ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14 Общение.

Настройки текста
В следующий раз Фафнир притащил зайца, но Зиг уже знал, как вежливо отказаться от угощения не обидев друга. - Фафни, мне очень приятно, что ты заботишься о моём пропитании, но люди не едят одно только мясо. В наш рацион ещё входит большое количество растительной пищи, - мягко констатировал Зиг. Не успел мальчуган закончить фразу, а дракон уже одним махом проглотил грызуна и умчался куда-то. Вернулся он буквально через минуту, держа в пасти кипу какой-то травы. Бросив эту охапку возле Зига, Фафнир уселся и, довольный собой стал дожидаться момента, когда мальчик примется за угощение. Но Зиг вдруг расхохотался, а дракон непонимающе глазел на него. - Ну не все подряд растения съедобны. В основном люди специально выращивают то, что им вкусно и полезно. - начал разъяснять мальчуган, отсмеявшись. Затем он взялся терпеливо описывать Фафниру кто занимается земледелием и как продукты попадают на стол. К удивлению Зига дракон очень внимательно слушал эту длинную лекцию, а мальчуган вдруг ощутил себя всезнающим и мудрым учителем. Ещё он успел оценить умение и желание Фафнира внимать и вникать, ведь далеко не всякий ученик прилежен. - Есть ещё одна причина, по которой мне не стоит питаться на прогулке - это мама. Она очень расстроится, если я перестану есть дома, а мне бы не хотелось её огорчать. Когда мне захочется перекусить, я обязательно тебе скажу. Договорились? Фафнира видимо все аргументы устроили и вопрос с кормёжкой был решён. Вернее отметён раз и навсегда. Теперь будучи уверенным, что его друг понимает человеческую речь, Зигу захотелось обучить его самым простым приёмам, чтобы наладить общение. Мальчик объяснил суть и Фафнир моментально овладел общепринятыми движениями, такими как кивок и мотание головой, означающими "да" и "нет". Главное, что теперь возникла коммуникация, то есть полное взаимопонимание обеих сторон. Кстати иногда Зигу казалось, что дракон ещё и мысли его читает. Например: приглянется Зигу камень, лежащий в отдалении, только он соберётся двинуться за ним, а дракон уже рядом и вываливает из пасти именно тот самый экземпляр, который секунду назад заинтересовал мальчугана. Возможно это происходило вследствие элементарной наблюдательности Фафнира или он просто хорошо изучил Зига за всё то время, что они провели вместе. Но подобное происходило не всегда. Мальчик пробовал проводить эксперименты и чаще они оказывались безрезультатными. "В конце-то концов, какая разница, нам и так хорошо вместе!" - подумал Зиг и бросил эту затею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.