ID работы: 14144817

Кольцо Фафнира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 Огнедышащий.

Настройки текста
Однажды вечером Зигфрид сидел за столом и пытался нарисовать Фафни, но это было не так-то просто - дракончик постоянно был в движении. Непрерывно перемещаясь по столу, малыш к тому же ещё и наводил полнейший беспорядок. - Фафни, ну постой хоть минуточку, нельзя же быть таким непоседой, - умолял Зиг, но его просьбы не были услышаны. В какой-то момент, оказавшись у края, дракончик сорвался и только в самый последнюю секунду успел уцепиться коготками за край стола. И тут произошло неожиданное: из маленькой пасти вырвался поток пламени (видимо от страха) - небольшой, но достаточный для того, чтобы поджечь бумагу, на которой красовался почти законченный его портрет. Зиг сначала остолбенел, но вовремя схватив стакан с водой, стоявший на полке рядом, залил пламя. - Ого, как ты умеешь! - восхищённо воскликнул мальчуган, но тут же его интонация приобрела уже печальные нотки, - А рисунок-то пропал. И я не знаю, хватит ли тебя на ещё одно "позирование". В дальнейшем, хоть и крайне редко, но изрыгания пламени случались. Правда однажды Фафнир очень сильно удивил Зига. Когда произошёл очередной нечаянный поджёг - это снова случилось на столе и так же, как и тогда загорелась бумага - малыш, ловко подпрыгнув, опрокинул стакан с водой, стоящий на полочке. Его движения оказались настолько выверенными, что вода плеснула точно в очаг возгорания. - Во это да! - воскликнул мальчуган, - Да ты прямо заправский пожарный! С небольшой поправкой: сам поджигаю - сам гашу. Зиг очень удивился, ведь получается Фафнир запомнил предыдущие действия по тушению и воспользовался ими. Мальчик и так не сомневался в незаурядных способностях дракончика, но этот поступок убедил его в ещё более высоком интеллекте своего питомца. До этого случая Зиг сильно переживал, что в его отсутствие может случиться что-нибудь непредвиденное. Теперь его страхи чуточку улеглись, по крайней мере в отношении огня. Только постоянно приходилось следить, чтобы стакан всегда был наполнен водой. Но оставалась другая проблема -родители. Вздумается же им зайти когда-нибудь? Причём не важно, где будет в это время находиться сам Зиг. К тому же дракончик немного подрос и окреп, и с недавнего времени, возвращаясь в свою комнату, мальчуган частенько обнаруживал Фафнира свободно ползающим по полу - тот научился выбираться из коробки. Надо было что-нибудь придумать. Мальчуган по прежнему не решался знакомить со своим новым другом родителей. Ещё он опасался, что такое огнеопасное соседство вряд ли обрадует взрослых, а переубедить родных скорее всего не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.