ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10 Охотник и воин.

Настройки текста
Фафнир оказался отменным рыболовом и с той поры каждая прогулка ознаменовывалась очередным трофеем, вытащенным из воды. То что дракончик теперь сам добывал себе пропитание оказалось очень кстати, ведь Зигу всё сложнее было находить предлоги, чтобы нести еду в комнату, пытаясь прокормить растущего малыша с отменным аппетитом. А учитывая то, с какой жадностью Фафнир поглощал пойманную рыбу, было понятно, что ранее он прилично недоедал. Но с каждым днём дракончик ел всё умереннее и трапеза на берегу только слегка округляла живот. Подводная охота всегда длилась лишь несколько минут, но не смотря на это Зиг, сидя на берегу и ожидая возвращения Фафнира, сильно переживал за своего маленького друга. Благодаря этим рыбалкам мальчик изучил похоже всю местную водную фауну. Один раз Фафнир притащил большого рака, который угрожающе махал своими клешнями, грозя перекусить дракончику лапу, крыло или даже шею. Несколько раз эти жуткие клешни даже сомкнулись на дракончике. Зиг, опасаясь за своего друга, всё время порывался вмешаться, но малыш так быстро и ловко изворачивался, избегая опасных моментов, что мальчуган не успевал даже дотянуться. Клешни соскальзывали с чешуек Фафнира со звуком, похожим на скрежет металла по стеклу. Битва длилась всего пару минут, но мальчугану она показалась вечностью. В конце концов рак обессилел и дракончик, одержав безоговорочную победу, с удовольствием съел свою добычу, и даже твёрдый панцирь не оказался препятствием. Во время этой трапезы Фафнир пару раз посмотрел на Зига, как бы предлагая разделить её с ним. - Спасибо, малыш, я не голоден - ответил на это мальчуган, решив, что правильно расшифровал взгляд своего друга. Дракончик, насытившись, забрался на ноги Зига, чтобы чуточку отдохнуть после боя и переварить съеденное. - Ты молодчина. Настоящий воин и охотник. Но заставил меня понервничать, - приговаривал Зиг, легонько поглаживая маленького героя. День ото дня Фафнир всё более оттачивал охотничье мастерство. Иногда войдя в раж, он лихо ловил бабочек и мух прямо на лету, но эта мелочь не входила в его рацион. Много раз мальчуган становился свидетелем проворства и ловкости маленького охотника. Например тот здорово наловчился ловить мышей, маленьких зазевавшихся птиц и даже лягушек в зарослях высокой травы неподалёку. В общем меню всё более разнообразилось. Зигу конечно же было жаль живность, но он прекрасно понимал, что дракон хищник и это его суть. Мальчик, чтобы не видеть момент кровавой расправы с жертвой, попросту отворачивался. Один раз Зиг увидел, как Фафнир не просто подпрыгнул за юркой птичкой, но и выпустил струю огня в её сторону. Пламя не успело нагнать шуструю птичку и она благополучно улетела. Зиг выдохнул с облегчением, но понял, что на этом дракончик не остановится. И действительно в дальнейшем малыш иногда практиковал эту технику охоты. Как-то раз наша необычная парочка возвращалась домой. Дракончик восседал у мальчика на плече, вцепившись коготками в одежду и безостановочно крутил головой в разные стороны. Когда они поравнялись с зарослями травы, оттуда выпорхнула маленькая птичка. Фафнир среагировал молниеносно - он буквально плюнул огнём в её сторону. Птичка успела улететь, зато Зиг громко вскрикнул и схватился за ухо. - Ага, попал, да не туда, - ворчал мальчик потирая обожжённое ухо. Малыш Фафнир вдруг весь как-то сжался, превратившись в беззащитный комочек, и Зиг, тут же позабыв про боль, поспешил успокоить дракончика: - Ладно, Фафни, не переживай - это не смертельно и скоро заживёт. И туn же чуточку пожурил: - Но впредь будь поаккуратнее и больше так не делай, договорились? Вернувшись домой, Зиг постарался добраться до комнаты так, чтобы мама не заметила его сильно раскрасневшегося уха. ----- Теперь Фафнир стал расти, как на дрожжах, благодаря сытному рациону. Бывали случаи, когда дракончик даже отказывался от принесённого Зигом скромного ужина - видать уже просто не лезло. Но от одного лакомства особенно по утрам от не отказывался никогда. Варёные яйца! Их похоже он мог поглощать десятками, если бы была такая возможность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.