ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11 Чудесное воскрешение.

Настройки текста
Ни одного дня не проходило без узнавания о новых почти всегда уникальных способностях дракончика и этот не был исключением. Зиг сидел за столом и мастерил незатейливые поделки, не очень ловко орудуя острым шилом и молотком. Фафнир всё это время носился по комнате, играя с маленьким мячиком. В какой-то момент рука мальчика не справилась с поставленной задачей, шило выскользнуло из руки и полетело со стола. Зиг попытался его поймать - не вышло и он только смахнул ещё и молоток локтем. Далее всё происходило, как в замедленной съёмке: шило остриём влетело в спинку некстати оказавшегося под ним дракончика, а сверху вдарил, летящий следом молоток. Фафнира этот мощный двойной удар просто впечатал в пол. Лапки несчастного малыша при этом разъехались в разные стороны, а Зиг, застыв от ужаса, готовился к самому худшему, решив, что его маленький друг не просто проткнут, а прямо-таки пригвожден к полу, как бабочка у коллекционера. Мальчик слез со стула и опустился на колени рядом с неподвижным тельцем дракончика. Глаза наполнились слезами и Зиг не сразу разглядел, что вертикально стоящее шило только на долю миллиметра было воткнуто в чешуйку Фафнира. Не понятно было вообще, за счёт чего оно держалось и не падало. К тому же совсем не было крови. Мальчик, надеясь на чудо, схватил дракончика и попытался вытащить шило. Но не тут-то было - оно не поддавалось. В своих исступлённых стараниях Зиг изо всех сил сжимал не только злополучный инструмент, но и малыша, совершенно не думая о том, что может ещё больше навредить ему. Мальчуган, пытаясь любыми способами извлечь из Фафнира застрявшее остриё, то расшатывал его, то изо всех сил тянул. Зиг уже стал выбиваться из сил, когда его руки неожиданно разлетелись в разные стороны. Шило отлетело куда-то, а освобождённый дракончик остался в руке мальчика. И он тут же бросился тормошить своего маленького друга, пытаясь привести в чувства. - Не покидай меня, пожалуйста! Живи! - только и успел хлюпнуть носом мальчуган, как Фафнир открыл глаза. Стоит ли описывать сколько радости испытал в эту минуту Зиг! Не зная насколько серьёзно пострадал дракончик и какие получил увечья, но мальчик уже всей душой искренне верил, что его друг будет жить. Из глаз вдруг снова полились слёзы, но то были уже слёзы счастья. Зиг ещё долго что-то без остановки бормотал, приговаривал, гладя вялое тельце своего друга. А дракончик, ещё не до конца пришедший в себя, медленно хлопал глазками, как будто его растормошили после крепкого сна. Его лапки ещё безвольно висели и голова пока не поднималась, покоясь на запястье Зига, но уверенность в том, что малыш обязательно оправится ни на секунду не покидала мальчугана. И действительно, не успел закончится день, а Фафнир уже вполне резво двигался, как будто ничего и не случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.