ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12 Рисунок. Зимние забавы.

Настройки текста
Только через несколько дней Зиг случайно наткнулся на то злополучное шило. На его кончике всё ещё красовалась чешуйка, как немое напоминание о недавнем происшествии. Мальчик попытался снять эту крохотную пластиночку, но ему это не удалось - силёнок не хватило. Немного поразмыслив и решив, что ничем не рискует, он обратился за помощью к отцу. На следующий день отец, протягивая инструмент со снятой чешуйкой, доложил сыну: - Твоя находка оказалась очень крепким орешком. Расколоть не вышло и пришлось изрядно помучаться, чтобы высвободить шило. - Спасибо, пап! Как только отец вышел, Зиг позвал спрятавшегося Фафнира и малыш тут же оказался рядом. Мальчик, взял его и стал внимательно осматривать его спинку. Место отсутствия чешуйки он обнаружил сразу и выглядело оно, как небольшое углубление. На ранку или увечье было не похоже, что немного успокоило Зига. - Может взамен утраченной отрастёт новая, как ты думаешь? Ведь похоже у тебя очень хорошая броня, Фафни, и мне бы очень не хотелось, чтобы ты её терял. Зиг поднёс дракончика к свету… - Ого! Как же я раньше этого не заметил? - восхищённо произнёс мальчуган. Теперь всё внимание Зига переключилось на увиденное. Оказалось, что каждая крошечная чешуйка на теле Фафнира имела тот же узор, что был и на яйце. Ранее разглядеть рисунок не представлялось возможным по одной простой причине: чешуя была слишком мелкой, а теперь подросла вместе со своим обладателем. И конечно Зиг тут же пожелал убедиться, что узор, как и на скорлупе плавающий. - Фафни, ты даже не представляешь насколько ты невероятный! - восхищался Зиг новому открытию. Но дракончику видимо было не свойственно самолюбование. Ему сильно наскучила неподвижность, ведь мальчик довольно долго занимался своими исследованиями. Фафнир стал активно возиться и ворочаться, намекая на то, что пора бы его уже отпустить. Ему хотелось бегать, прыгать и играть, как и любому ребёнку. Отпустив наконец егозу-малыша, Зиг переключился на чешуйку. Рисунок на ней показался мальчику немного темнее, чем тот, который он только что видел на самом дракончике. Чтобы проверить догадку, промелькнувшую в голове, мальчуган достал небольшую коробочку, в которую сложил и бережно хранил все осколки скорлупы. - Эх! Давно же я сюда не заглядывал, - с досадой произнёс Зиг. Его разочарование было неспроста - на дне коробки покоились чёрные, как уголь части некогда красочного яйца. - Да уж, жаль, - грустно выдохнул мальчуган и положил сюда же темнеющую чешуйку. Теперь Зиг каждый день с нескрываемой тоской следил за её состоянием и вскоре убедился, что чешуйку не миновала та же участь. А уже через месяц всё содержимое коробки просто рассыпалось в прах. Но Зиг всё равно заботливо хранил эту горстку чёрной пыли. Шли месяцы. Дракончик подрастал и Зигу всё сложнее было проносить его мимо родителей. Коробку, служащую и местом укрытия и выполняющую роль переноски, пришлось заменить на гораздо большую. Да и в неё Фафнир уже с трудом помещался. - Сынок, может стоит камешков набирать поменьше? - спросила как-то мама, заметив, что мальчик слишком нагружен. - Мне не тяжело, мам, - поспешил оправдаться Зиг, стараясь как можно быстрее проскользнуть мимо. - Хорошо, милый. Но прошу побереги себя, пожалуйста. Стоит заметить, что родители теперь предоставили сыну почти полную свободу действий. Ведь отличная учёба и улучшение настроения ребёнка были налицо. А что ещё нужно родным? Главное знать, что у их чада всё хорошо. Они конечно же относили происходящее на счёт его страстного увлечения минералогией и радовались тому, что у сынишки есть занятие по душе. Конечно же мальчик не забросил совсем своё хобби, но главную причину родные даже и представить себе не могли. А Зиг по прошествии столь длительного времени уже и не стремился посвящать их в свою тайну. Тем более теперь, когда его связь с Фафниром настолько окрепла. А ведь родители могли не разобравшись разлучить друзей.

***

Наступила осень и с ней пришли холода. Раньше Зиг в любое время года даже в стужу никогда не отказывал себе в выходе на улицу. Разве что с похолоданием сокращалось время пребывания на свежем воздухе и сбор камней по понятным причинам откладывался до весны, да и сами прогулки стали вполне оправдывать своё название - это были именно прогулки по окрестностям. Но так было до появления Фафнира. И вот теперь Зиг крепко задумался: не опасен ли дракончику холод. Как он отреагирует? Оцепенеет и впадёт в спячку? Или… Дальше Зиг даже думать боялся. Но на первую вылазку всё же отважился. И очень удивился тому, что Фафнир вёл себя как обычно, был всё так же подвижен и даже от погружения в воду себе не отказывал, словно на дворе лето красное. Мальчуган частенько пытался поймать Фафнира, чтобы хоть немного погреть у себя на груди под одеждой, но юркий дракон крайне редко позволял заключать себя в тёплую темницу объятий. Даже когда выпал снег Фафнир похоже ещё и удовольствие получал от новых впечатлений. По первой позёмке дракончик носился, радуясь поднятому им в воздух облаку снежинок и, как щенок ловил их ртом. Когда снега насыпало больше, появилась новая игра: Фафнир прорывал в нём тоннели и, бегая по ним, каждый раз выныривал на поверхность в новом месте. При этом он ещё и посвистывал от удовольствия и откровенно наслаждался реакцией Зига не ожидающего откуда выпрыгнет дракончик. А лёд на реке прекрасно подходил Фафниру для развесёлых покатушек: легко разогнавшись с помощью своих острых, как шипы коготков, он ложился на брюхо и с наслаждением катился по скользкой поверхности. А иногда просто бегал по льду, совершая невероятно крутые виражи. Наст на рыхлом снегу многим усложняет передвижение, но только не Фафниру - это же новая забава. Где он выдерживает вес - можно скользить, а если провалился, не беда - снова рытьё тоннелей. Зигу оставалось только недоумевать - дракон ломал все сложившиеся ранее стереотипы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.