ID работы: 14091602

Космический медведь

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4, часть 2

Настройки текста
Вылетев на орбите одного из так называемых "горячих Нептунов", Василий стал исследовать эту планету. Её радиус был 4,25 земных, масса 18 земных, плотность 1,3 грамма на кубический сантиметр, а гравитация такая же, как на Земле, расстояние этой экзопланеты до своей звезды было ровно в десять раз ближе, чем Земля к Солнцу, а температура на уровне видимой поверхности составляла 460K или +187 градусов Цельсия. Другая экзопланета была на том же расстоянии, что и Меркурий от Солнца и на ней было слишком холодно, она была необитаемой, третья планета - на расстоянии 10 астрономических единиц. Звезда имела спектральный класс K9 и абсолютную звёздную величину 8,93, радиус и массу 0,48 солнечных, а светимость - где-то около 10% от солнечной. Исследовав планетную систему, Рублёв открыл гиперокно и, через восемь часов оказался на орбите суперземли. Эта суперземля вращалась вокруг звезды спектрального класса G8, её радиус был 1,6 земных, а масса 3 земных, гравитация была 1,17g или 11,5 м/с2, а плотность - 4,03 гр/см3. Планета была просто райским местом. Давление атмосферы здесь было в 1,5 раза выше, чем на Земле на уровне моря, планета была на 60% покрыта океаном, на ней было четыре континента и несколько сотен различных островов, крупнейший из которых был в полтора раза больше Гренландии. Средняя температура на поверхности планеты была +20°C, она была суперобитаемой суперземлёй. - "Хорошая планета, просто рай," - подумал Василий, получив данные с исследовательских зондов, которые запустил на планету. Население на ней четыре миллиарда людей, психиатрия и другие формы массового насилия, за исключением тюрем и следственных изоляторов, запрещены, нет психиатрических и психоневрологических и психонаркологических больниц, диспансеров и интернатов, есть только сотерии[1] и особые отделения в больницах общего профиля, есть амбулаторные центры, которые лечат не только психические, но и многие другие болезни, есть вооружённые силы, включая космический флот, но планета не является членом Галактического Союза. - Видимо они когда-то провели деинституционализацию психиатрии, если конечно она вообще была на их планете. - "На Земле после освобождения эклевеков психиатрия тоже запрещена - во-первых, эклевеки распустили её вскоре после захвата планеты, а во-вторых - в Галактическом Союзе запрещены концентрационные и исправительно-трудовые лагеря, работные дома, изоляторы кроме следственных и уголовно-исправительных учреждений, и психиатрические, психонаркологические и психоневрологические больницы, стационары и интернаты, особенно в том виде, в каком они были в Казахстане образца 2000 года, поэтому восстанавливать психиатрию после освобождения Земли тоже не стали." Уровень развития этой цивилизации на 400 лет опережает земное человечество образца 2020 года. У них одно государство на всю планету, нет войн, расизма, дискриминации по тому или иному признаку, они верят в Единого Бога. У них отсутствует внутривидовая агрессия и насилие, за исключением случаев самообороны, но они неагрессивны и ни на кого не нападают. - "Приветствуем тебя, пришелец! Ты находишься на орбите Гелеры. Мы мирная цивилизация, если хочешь, мы даже можем дать тебе приют или убежище на нашей планете, если ты захочешь, но если ты проявишь агрессию, мы будем себя защищать до конца," - гласило сообщение, полученное на бортовой компьютер корабля Василия. - "Да я не собираюсь на вас нападать. Хотите стать частью Галактического Союза? Тогда у вас появится защита. Я с планеты Л, я исследователь. Можно изучить вашу планету поподробнее?" - написал ответное письмо Василий Рублёв. - "Нет, мы хотим быть независимым народом и можем защитить себя сами, изучить нашу планету ты можешь, но только в рамках, хорошо?" - ответили гелерианцы. - "Ясно, хорошо" - ответил Василий и сел на одном из аэропортов Гелеры. Затем он телепортировался в один из городов Гелеры и изучил его. На изучение всей планеты ушло около 24 земных часов, после чего Василию сильно захотелось есть и он пошёл в ближайший отдел по производству шаурмы, и там купил три порции, которые жадно съел. Вернувшись на свой корабль, Рублёв решил поспать. *** Спустя 10 часов *** Василий проснулся и отправил Проппер Кулу сообщение, что нашёл планету, но её жители не хотят входить в состав Галактического Союза, и другую информацию о Гелере и гелерианцах. Проппер похвалил Василия и показал ему в сообщениях свой личный корабль, написав: "Во, гордись! Это моё судёнышко". Треугольное судно 5184 метра в длину, 2150 в ширину и 800 в высоту. Вооружение: пятьдесят сдвоенных тяжёлых лазерных батарей, двести пятьдесят средних лазерных батарей, двадцать энергетических пушек, стреляющих синими шарами, ядерные ракеты, плазмомёты и рельсотроны. Максимальная досветовая скорость корабля класса "Кул" - 50% от скорости света и 48 тысяч световых лет в час в гиперпространстве. Ангар состоит из 1000 малых истребителей и 50 дафаров, вмещает 25000 пехотинцев, 500 танков, 100 танков Амаль-15, 250 шагоходов Эрц-5 и 25 шагоходов Эрц-8. Корабль питается от двух энергетических модулей Айру, его щиты одни из самых мощных среди всех кораблей. После недолгого общения с Проппер Кулом, на бортовой компьютер Василия приходит сообщение от ордена аликоров лететь на их планету, известную на Земле как Проксима Центавра b. Василий подчиняется и, открыв гиперокно, летит сначала на Л пополнять свои запасы и, пополнив свои запасы 1000 литрами воды и 1000 килограммами консерв и чипсов, летит на планету аликоров Проксиму Центавра b. Сноски: [1] - Сотери́я (англ. Soteria) — альтернативный (антипсихиатрический) подход к острой шизофрении и расстройствам шизофренического спектра с задействованием преимущественно непрофессионального персонала и использованием низких дозировок психотропных препаратов, а часто и без применения психотропных препаратов и здание, в котором осуществляется указанный подход. Данный подход ограниченно применяется в ряде западных стран и выступает как альтернатива применяемому в психиатрической больнице традиционному лечению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.