ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24 В пещере.

Настройки текста
Прошло несколько дней. Мать всё ещё была в больнице и отец всё также по большей части отсутствовал. Зиг жутко скучал по родным, но немного свыкся с этим положением, ведь рядом был лучший во всём мире ДРУГ. Но вот однажды отправившись на место их встречи, Зиг не обнаружил Фафнира на прежнем месте. Такого не было никогда, то есть СОВСЕМ НИКОГДА! Чувство тревоги росло с каждым часом, пока Зиг упорно продолжал ждать. Даже когда стало смеркаться и что либо разглядеть в паре метров от себя стало уже невозможным, мальчик всё равно не двигался с места. Постепенно все предметы вокруг растворились в темноте… "Почему так холодно?" Зиг открыл глаза и ответ стал очевиден - он уснул и сейчас лежал на берегу весь мокрый от росы. Горизонт уже слабо осветился перед рассветом. Зиг передёрнул плечами от холода, поднялся и, глядя по сторонам в надежде увидеть друга, стал звать его. Но утренние сумерки отвечали тишиной. Совсем окоченев от холода, Зиг отправился домой. Голода он совсем не чувствовал, хотя уже и не помнил, когда ел в последний раз, но жажда давала о себе знать и Зиг влил в себя огромное количество воды. Уже в комнате он переоделся в сухое и, упав на кровать, провалился в забытьё. Проснувшись, мальчик снова отправился на улицу. Ему было всё равно, который час - главное не пропустить появление друга. Но и этот и два последующих дня прошли в таком же одиночестве. - Что же случилось? - неотвязно стучало в мозгу. - Ну куда ты подевался, дружище? И тут же, словно озарение: "Пещера!" Дорогу Зиг знал конечно, но одно дело верхом на драконе и совсем другое вот так - на своих двоих, не сильно-то приспособленных для подобных марш-бросков. Но именно сейчас это вообще не волновало и мальчуган смело отправился в путь. До кустов, скрывающих вход в пещеру, Зиг добрался уже почти полностью разбитым, а ведь ещё предстояло пробиться сквозь густые заросли. С какой же лёгкостью это проделывал Фафнир! Немного отдышавшись и собрав остатки сил, Зиг стал продираться к намеченной цели. Крутой подъём он преодолевал цепляясь за ветки, совершенно не задумываясь о том, а выдержат ли они. Оказавшись наконец у входа, чуть не упал от изнеможения. Мальчуган оперся о камни, чтобы отдышаться, заодно и глаза привыкнут к темноте. - Фафни, - почему-то шёпотом позвал мальчик. Ответа не было. Едва почувствовав возможность управления ещё ватными ногами, Зиг двинулся вглубь и тут же увидал едва различимую в полумраке пещеры какую-то кучу недалеко от стены. "Неужели обвал?! - мальчуган остановился и весь затрясся от этой мысли. - Нет! Этого не может быть!" Очень медленно, Зиг двинулся вперёд. Каждый шаг давался с большим трудом и усталость тут была не при чём - узнать о непоправимом, вот, что тормозило и не пускало дальше. Зиг вытянул вперёд руку и вскоре она коснулась… - Фафнир!!! - крик потонул в своде пещеры. - Друг мой, что с тобой? В неверном свете Зиг смог разглядеть только, что дракон лежит, широко раскинув крылья. Переступая руками по неподвижному телу друга, мальчуган добрался до шеи и оказалось, что голова покоится на возвышении-площадке у стены. Зиг взобрался туда и, обхватив руками голову дракона, принялся то трясти (хотя это не особо получалось - силёнок не хватало), то гладить, причитая: - Фафни, милый, очнись пожалуйста! Дракон был недвижим. Зиг спустился, припал ухом к его боку и тут же ощутил несильное движение навстречу. "Дышит!" - радостно вскрикнуло сознание. И Зиг тут же, исполненный решимости найти причину и помочь другу, бросился исследовать всё, тем более, что глаза почти привыкли к потёмкам. Никаких признаков обвала даже в виде отдельно валяющихся камней он не обнаружил и принялся обследовать самого дракона. Делал это Зиг скрупулёзно, с некой деловитостью заправского врача, даже немного с остервенением, не пропуская ни единого сантиметра на теле друга. Исследовав всё до чего мог дотянуться по периметру, он решился… - Прости, дружище, так надо, - с этими словами Зиг с возвышения забрался на голову Фафнира и ползком стал спускаться по шее, чтобы довершить осмотр. И тут же наткнулся на препятствие у её основания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.