ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15 Пошли поплаваем.

Настройки текста
Лето в этом году выдалось через чур жарким и для прогулок друзья облюбовали затенённую песчаную часть берега. Но и в тени было невыносимо душно. Фафнир практически не вылезал из воды, а Зиг с лёгкой завистью наблюдал за плесканиями друга. Ведь максимум, что он мог себе позволить - это, придвинувшись поближе к воде, окунуть ноги в спасительную прохладу. - Хорошо тебе наверное плескаться? - не то спросил, не то проворчал Зиг, глядя на лихо плавающего дракона. В тот же миг Зига обдало накатившей волной от быстро приблизившегося Фафнира. Он бережно взял мальчика зубами за ногу и потащил в воду. - Стой, стой! Я же не умею плавать! - не на шутку испугался Зиг. Дракон на минутку замешкался, словно что-то обдумывая, но тут же снова продолжил тянуть. Зигу стало по настоящему страшно. - Пожалуйста, не надо! - взмолился мальчуган, упираясь в берег руками. Ухватиться было не за что - его судорожно скрюченные пальцы только боронили песок. Мальчик сопротивлялся, как мог, но что он мог противопоставить четырём сильным лапам Фафнира, который не внимал мольбам. Зиг продолжал погружался в воду. Отчаяние, страх и сознание полной беспомощности вдруг сковали волю. Когда вода достигла подбородка Зига, дракон отпустил его и переместился на противоположную сторону, закрывая собой отход на берег. Мальчуган, отчаянно хлопая руками по воде, поднялся на ноги и, подпрыгивая, попытался обойти Фафнира, но тот теперь стал носом отталкивать Зига от берега. И вот вода снова оказалась у лица. Мальчуган барахтался, задирал голову и на цыпочках изо всех сил старался оттолкнуться от дна. И в тот самый миг, когда надежда получить глоток воздуха уже рухнула, руки ударились о какое-то небольшое бревно и тут же цепкими клещами обхватили его… Зиг снова оказался на поверхности. Сердце продолжало бешено колотиться, страх ещё стучал в висках, в глазах мутилось и рот отчаянно хватал воздух, которого теперь уже было вдосталь, а руки крепко сжимали то единственное, что помогало мальчику больше не погружаться в пучину. Но прошло немного времени и, отдышавшись, он стал приходить в себя. Зрение пришло в норму и первое, что он увидел - это Фафнира. Именно его-то шея и оказалась тем самым спасительным "бревнышком". Зиг огляделся и ужаснулся - они были почти на середине реки. Всё тело дракона слегка извивалось, чтобы оставаться на плаву, причём хвост работал энергичнее, сопротивляясь течению, лапы же были плотно прижаты к бокам. Слегка повернув голову, Фафнир посмотрел на мальчугана, затем, изогнувшись всем телом и сделав взмах лапами, плавно направился к берегу. Почувствовав под собой дно, Зиг разжал руки и поднялся на ноги. А добравшись до берега, тут же без сил свалился плашмя и провалялся не шевелясь кто его знает сколько времени. - Это было жёстко! Фраза была брошена, когда Зиг перевернулся на спину. На дракона он не смотрел. - Это было жёстко! - повторил он уже громче, усаживаясь. Зиг был зол. По настоящему зол и впервые в жизни. Ему захотелось даже ударить Фафнира. - Нельзя было как-то помягче? А? Теперь он смотрел на дракона с прищуром. Фафнир, лежавший рядом, придвинулся поближе и легонько ткнул носом Зига в плечо. - Это так-то ты извиняешься? И мальчуган демонстративно отвернулся. Фафнир же, придвинувшись ещё ближе, положил голову на ноги Зигу и не сводил с него невинного взора. - Ты хочешь сказать, что по своей воле я бы в воду не полез? - спросил Зиг и сразу задумался над своим же вопросом. - Возможно ты и прав - не полез бы. Фафнир поднял голову и, поворачивая её с боку на бок, внимательно смотрел на мальчика. - Но я не трус, имей это ввиду! - гордо подняв голову и глядя Фафниру прямо в глаза, громко заявил Зиг. Дракон кивнул. Мальчуган на минуту задумался и, чётко отрубая каждое слово, произнёс: - Ладно, забудем и… помилован! Дракон снова качнул головой в знак согласия. На следующий день, едва добредя до берега, мальчуган снял с себя одежду и тут же выпалил: "Ну что, пошли поплаваем?" Лето ещё не закончилось, а Зиг уже научился сносно держаться наплаву. Мальчугану безумно нравилось находиться в воде и не только изнуряющий зной был тому причиной. Когда жара спала, Зиг всё равно не отказывал себе в этом удовольствии. Поначалу приятели только купались, то есть один плыл, а другой держался за его шею. Но однажды, Фафнир ловким манёвром освободился от руг мальчика и, быстро расправив одно крыло, подложил его под Зига. В итоге тот оказался лежащим на нём, как на слегка притопленном плоту. Мальчуган сначала конечно же испугался, забарахтался, но поймав руками ребро крыла, вцепился в него и понемногу успокоился. Лежать вот так на животе оказалось очень удобно. И это положение послужило началом обучения плаванью. Первым шагом стало болтание ногами, которые и так свободно свисали с крыла, попросту не умещаясь на нём. Дракон медленно плыл и Зиг приходил в полный восторг от ощущения сопротивления воде. Уже осмелев, мальчуган отцепил одну руку и начал подгребать ею. Ну а дальше всё было уже делом техники. Нет конечно же до мастера спорта Зиг вряд ли дотянул бы, но его желание и упорство помогли достичь огромных успехов. Тот факт, как ненавязчиво дракон подталкивал мальчика к следующим действиям в процессе обучения, свидетельствовал о том, что Фафнир видимо заранее продумывал всю эту последовательность. В результате у Зига возникло впечатление, что это он сам до всего додумывался, а Фафнир только выполнял роль этакого спасательного круга. Но мальчик всё равно был безумно благодарен другу за неоценимую услугу. И надо отдать должное терпению и выдержке, которые дракон проявлял во время занятий. А сколько заботы было в каждом движении Фафнира. Он очень внимательно следил за всеми действиями мальчика и предупреждал любую неловкость вовремя подставленным плечом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.