ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 Обошлось?

Настройки текста
Шли дни. Дракончик рос, креп и на сон стал тратить гораздо меньше времени. Теперь, возвращаясь в комнату, мальчик всё чаще обнаруживал своего питомца у двери. Было конечно же приятно, как малыш встречал Зига, крутясь и подпрыгивая. Но вместе с тем это громко намекало на то, что родителей всё-таки придётся познакомить с Фафниром. Зигфрид снова и снова прокручивал в голове, как преподнести им новость. И в нём отчаянно боролись страх с совестью. Но дальнейшие события опять отсрочили процедуру знакомства. Как то Зиг спускался вниз и, будучи уже на середине пути, услышал мамин голос: "Мальчик мой, захвати альбом". Но увидев, что сын почти спустился, она взлетела вверх по лестнице со словами: "Чуточку опоздала я со своей просьбой", и скрылась за дверью его комнаты. Зиг так и застыл на месте с не опущенной на ступеньку ногой и стал готовиться к худшему. Время казалось тянулось, как резина - долго, долго. Наконец мама показалась в дверях, помахивая найденным альбомом и широко улыбаясь. - А… - только и успел произнести Зиг, а она уже оказалась внизу, обогнув его на лестнице и преспокойно отправилась по своим делам. Не веря в произошедшее, мальчуган решил вернуться в комнату. Открыл дверь и… Что же он увидел? Фафнир был под самой дверью и перебирал на месте лапками, встречая Зигу. - И значит ты снова спрятался, - высказал догадку мальчуган, беря малыша на руки. А ещё через несколько дней отец, догнав поднимающегося по лестнице сына, вместе с ним перешагнул порог. Зиг даже непроизвольно втянул голову в плечи и мысленно подбирал слова для оправданий и защиты. Но комната оказалась пуста. Мальчуган так шумно выдохнул, что отец волнуясь спросил: "С тобой всё в порядке?" Зиг в ответ только кивнул и отец видимо решил, что ребёнок просто запыхался после подъёма. Отец и раньше приходил к сыну побеседовать, поболтать по душам и эти визиты Зиг любил. Но сейчас его желание побыть с отцом боролось с непреодолимой потребностью проводить как можно больше времени со своим питомцем. Зиг нервничал ещё и от того, что дракончик может не выдержать долгого сидения в укрытии и явиться на глаза родителю. Вся эта масса не решаемых проблем мешала мальчику сосредоточиться и он отвечал на вопросы отца немного невпопад. Тот конечно же заметил рассеянность сына и, рассудив вероятно по-своему, сказал: - Ладно, зайду в другой раз. - Па, я… Зиг попытался что-нибудь сказать, но не нашёлся. - Всё в порядке, Зиг, - и отец положил руку на плечо сына. - Я всё понимаю - каждому иногда хочется побыть наедине. После этого мальчуган вдруг как-то разом успокоился и с благодарностью посмотрел на отца. Похлопав Зига по плечу, отец вышел. И только за ним закрылась дверь, как неизвестно откуда появился Фафнир. - Если остаться для всех тайной твой выбор, то я с тобой, - проговорил мальчуган, сидя посреди комнаты и держа двумя руками дракончика прямо перед своим лицом. Прозвучало это заключение не очень радостно, а причина была в следующем. Зиг многократно порывался открыться родителям, так как ему безумно хотелось поделиться каждым даже самым незначительным событием, связанным с его новым другом. Ведь на самом деле очень грустно не иметь возможности разделить с кем-нибудь переполняющую душу радость. Но мальчик тут же себя останавливал - они могут разлучить его с Фафниром. Ведь взрослые такие неправильные в своей правильности. С каждым днём Зиг всё реже возвращался мыслями к этой теме. И конечно же утверждение, что чем чаще откладываешь задуманное, тем меньше у него шансов на осуществление, работало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.