ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22 Один против семерых.

Настройки текста
Не прошло и пары минут, как Зиг услышал глухое рычание и тут же увидел трёх волков. Похоже они нашли где взобраться и теперь, крадучись и скалясь подходили всё ближе, выстраиваясь веером. Фафнир, высоко подняв шею и широко раскрыв пасть, практически навис над ними. Волки остановились. И тут же раздалось рычание с другой стороны. Дракон и Зиг одновременно повернули головы и увидели позади себя остальных четверых волков. Эти четверо, приближаясь, рассредоточились точно так же. Серые разбойники хорошо знали своё ремесло - охоту. Фафнир встал спиной к обрыву и приподнял свои крылья так, чтобы закрыть ими Зига. Очень вовремя - волки начали атаковать. Наскакивали они одновременно подвое, но с разных сторон, и тут же отскакивали, чтобы не получить ответных ударов. В основном они старались цапнуть за ноги, но главной целью было измотать жертву. Зиг не мог видеть всего, что происходило на поле боя - импровизированное укрытие сильно закрывало обзор, но он хорошо слышал визг и скулёж время от времени, а это красноречиво свидетельствовало об успехах Фафнира. Как боевая машина тот не останавливался ни на секунду и отбивал атаки молниеносно - Зиг буквально всем телом чувствовал под собой этот танец, несущий смерть. Волки на этот раз просчитались со своей тактикой - с драконами она не работала. Прошло всего несколько минут, все движения прекратились и занавес крыльев опустился. Зиг попробовал разжать пальцы, но они буквально одеревенели, настолько их свело. Пока он пытался отцепиться от верёвки, глазам открылась жуткая картина после побоища: всё кругом пестрело пятнами крови, везде были разбросаны клочья шерсти. - Да уж, не повезло сереньким. Ну тут всё понятно - либо мы, либо они. Фафнир чуточку странно посмотрел на Зига после этих слов, а тот принялся считать поверженные тела: - Один, два,.. пять. Пять!? А где ещё двое? Зиг закрутил головой и только случайно заметил вдалеке двух несостоявшихся вояк, улепётывающих со всех лап, причём заметно прихрамывающих. А Фафнир даже не удосужился повернуть голову. - Ну ты силён, братишка! Один против целой стаи! - восхитился Зиг, спускаясь по вытянутому крылу. - А ты сам в порядке? - мальчик уже внимательно осматривал дракона со всех сторон. И тут же увидел, как под передней лапой друга всё более розовеет снег. - Фафни, да ты ранен! Можешь поднять лапу? Не ту, другую! - засуетился испуганный мальчуган. Когда Фафнир приподнял нужную лапу, Зиг с отвращением поморщился, потому что с когтя свисал большой кусок кровоточащей плоти с серой шерстью. Дракон же просто брезгливо тряхнул лапой и этот шмат, освободившись от смертоносного крюка, отлетел куда-то далеко в кусты, при этом несколько капель крови прилетело мальчишке прямо в лицо. - Ну спасибо! Ты решил и меня окропить вражеской кровушкой? - Зиг уже старательно очищал лицо снегом. - Не по чину мне боевое крещение - это всё только твоя заслуга! Дракон тут же принял величественную позу, а Зиг продолжил предмедицинский осмотр, уделяя особое внимание лапам и заставляя при этом Фафнира поочерёдно их поднимать. Мальчуган был рад, что не нашлось даже микроскопической царапины, но его не отпускало чувство вины - стычка то произошла исключительно из-за него, а точнее из-за неумения контролировать эмоции. Сейчас всё обошлось, но чтобы избежать подобного в будущем, надо научиться держать себя в руках. И всё же крепость брони Фафнира восхищала! Но так ли он неуязвим? Настала пора возвращаться домой, причём первым прозрачно намекнул на это именно Фафнир, протянув крыло. Зиг вздохнул и нехотя взобрался. Грустно было снова расставаться. Но не успев ещё как следует устроиться, он вдруг исполнился необычайной гордостью и за бесстрашного Фафнира и за себя, имеющего такого надёжного друга, с которым и в огонь и в воду - ничего не страшно. Только они тронулись в обратный путь, как раздался знакомый до дрожи скрежещущий звук. Зиг обернулся и увидел ворона, усевшегося на труп одного из волков. И сразу же мелькнула мысль: "Не старый ли знакомый?" А большая чёрная птица зыркнула своим словно неживым глазом на удаляющуюся странную парочку, ещё раз кракнула и принялась за трапезу. Зига слегка передёрнуло и он поспешил отвернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.