от неожиданности, а Фафнир, наклонив голову, покосился так смущённо, что мальчугана стал разбирать смех. Конечно же всю злость, как рукой сняло. - Да, да, помню - у тебя свои давние счёты с этими птахами. - махнул рукой Зиг. - И всё же, выходит, что мне даже заикнуться о пробном полёте нельзя? - после недолгого молчания Зиг уже спокойно вернулся к прерванной теме. Взгляд Фафнира, брошенный на мальчика, был красноречивее любых слов - дракон ни за что не подвергнет опасности друга. Зато теперь желание подняться в воздух стало для Зига навязчивой идеей - заработал принцип запретного плода. Но пока что он решил не торопить события и какое-то время вообще не касался этого вопроса. А примерно через неделю Зигу уже было не до мечт - тяжело заболела мама. Они с отцом делали всё возможное, чтобы помочь больной. Но в конце концов приезжающий каждый день врач настоял на отправке в больницу и отец уехал вместе с ней, напутствовав Зига перед своим отъездом: - Сынок, ты уже достаточно большой, чтобы на какое-то время остаться дома за главного. Я могу на тебя рассчитывать? Или... - Конечно, пап. - Зиг едва сдерживал слёзы, - А разве мне нельзя с вами? - Думаю вряд ли ты сможешь там чем-нибудь помочь. Но если ты хочешь пожить в городе, то только скажи. - Пожить? В городе!? - воскликнул Зиг. - Я думал просто немного побыть с мамой… - Пока не стоит. Может когда ей станет немного лучше… И вот Зиг впервые остался один. Особых бытовых проблем он не испытывал, но само отсутствие тех, кто все годы был рядом, поддерживал, любил, ощущалось очень остро. Мальчуган к тому же ещё и сильно переживал за маму, поэтому стал вялым, рассеянным. Он часто опаздывал на встречи с другом, но Фафнир всё понимал и терпеливо ждал. Правда теперь приятели могли быть вместе с самого утра и до позднего вечера и Фафнир спокойно направлял стопы во всё более отдалённые уголки, чтобы хоть чуточку отвлечь Зига. Отец иногда приезжал, привозил продукты, но дома был недолго и ходил, как сомнамбула, а на расспросы отвечал почти одно и то же: "Врачи делают всё возможное, но пока что всё сложно". После таких не оптимистичных прогнозов Зигу легче не становилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.