ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 Обучение.

Настройки текста
И вот Зигфрид решил заняться учёбой Фафнира. Мальчуган привязал к ручке двери верёвку и немного потренировался с помощью неё открывать дверь. Получилось не сразу, но он приноровился. Теперь оставалось объяснить дракончику, что как только открывается дверь, необходимо прятаться. - Фафни, послушай, - втолковывал Зиг внимательно на него смотрящему малышу. - Смотри, дверь открылась и тебе надо бежать со всех лапок прятаться под кровать. С этими словами мальчуган, как мог сам пополз в сторону кровати и сделал вид, что залезает под неё. Места там было маловато и он при всём желании не смог бы это сделать. И вот как теперь это доходчиво объяснить и показать дракончику? Как только не изощрялся Зиг, чтобы наглядно показать связь между открывающейся дверью и необходимостью Фафнира скрыться из виду. Мальчуган то брал дракончика в руки и засовывал под кровать, то просто подталкивал его туда же. Даже потаскал малыша по полу за хвост. Но ничего не помогало - малыш безучастно позволял перемещать себя с места на место и лишь изредка недоумённо посматривал на Зига. Похоже учёба затянулась. Перепробовав все способы, мальчуган совсем отчаялся. Однажды днём Зиг, сидя за столом, делал уроки, а Фафнир на удивление спокойно сидел рядом и то смотрел в окно, то на старания мальчика. Вдруг раздался стук в дверь, которая тут же распахнулась и на пороге появилась мама. Краем глаза, Зиг заметил только резкий взмах хвоста на столе. - Зиг, мальчик мой, в твоей комнате пора прибраться. Позволь это сделать, когда закончишь с уроками. - сказала мать, приближаясь. Мальчуган изо всех сил извернулся, пытаясь заслонить собой стол. В добавок он взял один из учебников и поставил его стоймя в надежде, что это поможет скрыть своего питомца от глаз матери. Но она подошла так близко, что Зиг понял - сейчас придётся оправдываться. - Хорошо, мой милый? Ты позволишь? Говоря это, мама была спокойна, как обычно - это даже чуточку ошарашило мальчика. Она провела рукой по его волосам, поцеловала в макушку и спокойно вышла. Зиг только сейчас поняв, что не дышит, с шумом выпустил остатки воздуха и повернулся к столу, но… дракончика там не было! - Фафни, ты где? - почему- то шёпотом произнёс Зиг. И в тот же миг голова малыша показалась из укрытия, которое образовалось благодаря учебникам. Их хаотичное положение создало некое подобие тоннеля, куда и забрался дракончик. Оглядевшись по сторонам, он вылез, смешно как собачка отряхнулся всем тельцем и тут же чихнул, видимо от пыли. - Да, мама права, прибраться не помешает! - рассмеялся Зиг. А в следующую секунду схватил малыша, прижал к себе и чмокнул между глаз. - Уж и не знаю, ты послушался меня или просто боишься всех, кого не знаешь? Но в любом случае ты молодец! Так здорово и вовремя спрятался! - Зиг всё не мог нарадоваться сноровке Фафнира. Покончив с уроками, они отправились на прогулку и прекрасно провели время на свежем воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.