ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13 Угощение и кое-что ещё.

Настройки текста
Незаметно пролетел год и Зигу исполнилось девять. Он немного подрос, чего нельзя сказать о его годовалом друге. Фафнир вымахал не по-детски и достиг размера средней собаки. Теперь ни одна коробка уже не вмещала его целиком. Прятаться под кровать хоть и с трудом, но он пока ещё мог, а вот выходы на прогулки друзьям пришлось подкорректировать. Ведь Зигу теперь сложно было даже оторвать от пола своего друга, не говоря уже о том, чтобы взять на руки. Теперь дверью для дракона стало окно, которое Зиг перед прогулкой открывал, дракон аккуратно выскальзывал на улицу и окно за ним затворялось. После чего мальчик спокойно выходил из дома обычным способом. Воссоединялись друзья вновь уже на безлюдном берегу Рейна и чувствовали себя тут совершенно спокойно, не опасаясь быть увиденными. В общем все предосторожности были соблюдены. Так что время они проводили почти как обычно. А "почти" - это потому, что в отличии от малоподвижного Зига, Фафнир на улице стал необычайно деятелен, гоняясь за всем, что двигалось и шевелилось не только на земле, но и в воде. Зато дома после активной прогулки бывал на удивление спокоен и по большей части отдыхал или спал. Прямо как заправский хищник - накапливал и экономил энергию. С некоторых пор Фафнир стал бегать в лес, который виднелся вдалеке (Зиг там даже близко ни разу не бывал). Однажды, вот так же убежав в ту чащу, Фафнир вернулся к ожидавшему его мальчику, держа в пасти ногу какого-то животного. Опознать какого именно было трудно - шкура была содрана. Но судя по оставшемуся копыту, можно было предположить, что эта часть тела принадлежала небольшому оленю. Подбежав к Зигу, дракон бросил этот кусок ещё кровоточащей плоти к ногам мальчика. - Спасибо, Фафни, но я не ем сырого мяса, - так и не поборов отвращение и немного морщась, пробормотал Зиг. - Ты можешь спокойно доедать - я не буду в обиде. И тут произошло невероятное! Дракон немного оттащил от мальчика добычу и, улёгшись поудобнее на гальке, стал обдавать мясо слабой струёй огня из пасти. Сказать, что Зиг был поражён - это ничего не сказать! Ведь Фафнир готовил для него еду! Зиг всегда удивлялся сообразительности своего друга и никогда не воспринимал его, как просто очень умное бессловесное животное. Но дословное понимание речи, её смысла и значение слов - это совсем другое. Глубоко задумавшись на эту тему, Зиг немного отключился от реальности, а между тем процедура обжаривания была завершена и дракон подтащил огромный кусок поближе к мальчугану. Отказываться теперь было не только не вежливо, а скорее даже грубо. И чтобы не обижать друга, Зиг смело обхватил обеими руками крупную рульку. И тут же чуть не опрокинулся на спину под её весом. Но он вовремя упёр тонкую часть с копытом в прибрежные камни и справился с равновесием. Приятный запах обжаренного мяса ударил в нос и желание отведать побороло брезгливость - Зиг вгрызся зубами в плоть. Помучавшись немного, он всё же умудрился откусить небольшой кусок. Мясо оказалось жестковатым, но довольно вкусным - хотя соль и специи точно бы не помешали. Зиг даже немного увлёкся и съел несколько кусков, правда пришлось подолгу пережёвывать каждую порцию. Фафнир в это время умиротворённо (так по крайней мере показалось Зигу) наблюдал за этой трапезой. - Всё, больше не могу - объелся! - пропыхтел Зиг, отклоняя окорок в сторону друга, - Теперь твоя очередь. Доедай, если хочешь. Дракон не заставил долго себя уговаривать, он тут же подхватил угощение и в два-три приёма проглотил, похоже даже не жуя. ----- - Милый, ты совсем не поел. Не заболел ли? - спросила мать за ужином, трогая лоб сына, уже вылезающего из-за стола. - Не, мам, - отмахнулся мальчуган, стараясь как можно скорее улизнуть. Уж очень не хотелось отвечать на неудобные вопросы. Ну не мог же он поведать матери, как объелся жареной олениной на прогулке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.