ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8 Опасность с неба.

Настройки текста
Однажды Зиг сидел на берегу реки, а Фафнир развлекал себя тем, что туда-сюда перебегал через его вытянутые ноги, щекоча их своими маленькими коготками. Мальчуган улыбался, глядя на веселящегося дракончика, безветренная и безоблачная погода была под стать их настроению, ничто не предвещало неприятностей. Но внезапно их обоих накрыла тень, обдало потоками воздуха и единственное, что успел заметить мальчуган - это большой клюв, который схватил дракончика. И уже через секунду Зиг увидел поднимающуюся ввысь огромную морскую чайку - именно она то и держала в своём страшном клюве беззащитного и такого маленького по сравнению с ней Фафнира. Жуткая птица, как в каком-то кошмарном сне, очень медленно махая своими мощными крыльями, поднималась ввысь. - Фафнииир!... - кричал Зиг, протягивая руки, будто мог достать птицу, которая уносила прочь его друга. На отрывая взгляда от удаляющегося стервятника, мальчуган поднялся на ноги. Но что он мог сделать?! Маска немого ужаса застыла на лице Зига. И тут в небе появилась ещё одна чайка. Она приближалась к первой, оглушительно и пронзительно крича, и (о ужас!) напала на неё. Птицы остервенело махали крыльями и делали головокружительные кульбиты, а Зиг, замерев от ужаса, наблюдал за этим воздушным боем. Нападающая птица в своём неистовом желании отнять добычу жутко щёлкала клювом, и Зиг невольно содрогался от каждого щелчка, который мог оказаться последним для Фафнира. Одна из атак оказалась настолько сокрушительной, что чайка, державшая дракончика, перевернулась через голову и выронила его. Обе птицы ринулись вниз, пытаясь опередить соперницу в попытке завладеть добычей, но они слишком мешали друг другу, поэтому Фафнир просто плюхнулся в воду и исчез в пучине. Чайки, отчаянно крича, метались над поверхностью, ожидая всплытия дракончика. Зиг же, выйдя из ступора, стал махать на беснующихся птиц руками, будто мог достать их. - Прочь, пошли прочь! - кричал он. Птицы в скором времени обратили внимание на странные явно что-то бросающие движения и благоразумно решили ретироваться. А Зиг опустил руки и какое-то время просто стоял и смотрел на воду в надежде увидеть хоть какой-нибудь намёк на дракончика. Мальчуган зашёл по колено в воду и до рези в глазах осматривал поверхность реки. Попадись сейчас в поле зрения проплывающая ветка или резвящаяся рыба, он бы не раздумывая бросился в пучину, не взирая на то, что совсем не умел плавать. - Где же ты, малыш? - шептал Зиг. Он уже мало что различал, так как глаза слезились от водных бликов. Постепенно до его сознания стало доходить, что единственный друг потерян навсегда. Тогда мальчуган вернулся на берег и скорее упал, чем сел, уронив лицо в ладони. Слёзы полились сами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.